Ингредиенты (на 2 порции): Замороженная цветная капуста – половина пакета (200 г)
Бекон – 2 куска
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Соль, перец, паприка – по вкусу
Приготовление:
Отварите цветную капусту до средней жесткости.
Поджарьте бекон и раскрошите.
Порежьте цветную капусту на толстые куски и спассеруйте в сливочном масле в сковороде до хруста.
Добавьте соль, перец и паприку во время пассеровки. Посыпьте беконом и подавайте.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 5
Запеченные овощи
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты (на 4 порции): Цветная капуста – 300 г
Брокколи – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сливки – 350 мл
Тертый сыр пармезан – 75 г
Мускатный орех – ½ ч. ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190˚ С.
Отварите цветную капусту и брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, откиньте на дуршлаг.
Взбейте яйца, сливки и тертый сыр с мускатным орехом. Приправьте черным молотым перцем и солью.
Переложите овощи в форму для запекания и залейте соусом. Запекайте в течение 30 минут до золотистой корочки.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 10
Жареный перец с брынзой и яйцом
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты (на 4 порции): Сладкий перец – 500 г
Яйца – 2 шт.
Брынза – 100 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Зелень – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Испеките перец, очистите его от кожицы, нарежьте и поджарьте в масле.
Измельчите брынзу, смешайте ее с яйцами и залейте полученной смесью перец.
Жарьте на слабом огне до готовности яиц. Подавайте, посыпав зеленью.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 7
Цветная капуста с брынзой
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты (на 4 порции): Цветная капуста – 600 г
Брынза – 100 г
Сливочное масло – 60 г
Зелень – 20 г
Соль – по вкусу
Приготовление:
Капусту разделите на соцветия, сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Выложите капусту в блюдо, посыпьте измельченной брынзой и укропом. Полейте растопленным маслом. Подавайте немедленно.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 8
Перец, фаршированный овощами
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты (на 8 порций): Для томатного соуса:
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Зеленый лук – 3 пера
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 3 небольших шт. или 1,5 стакана порезанных консервированных томатов без сока
Соль – по вкусу
Для фаршированного перца:
Болгарский перец – 8 шт. разного сорта и цвета
Листовая капуста – 100 г
Сушеный базилик – 1 ст. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Свежемолотый перец – ¼ ч. ложки
Копченый или швейцарский сыр – 450 г
Тертый сыр пармезан – 100 г
Приготовление:
Соус: мелко порежьте лук и чеснок. Очистите от кожицы и семян и нарежьте помидоры. Разогрейте масло в тяжелой сковороде среднего размера на среднем огне. Положите лук и готовьте 5 минут, время от времени помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и поджарьте еще 1 минуту. Положите помидоры, уменьшите огонь и тушите 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите по вкусу.
Перец: поджарьте перцы над источником огня (примерно в 10 см), время от времени переворачивая, пока их кожица не потемнеет и не начнет пузыриться. Положите их в тарелку и отставьте на 10 минут. Снимите кожицу.
Нагрейте духовку до 200˚ С. Смажьте оливковым маслом двухлитровое неглубокое блюдо для запекания. Надрежьте перец вокруг верхушки и осторожно вытащите семена. Промойте и подсушите.
Нарежьте капусту и смешайте ее с базиликом. Посолите и поперчите. Нарежьте сыр на восемь полосок 0,5 на 6 см.
Положите по 1 полоске сыра и 1 столовой ложке капустной смеси в каждый перец. Разложите перцы в один слой на блюде, отверстием вверх. Полейте соусом. Равномерно посыпьте пармезаном. Запекайте 40-45 минут до тех пор, пока блюдо не зарумянится.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 10 (из них 2,5 г – клетчатка). Белки – 15 г; жиры – 16 г; калорийность – 241 ккал.
Печеный турнепс
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты (на 4 порции): Турнепс размером с теннисный мячик
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Пармезан – 50 г
Соль, перец
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175˚ С.
Очистите турнепс, положите его в кастрюлю, залейте водой и сварите.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 1 час до мягкости. Высушите и порежьте на куски.
Положите в кухонный комбайн со сливочным маслом и сметаной и пюрируйте.
Добавьте яйца и сыр и прокрутите еще раз.
Вылейте в форму и запекайте 20 минут, пока пюре не зарумянится сверху и по краям.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 6 (из них 2 г - клетчатка). Белков – 6 г; жиров – 14 г; калорийность – 172 г.
Пюре из цветной капусты
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты (на 2 порции): Замороженная цветная капуста – половина пакета (200 г)
Жирные сливки – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте цветную капусту в микроволновой печи до очень мягкого состояния.
Положите ее в кухонный комбайн вместе со сливками, солью и перцем и пюрируйте до сметанообразного состояния.
Разогрейте в микроволновой печи.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 4 (из них 3 г – клетчатка). Белка – 3 г; жира – 6 г; калорийность – 76 ккал.
Овощи-гриль
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты (на 4 порции): Болгарский перец – 2 средних
Лук – 2 небольших луковицы
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Маслины без косточки – 2 ст. ложки
Каперсы – 1 ст. ложка
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Порежьте перец на половины и очистите от семян. Лук нарежьте ломтиками толщиной примерно в 1 см.
Готовьте овощи в гриле по 4-5 минут с каждой стороны, пока перец не начнет пузыриться, а лук не подрумянится. Снимите с гриля и охладите в течение 5 минут.
В салатнике средних размеров смешайте оливковое масло, уксус, оливки и каперсы.
Порежьте перец на полоски шириной примерно 1 см, а лук – на куски такой же ширины. Добавьте их в салатник. Осторожно подкиньте, чтобы перемешать ингредиенты.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 8 (из них 1,5 г – клетчатка)
Лазурный берег
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты (на 4-6 порций): Цветная капуста – 1 кочан
Соль и перец – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Измельченный чеснок – 1 ч. ложка
Рубленный лук-резанец – 50 г
Сметана – 100 г
Тертый сыр – 50 г (можно использовать смесь различных сыров)
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175˚ С.
Приготовьте цветную капусту на пару, разварив ее до мягкости. Разомните в пюре.
Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, рубленный лук-резанец, сметану, сливочное масло и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Вылейте в смазанную маслом форму и запекайте смесь неприкрытой до тех пор, пока верх не запузырится и не зарумянится.
Чтобы внести немного разнообразия, попробуйте добавить порезанный на кусочки бекон или тушеные грибы.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 5
Грибы, запеченные с яйцами
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты (на 4 порции): Свежие грибы – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 60 г
Зелень – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте грибы, слегка отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Выложите на сковороду и немного поджарьте, посыпьте зеленью и переложите в посуду для запекания, смазанную маслом. Посолите, поперчите.
Сделайте два углубления и выпустите в каждое по яйцу. Запекайте в духовке до готовности яиц.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 2,25
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.