Книга о вкусной и здоровой пище, изделия из рубленого мяса
Для изделий из рубленого мяса можно брать говядину, свинину, баранину
и телятину. Тефтели, рулеты, зразы, шницели делают, главным образом, из
говядины (кострец, огузок).
Мясо, предназначенное для рубки, необходимо обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Мясо
посолить, перемешать, прибавить белый хлеб, намоченный в холодной воде
или молоке, и снова пропустить один-два раза через мясорубку.
Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок,
выделяемый мясом во время жарения, при наличии в фарше хлеба, почти не
уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Хлеб лучше брать
немного черствый, срезав с него корки. Мясо следует брать с жиром, тогда
котлеты получаются более сочными. При желании в фарш можно добавить молотый перец, а также сырой или слегка поджаренный на масле лук.
Многие из приведенных ниже блюд из рубленого мяса значительно легче и
проще приготовить, взяв для этого имеющиеся в торговой сети в большом
выборе полуфабрикаты или готовый фарш.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.