Диета » Мастер-классы » Мастер-класс норвежского шеф-повара Даниэля Руж Мэдсена
Мастер-класс норвежского шеф-повара Даниэля Руж Мэдсена
14 сентября 2011 года в московском ресторане «Дом Рыбака» по инициативе НКВЭР прошло кулинарное реалити-шоу знаменитого норвежского шеф-повара Даниэля Руж Мэдсена.
Ведущим вечера стал популярный комментатор Виктор Гусев, что особенно подчеркнуло спортивный дух этого мероприятия.
Прямо на глазах собравшихся гостей Даниэль и Виктор на практике продемонстрировали, как правильная «рыбная стратегия» в ежедневном рационе поможет быстро и легко добиваться побед в постоянной борьбе за здоровый образ жизни и сохранение спортивной формы.
МАРИНОВАННАЯ НОРВЕЖСКАЯ СЕЛЬДЬ С СОУСОМ ИЗ КРЕСС-САЛАТА И ЗЕЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ
Взять 200 грамм соленой или свежей очищенной норвежской сельди
Приготовить маринад:
· 100 миллилитров белого винного уксуса
· 200 миллилитров воды
· ½ нарезанной моркови
· 1 шт. лавровый лист
· 1 чайная ложка сахара
· 1 чайная ложка соли
Положить селедку на 3 часа под проточную воду. Порезать на небольшие кусочки и залить маринадом
Приготовить соус из кресс-салата:
· 1 столовая ложка пюре из кресс-салата
· 1 столовая ложка майонеза
· Лимонный сок
Смещать все вместе и добавить лимонный сок по вкусу
Подавать на тосте из цельнозернового хлеба с ломтиками зеленого яблока и редиской. Украсить укропом.
СЕВИЧЕ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕМГИ С МАНГО, ОГУРЦОМ И КОРИАНДРОМ
· 400 грамм филе норвежской семги без кожи и костей
· 1 зрелый манго, порезанный кубиками
· 2 огурца, очищенных, без косточек, порезанных кубиками
· 1 чайная ложка красного чили перца, очищенного от семечек, тонко порезанного
· 100 грамм кориандра, тонко порезанного
· сок и цедра 3х лаймов
· Соль
Севиче – это старинная южноамериканская традиция мариновать рыбу с соком лайма.
1. Смешать все ингредиенты, приправить солью. Оставить на 5 минут перед подачей, чтобы ароматы смешались.
2. Блюдо лучше подавать в ложках или стаканах – идеальный вариант для вечеринки, особенно в жаркое время. Легкий, свежий, необыкновенно вкусный.
НОРВЕЖСКАЯ ФОРЕЛЬ ДЕЛЮКС С КРЕМОМ ИЗ ШПИНАТА, ОГУРЦОМ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
На 4 порции
Свежее филе норвежской форели 200 грамм, без кожи
В разогретую с маслом сковородку положить филе норвежской форели на 2 минуты. Приправить солью и перцем.
Крем из шпината:
· 500 грамм шпината
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 3 столовые ложки перетертого картофеля
· Соль
Довести воду до кипения. Бланшировать шпинат и поместить в блендер вместе с другими ингредиентами. Смешать в пюре.
Маринованный огурец
· 1 огурец, почищенный, без косточек
· 1 столовая ложка сахара
· 2 столовые ложки белого винного уксуса
· 2 столовые ложки воды
· соль
Порезать огурец и залить маринадом
Маринованные яблоки и редиска
· 1 зеленое яблоко
· 4 редиски
· лимон
· оливковое масло
· соль
Порезать яблоко и редис, как угодно. Замариновать в остальных ингредиентах.
Йогуртовая заправка
· 100 грамм простого йогурта
· Сок половины лимона
· 1 щепотка соли
· лук-резанец/шнитт-лук порезанный
Все смешать, посолить. Подавать с сезонной зеленью и салатом.
ЗАПЕЧЕННАЯ НОРВЕЖСКАЯ СЕМГА С ИЕРУСАЛИМСКИМ АРТИШОКОМ (ТОПИНАМБУРОМ) И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Семга
· 600 грамм филе норвежской семги разделить на 4 куска
· соль/ перец
Поставить в разогрету духовку на 4 минуты. Достать рыбу и оставить ее отдыхать. В середине мясо должно оставаться темно-розовым. Посолить
2. Артишок (Топинамбур)
· 350 грамм очищенного артишока (топинамбура)
· 300 миллилитров белого вино
· 1 долька лимона
· 500 грамм молока
· 1 лавровый лист
· соль/перец
Довести маринад до кипения и добавить туда артишоки (топинамбур). Варить корнеплоды до тех пор пока они не станут мягкими. Остудить.
Картофельное пюре
· 5 шт. картофеля
· 300 миллиграмм молока
· 2 столовые ложки масла
Сварить картофель до готовности. Размять и добавить молока и масла. Приготовить пюре, посолить.
Ореховый соус
· 50 миллиграмм белого винного уксуса
· 100 миллилитров оливкового масла extra virgin
· 2 столовые ложки порубленного лука
· столовая ложкаочищенных грецких орехов
· соль
Смешать все ингредиенты.
Подавать со обжаренными свежими белыми или другими грибами и свежей зеленью.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65