Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники


рассылка


Диета  » Низкоуглеводные диеты  » Низкоуглеводные овощные блюда

Низкоуглеводные овощные блюда

Рецепты блюд для низкоуглеводной диеты

DIETA.RU - август 2007


Жареная цветная капуста

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 2 порции):
Замороженная цветная капуста – половина пакета (200 г)
Бекон – 2 куска
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Соль, перец, паприка – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите цветную капусту до средней жесткости.
  2. Поджарьте бекон и раскрошите.
  3. Порежьте цветную капусту на толстые куски и спассеруйте в сливочном масле в сковороде до хруста.
  4. Добавьте соль, перец и паприку во время пассеровки. Посыпьте беконом и подавайте.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 5


Запеченные овощи

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
Цветная капуста – 300 г
Брокколи – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сливки – 350 мл
Тертый сыр пармезан – 75 г
Мускатный орех – ½ ч. ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190˚ С.
  2. Отварите цветную капусту и брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, откиньте на дуршлаг.
  3. Взбейте яйца, сливки и тертый сыр с мускатным орехом. Приправьте черным молотым перцем и солью.
  4. Переложите овощи в форму для запекания и залейте соусом. Запекайте в течение 30 минут до золотистой корочки.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 10


Жареный перец с брынзой и яйцом

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
Сладкий перец – 500 г
Яйца – 2 шт.
Брынза – 100 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Зелень – 20 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Испеките перец, очистите его от кожицы, нарежьте и поджарьте в масле.
  2. Измельчите брынзу, смешайте ее с яйцами и залейте полученной смесью перец.
  3. Жарьте на слабом огне до готовности яиц. Подавайте, посыпав зеленью.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 7


Цветная капуста с брынзой

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
Цветная капуста – 600 г
Брынза – 100 г
Сливочное масло – 60 г
Зелень – 20 г
Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту разделите на соцветия, сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. Выложите капусту в блюдо, посыпьте измельченной брынзой и укропом. Полейте растопленным маслом. Подавайте немедленно.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 8


Перец, фаршированный овощами

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 8 порций):
Для томатного соуса:
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Зеленый лук – 3 пера
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 3 небольших шт. или 1,5 стакана порезанных консервированных томатов без сока
Соль – по вкусу

Для фаршированного перца:
Болгарский перец – 8 шт. разного сорта и цвета
Листовая капуста – 100 г
Сушеный базилик – 1 ст. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Свежемолотый перец – ¼ ч. ложки
Копченый или швейцарский сыр – 450 г
Тертый сыр пармезан – 100 г

Приготовление:

  1. Соус: мелко порежьте лук и чеснок. Очистите от кожицы и семян и нарежьте помидоры. Разогрейте масло в тяжелой сковороде среднего размера на среднем огне. Положите лук и готовьте 5 минут, время от времени помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и поджарьте еще 1 минуту. Положите помидоры, уменьшите огонь и тушите 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите по вкусу.
  2. Перец: поджарьте перцы над источником огня (примерно в 10 см), время от времени переворачивая, пока их кожица не потемнеет и не начнет пузыриться. Положите их в тарелку и отставьте на 10 минут. Снимите кожицу.
  3. Нагрейте духовку до 200˚ С. Смажьте оливковым маслом двухлитровое неглубокое блюдо для запекания. Надрежьте перец вокруг верхушки и осторожно вытащите семена. Промойте и подсушите.
  4. Нарежьте капусту и смешайте ее с базиликом. Посолите и поперчите. Нарежьте сыр на восемь полосок 0,5 на 6 см.
  5. Положите по 1 полоске сыра и 1 столовой ложке капустной смеси в каждый перец. Разложите перцы в один слой на блюде, отверстием вверх. Полейте соусом. Равномерно посыпьте пармезаном. Запекайте 40-45 минут до тех пор, пока блюдо не зарумянится.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 10 (из них 2,5 г – клетчатка). Белки – 15 г; жиры – 16 г; калорийность – 241 ккал.


Печеный турнепс

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
Турнепс размером с теннисный мячик
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Пармезан – 50 г
Соль, перец

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 175˚ С.
  2. Очистите турнепс, положите его в кастрюлю, залейте водой и сварите.
  3. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 1 час до мягкости. Высушите и порежьте на куски.
  4. Положите в кухонный комбайн со сливочным маслом и сметаной и пюрируйте.
  5. Добавьте яйца и сыр и прокрутите еще раз.
  6. Вылейте в форму и запекайте 20 минут, пока пюре не зарумянится сверху и по краям.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 6 (из них 2 г - клетчатка). Белков – 6 г; жиров – 14 г; калорийность – 172 г.


Пюре из цветной капусты

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 2 порции):
Замороженная цветная капуста – половина пакета (200 г)
Жирные сливки – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте цветную капусту в микроволновой печи до очень мягкого состояния.
  2. Положите ее в кухонный комбайн вместе со сливками, солью и перцем и пюрируйте до сметанообразного состояния.
  3. Разогрейте в микроволновой печи.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 4 (из них 3 г – клетчатка). Белка – 3 г; жира – 6 г; калорийность – 76 ккал.


Овощи-гриль

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
Болгарский перец – 2 средних
Лук – 2 небольших луковицы
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Маслины без косточки – 2 ст. ложки
Каперсы – 1 ст. ложка
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Порежьте перец на половины и очистите от семян. Лук нарежьте ломтиками толщиной примерно в 1 см.
  2. Готовьте овощи в гриле по 4-5 минут с каждой стороны, пока перец не начнет пузыриться, а лук не подрумянится. Снимите с гриля и охладите в течение 5 минут.
  3. В салатнике средних размеров смешайте оливковое масло, уксус, оливки и каперсы.
  4. Порежьте перец на полоски шириной примерно 1 см, а лук – на куски такой же ширины. Добавьте их в салатник. Осторожно подкиньте, чтобы перемешать ингредиенты.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 8 (из них 1,5 г – клетчатка)


Лазурный берег

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4-6 порций):
Цветная капуста – 1 кочан
Соль и перец – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Измельченный чеснок – 1 ч. ложка
Рубленный лук-резанец – 50 г
Сметана – 100 г
Тертый сыр – 50 г (можно использовать смесь различных сыров)

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 175˚ С.
  2. Приготовьте цветную капусту на пару, разварив ее до мягкости. Разомните в пюре.
  3. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, рубленный лук-резанец, сметану, сливочное масло и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
  4. Вылейте в смазанную маслом форму и запекайте смесь неприкрытой до тех пор, пока верх не запузырится и не зарумянится.
  5. Чтобы внести немного разнообразия, попробуйте добавить порезанный на кусочки бекон или тушеные грибы.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 5


Грибы, запеченные с яйцами

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
Свежие грибы – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 60 г
Зелень – 20 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте грибы, слегка отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. Выложите на сковороду и немного поджарьте, посыпьте зеленью и переложите в посуду для запекания, смазанную маслом. Посолите, поперчите.
  3. Сделайте два углубления и выпустите в каждое по яйцу. Запекайте в духовке до готовности яиц.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 2,25

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65