Ингредиенты: Миндальная мука (молотый миндаль) – 5 ст. ложек
Сметана – 1 ст. ложка
Вода – 1 ст. ложка
Сода – половина ч. ложки
Кулинарный жир – 1 ч. ложка
Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Капля ванильного сиропа
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты.
Сбрызните сковороду маслом и разогрейте.
Выложите оладьи на сковороду ложкой (их получится около 3) и жарьте на медленном огне, пока одна сторона не запузырится. Переверните и жарьте еще несколько минут до готовности.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 7 (из них 3 г – клетчатка). Белков – 34 г, жиров – 26 г, калорийность – 299 ккал.
Рафаэлло
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты: Творог – 250 г
Кокосовая стружка – 200 г
Грецкие орехи или миндаль – 16 шт.
Заменитель сахара – по вкусу
Приготовление:
Постепенно добавляйте заменитель сахара в творог, пробуя полученную массу. Когда смесь будет достаточно сладкой, всыпьте в нее кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
Сформируйте из полученной массы шарики. В каждый положите по одному ореху и обваляйте в кокосовой стружке.
Положите пирожные в холодильник на 30-40 минут.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 16 пирожных в: 20
Безе с кедровыми орехами
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты: Яичные белки – 3 шт.
Кедровые орехи – 50 г
Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Приготовление:
Взбейте яичные белки с заменителем сахара до образования упругой и тягучей пены.
Заполните полученной массой кондитерский мешок и выложите ее в виде шариков на противень, выстланный бумагой. Каждое пирожное посыпьте кедровыми орехами.
Поставьте пирожные в нежаркую духовку и подсушите, не подрумянивая. Охладите.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 5,75
Низкоуглеводная сырковая масса
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты: Творог – 200 г
Ванильная или ромовая эссенция
Заменитель сахара
Изюм – 10 г
Приготовление:
Размочите изюм в кипятке.
Разотрите творог с 1 столовой ложкой холодной воды, добавив ванильную или ромовую эссенцию, заменитель сахара по вкусу и изюм.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 10
Низкоуглеводные оладьи
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты: Яйца – 2 шт.
Кефир – 100 г
Клетчатка – 3 ст. ложки
Сода – ¼ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Заменитель сахара – 4 таблетки
Приготовление:
Взбейте яйца с кефиром и клетчаткой.
Аккуратно всыпьте соду. Следите, чтобы не образовалось комочков. Добавьте заменитель сахара, растворенный в 1 чайной ложке воды. Посолите по вкусу.
Выложите тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте оладьи с двух сторон.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 4,2
Французский десерт из сыра
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты: Сыр – 200 г
Сладкие яблоки – 200 г
Миндаль – 30 г
Майонез – 4 ст. ложки
Сок лимона по вкусу
Соль
Приготовление:
Нарежьте сыр и очищенные яблоки тонкими ломтиками.
Добавьте в салат миндаль, майонез, лимонный сок и перемешайте. Посолите по вкусу.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 5
Низкоуглеводный чизкейк
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты: Сливочный сыр – 3 упаковки (660 г)
Яйца – 4 шт.
Ваниль – 1,5 ч. ложки
Лимонный сок – 1,5 ч. ложки
Искусственный заменитель сахара – по вкусу (заменяющий 300 г сахара)
Сметана – 50 г
Для коржа:
Миндальная мука – 1 стакан
Расплавленное масло – 2 ст. ложки
Искусственный подсластитель, заменяющий 2 ст. ложки сахара
Для клубничного соуса:
Свежая клубника – 2 стакана
Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Низкоуглеводный клубничный джем – 2 ст. ложки
Приготовление: Нагрейте духовку до 190˚ С.
Смешайте ингредиенты для коржа и выложите на дно формы для выпечки. Выпекайте 8-10 минут, пока корж не заблагоухает и не начнет зарумяниваться.
Повысьте температуру в духовом шкафу до 200˚ или понизьте до 175˚, если готовите на водяной бане.
Выложите сливочный сыр в миску и взбивайте, пока он не станет воздушным. Добавляйте другие ингредиенты, соскабливая тесто с миски и взбивалки каждый раз (это важно), добиваясь однородной консистенции. Когда все ингредиенты будут объединены, еще раз соскоблите и взбивайте еще минуту, после чего вылейте смесь в форму поверх коржа.
При приготовлении на водяной бане: оберните низ и бока формы фольгой, поместите ее в большую форму и налейте кипящей воды в пространство между формами. Выпекайте при 175 градусах в течение 60-90 минут, часто проверяя. Когда пирог станет твердым, но останется слегка мягким в центре, или температура в центре достигнет 68 градусов, вытащите из духовки.
При приготовлении не в водяной бане: в этом случае начните выпекать торт при высокой температуре, постепенно ее понижая. Выложите чизкейк в форму-лист и поставьте в духовку при 200˚, понизив температуру до 100˚. Выпекайте 60-90 минут, часто проверяя по истечении часа. Когда пирог станет твердым, но останется слегка мягким в центре, или температура в центре достигнет 68 градусов, вытащите из духовки.
Остудите. При желании полейте клубничным или любым другим соусом.
Клубничный соус:
Порежьте клубнику, добавьте заменитель сахара и смешайте со столовой ложкой джема без сахара.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции чизкейка: 2 (в пироге 16 порций). Белка – 6 г; калорийность – 221 ккал.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в клубничном соусе (в 1 порции): 1,9
Снежки
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты: Молоко – 2 стакана
Яичный белок – 3 шт.
Яичный желток – 3 шт.
Крахмал – 1 ч. ложка
Шоколад горький тертый – 30 г
Заменитель сахара – по вкусу
Приготовление:
Взбивая яичные белки в пену, аккуратно введите жидкий (растворенный) заменитель сахара. Одновременно вскипятите молоко.
Полученную массу осторожно опускайте в очень горячее, но не кипящее молоко. Расположите снежки так, чтобы они не соприкасались.
Прикройте кастрюлю и дайте молоку закипеть. Выложите готовые снежки на сито.
Разотрите 3 желтка, добавив крахмал и заменитель сахара. Соедините с остывшим молоком и перемешивайте до загустения.
Обмакните каждый снежок в крем и выложите на тарелку. Посыпьте тертым горьким шоколадом.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 39,3 (снежки – 1,5 г; крем – 22,8 г; шоколад – 15 г)
Оладьи с сыром
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты (на 2 порции): Сухой сывороточный белок – 100 г
Сыр рикотта (или домашний) – 100 г
Жирные сливки – 2 ст. ложки
Яйца – 2 крупных
Разрыхлитель (сода) – 2 ч. ложки
Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Щепотка мускатного ореха
Щепотка корицы
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты с помощью венчика. Добавьте немного воды, чтобы тесто стало пожиже.
Смажьте сковороду маслом. Когда она нагреется, выложите тесто ложкой и слегка размажьте.
Поджарьте с обеих сторон несколько минут до образования румяной корочки.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 6
Белков – 26 г; жиров – 29 г; калорийность – 97 ккал.