Диета » Низкокалорийная диета » Низкокалорийные десерты
DIETA.RU - июль 2007
Хотя многие десерты высококалорийны, а потому распространено мнение, что десерты и диета несовместимы, нет необходимости полностью исключать их из рациона. Любители сладкого могут включить свои любимые продукты в программу диетического питания, учитывая содержание калорий и жиров. Безусловно, такие высококалорийные десерты, как жирные сливки, печенье и сдоба, придется употреблять в очень небольших количествах. Однако их можно дополнить не слишком калорийными фруктами или ягодами, получив восхитительные сочетания вкусов.
Самыми полезными, сытными и низкокалорийными десертами можно назвать фрукты и ягоды, нежирные молочные продукты без сахара, такие как творог, йогурт или сыр. Неплохи также десерты с небольшим количеством сахара, например, пудинги, творожки или мороженое. В молочных десертах, как правило, содержится около 150-170 ккал. Примерно столько же калорий в четверти плитки шоколада, трех шоколадных конфетах или одном маленьком шоколадном батончике (либо половине обычного).
Выпечка и сдоба содержат довольно много калорий (одна булочка или большой кусок торта могут содержать до 700-1000 ккал). Если вы в силах ограничить себя небольшой 50-граммовой порцией, то можете изредка баловать себя любимым пирожком или парой печений, в ином случае от этих продуктов лучше решительно отказаться на все время диеты.
Но не забывайте, что калорийность любого десерта необходимо учитывать в дневной норме калорий. Теоретически, вы можете съедать много десертов каждый день, забыв про остальную еду. На практике это труднодостижимо и вредно для здоровья. Диета должна включать не только необходимое количество калорий, но и все незаменимые питательные вещества.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
© 2005-2024, Dieta.ru. Права на материалы сайта принадлежат владельцам сайта.
При копировании ссылка на источник обязательна.