Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники


рассылка


Диета  » Низкоуглеводные супы  » Классический французский луковый суп

Классический французский луковый суп

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 6 порций):
Репчатый лук – 2 средних луковицы
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Говяжий бульон – 4 стакана
Куриный или овощной бульон – 1 стакан
Херес или белое вино – 2 ст. ложки
Вурчестерский соус – 1 ст. ложка
Мускатный орех – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Тертый сыр пармезан – 60 г
Сыр моццарелла – 6 кусочков
Цельнозерновой хлеб – 6 тоненьких кусочков (по желанию)

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне (не позволяйте ему задымиться!). Добавьте сливочное масло, расплавив его в оливковом. Уменьшите огонь, добавьте порезанный лук и пассеруйте, помешивая время от времени, в течение 7-10 минут, пока он не станет прозрачным и светло-золотистым.
  2. Увеличьте огонь до среднего и добавьте бульон, вурчестерский соус и херес или вино. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите в течение 3 минут. Добавьте пармезан, перец и соль, если необходимо (попробуйте, чтобы убедиться в ее необходимости). Поварите еще 3 минуты.
  3. Порежьте хлеб на круги по размеру суповых тарелок и отложите. Перелейте суп в 6 тарелок, стараясь равномерно распределить лук. Осторожно положите хлебный круг на каждую тарелку.
  4. Положите кусок сыра моццарелла на каждую тарелку так, чтобы он немного свешивался с краев тарелки. Осторожно поставьте все 6 тарелок по очереди на большой противень. Поместите их в нагретый духовой шкаф на 2-3 минуты. Когда сыр расплавится, подрумянится и начнет стекать с тарелки по краям, вытащите тарелки из печи, посыпьте мускатным орехом при желании и подавайте.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 6,5 без хлеба, около 13 г вместе с хлебом (зависит от того, какой хлеб вы будете использовать). Хлеб нужен для удерживания кусочка сыра, поэтому его можно не есть.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65