Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники


рассылка


Диета  » Низкокалорийные мясные блюда  » Пикантные куриные грудки

Пикантные куриные грудки

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Пикантная паста:
Чеснок – 1 большой зубчик
Соль – 1,5 ч. ложки
1 маленький острый перец
Обезжиренный йогурт без добавок – треть стакана
Свежий лимонный сок – 1 ст. ложка
Тертый свежий имбирь – 2 ч. ложки
Молотые семена кориандра – 1,5 ч. ложки
Куркума – ¾ ч. ложки
Молотый кумин – ½ ч. ложки
Свежемолотый черный перец – ½ ч. ложки
Тертый мускатный орех – ¼ ч. ложки
Молотая гвоздика – 1/8 ч. ложки

Куриные грудки без кожи и костей, порезанные пополам – 560 г
Красный репчатый лук – 1 луковица
Растительное масло – 2 ч. ложки

Йогуртовый соус:
Обезжиренный йогурт без добавок – 100 мл
Свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. ложка
Щепотка молотого красного перца

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок с солью и разотрите в пасту. Измельчите перец чили, включая семена. Смешайте с чесноком и остальными ингредиентами пикантной пасты.
  2. Сделайте 3 диагональных надреза глубиной примерно 0,5 см на каждой куриной грудке. Вотрите пасту из специй в надрезы. Обмажьте ею все мясо. Маринуйте курицу под крышкой в течение 30 минут при комнатной температуре.
  3. Разрежьте луковицу пополам и оставьте одну половину для соуса. Вторую половину порежьте тонкими ломтиками, разделяя на слои.
  4. Пока курица готовится, замочите порезанный лук в ледяной воде в небольшой тарелке.
  5. Разложите курицу на противне, оставив достаточно места между кусками. Смажьте 1 чайной ложкой растительного масла и поджарьте в течение примерно 8 минут в 7-8 см от источника огня. Переверните курицу, смажьте второй ложкой масла и готовьте около 6 минут или пока курица не станет светло-золотистой и не будет больше розовой в центре.
  6. Одновременно приготовьте соус: измельчите достаточно оставшегося лука, чтобы отмерить 1 столовую ложку. Смешайте все ингредиенты в небольшой тарелке.
  7. Высушите замоченный лук с помощью бумажных полотенец. Посыпьте курицу ломтиками лука и подайте с йогуртовым соусом.

Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 222 калорий, жиров – 5 г.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65