Диета » Низкокалорийная диета » Низкокалорийные перекусы
DIETA.RU - июль 2007
Мы привыкли часто перекусывать и постоянно жевать: на улице и пикнике, перед телевизором и за книжкой, на работе и отдыхе мы запихиваем в рот мороженое, чипсы, попкорн, орешки, сухарики, печенье и так далее, и тому подобное. Чаще всего причиной набора веса становятся подобные «небольшие» перекусы, а вовсе не основные приемы пищи.
Какие же из этих перекусов полезнее для здоровья и фигуры? Хотя по большей части они несут нам пустые калории, не стоит забывать, что совершенно бесполезных продуктов не бывает, каждый имеет свои полезные свойства и содержит важные питательные вещества.
Некоторые продукты, такие как сушеная рыбка, кольца кальмара или сухарики, имеют не очень высокую энергетическую ценность. Так, пакетик пшеничных сухариков весом 40 г содержит около 160 ккал. Однако не следует забывать, что все эти продукты содержат много соли. Некоторые виды чипсов или хрустящего картофеля имеют низкую калорийность благодаря особым технологиям приготовления. Небольшой пакетик попкорна также содержит не слишком много калорий.
Хорошим низкокалорийным десертом могут стать фрукты. Чтобы перекусить, можно выбрать нежирный сыр, такой как чечил или косичка, либо съесть небольшой молочный десерт. Наконец, в маленьком стаканчике мороженого весом 70 г содержится всего лишь около 150 ккал. Поэтому вы можете побаловать себя жарким деньком, даже если придерживаетесь диеты.
Если вы страдаете от желания жевать бесконечно, купите маленький пакетик неочищенных семечек или орехов. В 30 граммах семечек подсолнечника содержится около 170 ккал, а чтобы очистить и съесть их, у вас уйдет около часа. Наконец, обычная жвачка поможет справиться с повышенным стремлением жевать, а также освежит рот, снизит аппетит и тягу к сладкому.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
© 2005-2024, Dieta.ru. Права на материалы сайта принадлежат владельцам сайта.
При копировании ссылка на источник обязательна.