Диета » Кремлевская диета » Салатные сюрпризы
DIETA.RU - июль 2007
Зеленые салатные овощи, такие как айсберг, шпинат, латук, полезны для здоровья, вкусны и содержат минимум углеводов, а потому являются одним из основных блюд на Кремлевской диете. Вы можете покупать много различной зелени круглый год и даже сократить процесс обработки, приобретая их помытыми и нарезанными. Салаты также являются «безопасными» блюдами, с которых можно начать трапезу в ресторане при ограниченном меню.
Но если вы думаете, что постоянное поедание зеленых овощей вгонит вас в тоску, подумайте о том, чтобы добавить к ним один или несколько из 8 великолепных низкоуглеводных продуктов, предлагаемых нами. Их можно хранить в кладовой и в любой момент добавлять к базовому зеленому салату, чтобы разнообразить свою Кремлевскую диету. Эти вкусные добавки придадут вкуса, хруста и питательности, не требуя при этом приготовления! Попробуйте некоторые из них в следующий раз, когда вам надоест пустая зелень.
Артишоки являются редкостью для нашей страны. Однако в консервированном виде их можно найти в супермаркетах. Их соломенный цвет и нежная текстура – хорошее дополнение к любому салату. Добавьте немного тертого сыра пармезан и итальянскую заправку (уксус, оливковое масло и специи) и получите превосходный салат. Половина стакана артишоков содержит 4,7 граммов углеводов (4,7 у.е. по Кремлевской диете). При покупке маринованных артишоков читайте этикетки, чтобы убедиться, что в них не добавлен сахар.
Забудьте о задымленной кухне и засаленной сковороде. Бекон сегодня продается готовым, нарезанным и упакованным. Просто откройте пакет и положите его на тарелку. Один тонкий кусок содержит 0,12 г углеводов (0,12 у.е. по Кремлевской диете) и позволяет придать салату копченый солоноватый привкус.
Каперсы можно найти в отделе консервированных овощей или приправ. Это почки кустарника определенного вида, распространенный продукт средиземноморской кухни. Их собирают и консервируют в масле, соли или маринаде. Они имеют пикантный интенсивный вкус, сходный с кислыми маринованными овощами. 1 столовая ложка содержит 0,4 г углеводов (0,4 у.е. по Кремлевской диете).
Грибы впитывают вкус как губки. Половина стакана консервированных соленых грибов (100 г) содержит 4 грамма углеводов (4 у.е. по Кремлевской диете). Они бывают различных видов и вкусов. Читайте этикетки перед покупкой, чтобы убедиться, что маринад не содержит сахара.
Оливковое масло – одно из самых полезных для здоровья, и оливки столь же хороши. Они бывают разных вкусов и видов с различными добавками. Консервированные оливки можно добавлять в салаты с сыром фета и нарезанным репчатым луком, сбрызнув греческой заправкой. Столовая ложка консервированных оливок содержит 0,5 г углеводов (0,5 у.е. по Кремлевской диете).
Эти сладкие семена кедрового дерева являются одной из составляющих средиземноморской кухни и часто входят в состав соуса песто. Они малы, но полны своеобразного вкуса и придают салатам своеобразный вкус и текстуру. В десяти орехах всего 0,2 г углеводов (0,2 у.е. по Кремлевской диете).
Если вы ищите новые вкусы и хотите сделать салат более ярким, отройте банку консервированного красного или желтого перца, либо самостоятельно запеките его в духовке. Его сладкий вкус и красивый цвет оживит любой салат. Один целый перец содержит 0,8 г углеводов (0,8 у.е. по Кремлевской диете).
Скучаете по горсти сухариков? Купите пакетик жареных соевых орехов с солью или без нее. 25 г содержат всего 7 г углеводов (7 у.е. по Кремлевской диете). Если хранить несколько пакетиков в буфете, можно в любой момент разнообразить салаты и другие блюда. Экспериментируйте и наслаждайтесь, не забывая, однако, о количестве углеводов при комбинировании различных ингредиентов.
Салат с козьим сыром и кунжутом
Этот большой салат с пикантными каперсами и ароматным печеным красным перцем может заменить целый обед.
Заправка
Ингредиенты:
2 филе анчоуса
3 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка хереса или уксуса из красного вина
1 столовая ложка сырых семян кунжута, подсолнечника или тыквы
2 чайных ложки каперсов
Половина чайной ложки морской соли
Четверть чайной ложки свежемолотого перца
Приготовление:
Разомните филе анчоуса в миске среднего размера. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно взбейте. Попробуйте и добавьте специй.
Салат
Ингредиенты:
2 стакана зеленых листовых овощей
1 средний печеный красный перец
1 средний спелый помидор
4 филе анчоуса
90 г козьего сыра средней мягкости
Приготовление:
Порежьте печеный перец на большие куски. Помойте и нарежьте ломтиками помидор. Порежьте козий сыр кубиками.
Объединение:
Поместите зеленые листовые овощи в миску и перемешайте с ¾ заправки. Разложите их на четыре тарелки.
1. Разместите кусочки козьего сыра, перца и филе анчоуса на зеленых овощах.
2. Разложите ломтики помидора по краю тарелок.
3. Полейте оставшимся соусом ломтики помидора и перца. Подавайте немедленно.
Количество порций: 4 (по 200 г).
На порцию: углеводов 5,3 г, клетчатки 1,17 г, белков 7,76 г, жиров 18 г, холестерина 21,9 мг, натрия 755,5 мг, килокалорий 220.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
© 2005-2024, Dieta.ru. Права на материалы сайта принадлежат владельцам сайта.
При копировании ссылка на источник обязательна.