Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники


рассылка


Диета  » Низкокалорийные мясные блюда  » Лопатка индейки в апельсиновой глазури

Лопатка индейки в апельсиновой глазури

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 ч. ложки
Лопатка индейки – 450 г
Соль – ½ ч. ложки
Молотый черный перец – ¼ ч. ложки
Апельсиновый мармелад – 1/3 стакана
Красный винный уксус – 2 ст. ложки
Тертый свежий имбирь – 1 ст. ложка
1 небольшой апельсин, поделенный на дольки
Порубленная петрушка – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.
  2. Положите лопатки индейки на сковороду и посыпьте солью и перцем.
  3. Поджарьте до светло-золотистой корочки (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
  4. Пока мясо готовится, смешайте мармелад, уксус и тертый имбирь в маленьком салатнике.
  5. Выложите смесь на сковороду к индейке и доведите до кипения. Снимите с огня.
  6. Очистите апельсин, поделите его на дольки. Выложите мясо на блюдо, украсьте дольками апельсина, посыпьте петрушкой.
  7. На гарнир можно подать отварной картофель.

Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 220 калорий, жиров – 4 г, насыщенных жиров – 1 г, холестерина – 68 мг, натрия – 340 мг, углеводов – 20 г, белков – 27 г.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65