Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники


рассылка


Диета  » Низкокалорийная диета  » Низкокалорийные закуски

Низкокалорийные закуски

Рецепты блюд для низкокалорийной диеты

DIETA.RU - август 2007

p>

Фаршированные грибы

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Грибы – 500 г
Нежирная сметана – 3 ст. ложки
Тертый сыр – 2 ст. ложки
Рубленый зеленый лук – 2 ст. ложки
Низкокалорийный майонез – 2 ст. ложки
Низкокалорийная салатная заправка на основе уксуса – 2 ст. ложки
Хлебные крошки – 3 ст. ложки
Острый перечный соус – 2-3 капли (по желанию)

Приготовление:

  1. Положите все ингредиенты в салатник и смешайте.
  2. Удалите у грибов ножки.
  3. Смажьте противень кулинарным жиром и выложите шляпки грибов.
  4. Нафаршируйте грибы смесью и запекайте грибы 5 минут или пока они не станут светло-золотистыми.

Количество порций: 3
Состав 1 порции: калорийность – 50 калорий, жиры – 2 г, углеводы – 6 г.


Печеные помидоры с грибами и яйцами

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Помидоры среднего размера – 300 г
Молотые сухари – 20 г
Растительное масло – 20 г
Грибы – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Зелень – 20 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите грибы и яйцо.
  2. Порежьте грибы и яйцо, порубите зелень. Все смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  3. У помытых помидоров срежьте верхушки и выньте сердцевину.
  4. Наполните их фаршем и поместите на сковороду, сбрызнутую маслом.
  5. Поместите в духовку и запеките. Готовые помидоры можно посыпать рубленой зеленью.

Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 76 калорий, жиры – 5 г, углеводы – 5 г, белки – 3 г.


Маринованный репчатый лук

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Репчатый лук – 400 г
Уксус – 150 г
Растительное масло – 20 г
Гвоздика – 2 шт.
Перец – 5 горошин
Лавровый лист – 2 шт.
Сахар – 2 г
Соль – 10 г
Петрушка – 20 г

Приготовление:

  1. Смешайте уксус, масло, гвоздику, перец, лавровый лист, сахар и соль в небольшой кастрюле.
  2. Лук порежьте кольцами.
  3. Маринад нагрейте и залейте им лук.
  4. Дайте луку настояться в течение 1 часа.
  5. Слейте маринад и украсьте лук зеленью петрушки.

Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 67 калорий, жиры – 3,5 г, углеводы – 8,7 г, белки – 1,4 г.


Баклажаны с чесноком

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Баклажаны – 500 г
Чеснок – 1 головка
Корень петрушки – 60 г
Корень сельдерея – 60 г
Помидоры – 150 г
Растительное масло – 3 ст. ложки
Зелень (кинза и укроп) – 20 г
Перец и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Снимите с баклажанов кожицу. Сделайте с одной стороны продольный разрез и удалите мякоть с семенами.
  2. Баклажаны опустите в подсоленную кипяченую воду комнатной температуры на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Затем вытащите их из воды и отожмите руками.
  3. Измельчите мякоть баклажана, чеснок, коренья и зелень. Посолите, поперчите.
  4. Поджарьте полученную смесь на растительном масле.
  5. Нафаршируйте баклажаны готовой смесью.
  6. Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте ее. Разложите баклажаны на сковороде разрезами вверх. Туда же положите очищенные помидоры, разрезанные пополам. Посолите, подлейте воды, посыпьте зеленью и потушите 5 минут.

Количество порций: 9
Состав 1 порции: калорийность – 82 калории, жиры – 6 г, углеводы – 6 г, белки – 1,4 г.


Икра «Деревенская»

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Грибы – 500 г
Репчатый лук – 3 шт.
Кислые яблоки – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Хлеб – половина батона
Соль – 10 г
Сахар – 5 г
Уксус – 1 ст. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Отварите грибы.
  2. Замочите хлеб в воде и отожмите.
  3. Проверните через мясорубку грибы, лук, очищенные яблоки, помидоры и хлеб.
  4. Смесь посолите, поперчите, добавьте немного сахара, заправьте уксусом и растительным маслом.

Количество порций: 15
Состав 1 порции: калорийность – 93,7 калорий, жиры – 2 г, углеводы – 15,9 г, белки – 4,15 г.


Закуска «сельдь с овощами»

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Филе сельди – 2 шт.
Редис – 8-10 шт.
Огурцы – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Горчица

Приготовление:

  1. Филе сельди, очищенное от костей, порежьте кубиками размером примерно 2-3 см. Смажьте каждый тонким слоем горчицы.
  2. Огурцы порежьте тонкими ломтиками, а помидор и лук – на 4-5 долек. Редиски оставьте целыми.
  3. Насадите подготовленные ингредиенты на шпажки, чередуя овощи и кусочки сельди.
  4. Воткните шпажки в куски хлеба и разложите на блюде.

Количество порций: 9
Состав 1 порции: калорийность – 51 калорий, жиры – 2,6 г, углеводы – 3,8 г, белки – 3,15 г.


Икра из кальмаров и соленых огурцов

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Кальмары – 200 г
Соленые огурцы – 400 г
Репчатый лук – 150 г
Томатная паста – 20 г
Растительное масло – 40 г
Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите кальмаров от пленки и отварите в подсоленной воде 3-5 минут. Охладите и нарежьте соломкой.
  2. Соленые огурцы порежьте и немного отожмите.
  3. Репчатый лук мелко порубите и обжарьте. Добавьте огурцы и томатную пасту и жарьте еще 20-25 минут. Поперчите.
  4. Охладите икру, положите кальмары и перемешайте.

Количество порций: 8
Состав 1 порции: калорийность – 86 калорий, жиры – 6 г, углеводы – 2,8 г, белки – 5,2 г.


Заливные креветки

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Креветки – 500 г
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 60 г
Корень сельдерея – 60 г
Репчатый лук – 1 шт.
Рыбные отходы – 500 г
Желатин – 1 ¼ ч. ложки
Яйцо – 1 шт.
Лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 3-5 минут.
  2. Сварите крепкий бульон из рыбных отходов с луком, морковью, кореньями и специями (лавровый лист, перец горошком).
  3. Процедите бульон, добавьте размоченный желатин и прокипятите.
  4. Очистите креветки от панциря, нарежьте и выложите в салатник.
  5. Сверху разложите полукружия вареного яйца и лимона без косточек.
  6. Залейте желе и поставьте в холодильник.

Количество порций: 8
Состав 1 порции: калорийность – 78 калорий, жиры – 2 г, углеводы – 2,65 г, белки – 12,5 г.


Закуска из морской капусты

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Консервированная морская капуста – 250 г
Соленые или маринованные грибы – 1,5 стакана
Низкокалорийный майонез – 4 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Мелко порубленный зеленый лук – 4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Грибы промойте, нарежьте кусочками и смешайте с морской капустой.
  2. Отварите яйца, порежьте кубиками и добавьте к грибам с капустой.
  3. Заправьте салат майонезом и зеленым луком.

Количество порций: 7
Состав 1 порции: калорийность – 69 калорий, жиры – 5,7 г, углеводы – 0,5 г, белки – 4 г.


Огурцы, фаршированные шампиньонами

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Огурцы – 300 г
Шампиньоны – 80 г
Репчатый лук – 2 шт.
Шпик – 30 г
Кефир или простокваша – 100 г
Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Порежьте лук, грибы и шпик.
  2. Выложите на сковороду, посолите, поперчите и поджарьте до полуготовности грибов.
  3. Влейте кефир и потушите еще 15-20 минут.
  4. Очистите огурцы от кожуры, разрежьте вдоль и удалите семена.
  5. Остудите фарш и нафаршируйте огурцы.

Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 65,5 калорий, жиры – 5 г, углеводы – 3,9 г, белки – 1,7 г.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65