Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники


рассылка


Диета  » Низкоуглеводные диеты  » Низкоуглеводные закуски

Низкоуглеводные закуски

Рецепты блюд для низкоуглеводной диеты

DIETA.RU - август 2007


Низкоуглеводные роллы

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сыр – 50 г
Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте сырые яйца, подсолите и вылейте на нагретую сковороду. Поджарьте тонкий омлет.
  2. Посыпьте омлет тертым сыром, смешанным с зеленью. Сверните в трубочку и подогрейте в микроволновой печи или духовке, чтобы растопить сыр.
  3. Нарежьте омлет в виде роллов.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 1,5


Мясные шарики с сыром

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Тертый острый сыр чеддер – 2 стакана
Размягченный сливочный сыр – 115 г
Отварное мясо – 340 г
Горчица – 1,5 ч. ложки
Хрен – 2 ч. ложки (по желанию)
Свежий лимонный сок – 3 ст. ложки
Тертая лимонная кожура – половина ч. ложки
Вурчестерский соус – половина ч. ложки
Тертый пармезан – половина стакана
Молотый грецкий орех – 1 стакан

Приготовление:

  1. Смешайте сыры, мелко порезанное мясо, горчицу, лимонный сок, кожуру, хрен и Вурчестерский соус в большой тарелке с помощью миксера или блендера.
  2. Руками сформируйте шарики (можно один большой шар). Оберните в фольгу и положите в холодильник.
  3. За 30 минут до подачи на стол вытащите из холодильника и обваляйте в молотых орехах и петрушке.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в целом блюде: 27


Фаршированные помидоры

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 1 порцию):
Помидор – 1 шт.
Грибы – 70 г
Лук – 20 г
Сыр – 20 г
Растительное масло – 1 ч. ложка
Зелень – 1-2 веточки для украшения

Приготовление:

  1. Мелко порежьте грибы и лук и поджарьте в небольшом количестве растительного масла.
  2. Разрежьте помидор пополам и выньте семена.
  3. Начините помидор луково-грибной смесью и посыпьте тертым сыром.
  4. Поставьте на пару минут в микроволновку или духовой шкаф, чтобы сыр расплавился. Выньте и украсьте веточкой зелени.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 4


Жульен

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 12 порций):
Курица – 1 шт.
Свежие грибы (шампиньоны или белые) – 200 г
Копченая ветчина или окорок – 200 г
Репчатый лук – 2 головки
Сметана – 100 г
Мягкий сыр – 100 г
Маслины – 40-45 шт.
Растительное масло – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Отварите курицу, посолив бульон. Отделите от костей и порежьте.
  2. Мелко порежьте грибы и лук и обжарьте их в небольшом количестве масла.
  3. Нарежьте кубиками ветчину.
  4. Возьмите 12 форм для жульена и положите в каждую в равных долях курицу, грибы и ветчину. Добавьте по 2-3 маслины, сверху положите по чайной ложке сметаны. Залейте горячим бульоном. Сверху каждую форму закройте кусочком сыра.
  5. Нагрейте духовую печь до 200 градусов и запекайте жульены до полного растворения сыра.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 1,5


Паштет из куриных грудок с грецкими орехами

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Плавленый сырок (например, «Орбита») – 200 г
Чищеные грецкие орехи – 100 г
Зелень – 20 г

Приготовление:

  1. Курицу отварите и отделите от костей.
  2. Теплую курятину проверните через мясорубку вместе с орехами, зеленью и плавленым сырком.
  3. Хорошенько перемешайте.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г паштета: 2


Маринованные яйца

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Яйца – 12 шт.
Гвоздика – 12 шт.
Корень имбиря – 2 кусочка
Черный перец горошком – 1 ч. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Спиртовой уксус – 1 стакан
Вода – половина стакана
Соль – 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Положите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и немедленно уберите с огня. Накройте и дайте яйцам постоять в горячей воде 10-12 минут. Вытащите их из воды, остудите и почистите.
  2. Налейте в кастрюлю уксус, воду и добавьте соль. Положите в марлевый мешочек гвоздику, корень имбиря, черный перец и лавровый лист, свободно обернув их. Опустите в кастрюлю с уксусом и кипятите в течение 10 минут. Удалите марлю со специями.
  3. Поместите яйца в стерильные контейнеры. Залейте горячей уксусной смесью. Герметично закройте. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 дня.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 0,5


Роллы из лосося

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Копченый лосось – 120 г
Сливочный сыр – 100 г
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Каперсы – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Смешайте сливочный сыр с лимонным соком и каперсами.
  2. Намажьте сыр на кусочки лосося и сверните в трубочку.
  3. Охладите и нарежьте небольшими кусочками в виде роллов.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 2


Печеные грибы, фаршированные сосисками и сыром

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Крупные свежие грибы (белые или шампиньоны) – 450 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сосиски – 100 г
Зеленый лук – 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Итальянская заправка – половина чайной ложки
Сыр моццарелла – 120 г
Тертый сыр пармезан – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Удалите ножки у грибов и мелко их порежьте.
  2. Положите шляпки в тарелку и смажьте 1 столовой ложкой масла.
  3. Разложите шляпки на противне отверстиями вверх.
  4. Разогрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде. Добавьте порезанные сосиски, мелко порубленный зеленый лук, измельченный чеснок, итальянскую заправку и ножки грибов.
  5. Поджарьте, помешивая, разделяя куски сосисок на меньшие части вилкой, в течение 5 минут до тех пор, пока они не прожарятся. Удалите с огня, добавьте половину сыра моццарелла и сыр пармезан и помешивайте, пока сыр не расплавится.
  6. Начините шляпки грибов сосисочной смесью, посыпьте оставшимся сыром.
  7. Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте грибы 10-15 минут.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 1


Фаршированные яйца

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
Яйца – 6 шт.
Каперсы – 4 ч. ложки
Рубленый сельдерей – 2 ст. ложки
Зеленый лук – 1 перо
Ветчина – 60 г
Майонез – 3 ст. ложки
Дижонская горчица – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Отварите яйца и порежьте их пополам в длину. Удалите желтки и положите их в тарелку.
  2. Порежьте зеленый лук и ветчину. Добавьте к ним размятые желтки, сельдерей, майонез и горчицу. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Нафаршируйте белки желтково-ветчинной смесью.
  4. Украсьте веточками зелени при желании.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 2


Маринованные креветки

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 12 порций):
Креветки – 1,5 кг
Репчатый лук – 3 головки
Лавровый лист – 7-8 шт.
Салатное масло – 1,25 стакана
Уксус – 60 г
Соль – половина ст. ложки
Семена сельдерея – 2,5 ч. ложки
Каперсы – 2,5 ст. ложки
Капля соуса «Табаско»
Чеснок рубленый – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Отварите и почистите креветки.
  2. Порежьте лук тонкими кружками. Выложите креветки и лук слоями в неглубокое стеклянное блюдо.
  3. Смешайте все остальные ингредиенты и полейте креветки.
  4. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа или больше.
  5. Слейте маринад и подавайте блюдо холодным.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 2,2 (из них 0,4 г клетчатки). Калорийность – 155 ккал.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65