Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники


рассылка


Диета  » Низкоуглеводные диеты  » Низкоуглеводные завтраки

Низкоуглеводные завтраки

Рецепты блюд для низкоуглеводной диеты

DIETA.RU - август 2007


Горячий зерновой завтрак

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Овсяные отруби – 2 столовые ложки
Семена льна – 2 столовые ложки
Вода – 2/3 стакана
Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Щепотка корицы
Кленовый экстракт – 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут.
  3. При желании добавьте немного сливок.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 13 г (из них 5 г – клетчатка)


Сырные оладьи

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 2 порции):
Яйца – 3 шт.
Сыр домашний или рикотта – 1 стакан
Изолят соевого белка – 60 г (четверть стакана)
Щепотка соли
Немного воды

Приготовление:

  1. Хорошо взбейте яйца.
  2. Добавьте сыр и взбейте еще раз.
  3. Добавьте соевый порошок и посолите. Хорошо перемешайте.
  4. Слегка разбавьте водой, чтобы тесто не было слишком густым.
  5. Разогрейте масло на сковороде, и выложите тесто с помощью ложки. Слегка размажьте оладьи, чтобы они не были слишком толстыми.
  6. Когда верх запузырится, переверните и поджарьте на другой стороне.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 2,5 г


Омлет сытный

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Лук репчатый – 20 г
Колбаса (сосиски) – 50 г
Яйца – 2 шт.
Помидор или сладкий перец – 50 г
Растительное или сливочное масло – 1 ч. ложка
Тертый сыр – 1 ст. ложка
Рубленая зелень – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук, колбасу (сосиску) и помидор (перец).
  2. Смазав сковороду маслом, выложите на нее порезанные ингредиенты и слегка обжарьте.
  3. Взбив яйца в миске, вылейте их на сковороду, перемешайте и готовьте на медленном огне.
  4. За несколько минут до готовности посыпьте сыром и рубленой зеленью.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 6,5


Перец, фаршированный творогом

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Обезжиренный творог – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Рубленая зелень – 1 ст. ложка
Маслины – 4-5 шт.
Сладкий перец – 1 среднего размера

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте чеснок, зелень и маслины.
  2. Смешайте с творогом.
  3. Сладкий перец разрежьте на 4 части и начините их творожной пастой.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в блюде: 6,5


Листья салата с сыром

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Тофу – 50 г
Острый плавленый сырок – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Рубленая зелень – 1 ст. ложка
Майонез – 1 ч. ложка
Листья салата

Приготовление:

  1. Разомните тофу вилкой.
  2. Натрите плавленый сырок и добавьте к тофу.
  3. Смешайте с рубленой зеленью, давленым чесноком и майонезом.
  4. Заверните полученную смесь в листья салата, сформировав «конвертики».

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 1


Омлет с ветчиной и фасолью

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль – 150 г
Ветчина – 100 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ч. ложка
Молоко – 1 ст. ложка
Тертый сыр – 1 ст. ложка
Кетчуп – 1 ч. ложка
Рубленая зелень – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Ветчину порежьте небольшими кубиками.
  2. Смажьте сковороду маслом и слегка обжарьте фасоль с ветчиной.
  3. Взбейте яйца с молоком и вылейте на сковороду.
  4. За несколько минут до готовности смажьте омлет кетчупом, посыпьте сыром и зеленью.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете во всем омлете: 8,5


Яичный бутерброд

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ч. ложка
Паштет – 30 г
Салат – 1 лист
Сливочный сыр – 30 г
Несколько кружков помидора для украшения

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо, отделив белок от желтка.
  2. Взбейте их по отдельности, слегка подсолив.
  3. Смазав сковороду маслом, выпеките два тонких омлета-блинчика: один из белка, второй – из желтка.
  4. Тонко размажьте паштет по одному блинчику, а сливочный сыр – по второму. Соедините, проложив листом салата.
  5. Украсьте кружками помидора и любыми специями по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в одном бутерброде: 4


Яичница с творогом

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Яйца – 6 шт.
Яичные белки – 2 шт.
Творог – 100 г
Зеленый лук – 2 пера
Зелень – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Мелко порежьте зеленый лук.
  2. Взбейте яйца с белками, творогом и нарезанной зеленью.
  3. Обжарьте полученную массу в течение 2-3 минут.
  4. Поставьте яичницу в духовку и запекайте несколько минут до образования румяной корочки.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете во всей яичнице: 6


Суп из дыни, клубники и зеленого чая

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
Спелая охлажденная мускусная дыня, порезанная кубиками – 1,5 стакана
Спелая очищенная клубника – 1 стакан
Холодный свежезаваренный зеленый чай без сахара – половина стакана

Для украшения:
Несколько ягод ежевики или клубники
3-4 маленьких веточки мяты

Приготовление:

  1. Измельчите дыню и клубнику в блендере до пюреобразного состояния. Не выключая комбайн, постепенно влейте чай и смешайте до получения однородной массы.
  2. Разлейте суп по небольшим тарелкам. Добавьте по нескольку ягод в центр каждой тарелки и украсьте веточками мяты.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 8 (из них 1 грамм – клетчатка)


Тунец в листьях салата

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 1 банка
Яйцо – 1 шт.
Рубленая зелень (зеленый лук, сельдерей) – 1 ст. ложка
Майонез – 1 десертная ложка
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Листья салата

Приготовление:

  1. Разомните тунца вилкой вместе с водой из банки (часть воды можно слить).
  2. Порежьте яйцо, смешайте с тунцом и рубленой зеленью.
  3. Заправьте майонезом и лимонным соком.
  4. Заверните полученную смесь в листья салата, сформировав «конвертики».

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 1

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65