Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники


рассылка


Диета  » Кремлевская диета  » Таблица содержания условных единиц в готовых блюдах по Кремлевской диете

Таблица содержания условных единиц в готовых блюдах по Кремлевской диете

DIETA.RU - июль 2007

В следующей таблице можно ознакомиться с примерным количеством условных единиц в готовых блюдах. Не стоит забывать, что одинаковые блюда можно приготовить по-разному, поэтому и содержание углеводов в них может варьироваться. Классический пример – котлеты могут быть приготовлены с добавлением хлеба или без него.

Чтобы точно подсчитывать и оценивать количество очков в каждом из блюд, стоит приобрести кухонные весы. Они также будут полезны при определении веса порции готовых продуктов и полуфабрикатов. Например, всегда интересно узнать, сколько весят 10 пельменей или 3 столовых ложки рисовой каши. 

Наименование продукта

у.е. в 100 г

 

Первые блюда

 

Борщ

4,0

Борщ из свежей капусты и картошки

5,5

Борщ украинский

6,5

Бульон куриный

0,0

Бульон мясной

0,0

Окрошка мясная на квасе

6,0

Окрошка мясная на кефире

4,0

Рассольник домашний

6,0

Свекольник холодный

6,0

Солянка мясная

1,5

Солянка грибная

1,5

Суп гороховый

5,0

Суп из свежих фруктов

12,0

Суп картофельный

8,0

Суп картофельный с перловкой

6,5

Суп-лапша

6,0

Суп молочный с капустой

7,0

Суп молочный с макаронами

8,0

Суп молочный с рисом

7,5

Суп молочный с тыквой и манкой

5,5

Суп перловый с грибами

6,5

Суп-пюре из моркови

4,5

Суп пшенный с мясом

6,5

Суп пшенный с черносливом

8,0

Суп рисовый

6,0

Суп сельдереевый

3,0

Суп фасолевый

7,0

Суп-харчо с мясом

5,5

Щи из щавеля

2,0

Щи из свежей капусты

2,0

Щи из квашеной капусты

2,0

 

Мясные блюда


Азу из говядины

10,0

Антрекот

0,0

Баранина, говядина, свинина, курица - жаренные

0,0

Баранина, говядина, свинина, курица - отварные

0,0

Баранина, говядина, свинина, курица - тушеные

3,5

Бефстроганов

6,0

Биточки паровые

9,0

Биточки с рисом

18,0

Бифштекс

0,0

Бифштекс рубленый

0,0

Бифштекс с яйцом

0,5

Блинчики с мясом

16,0

Голубцы с мясом и рисом

8,0

"Ежики" с рисом

15,0

Жаркое по-домашнему

10,0

Зразы рубленые

13,0

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

10,0

Котлеты отбивные

9,0

Котлеты рубленые

13,0

Мозги отварные

0,0

Мозги жареные в яйце

4,0

Мясо духовое

10,0

Оладьи из печени

10,0

Пельмени отварные

13,0

Пельмени жареные

14,0

Перец, фаршированный мясом и рисом

10,0

Печень по-строгановски

8,0

Пирожки с мясом и луком

35,0

Плов

18,0

Поджарка

4,0

Почки по-русски

11,0

Почки тушеные

5,0

Рагу

8,0

Расстегаи с мясом и луком

36,0

Ромштекс

8,5

Рулет мясной

8,0

Рыба - отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая

0,0

Рыба жаренная в яйце

6,0

Тефтели мясные с рисом

14,0

Шашлык

0,0

Шницель отбивной

9,0

Эскалоп

0,0

Язык отварной

0,0

 

Овощные блюда


Баклажаны жареные

5,0

Винегрет

8,0

Голубцы овощные

7,5

Горох отварной

20,0

Драники картофельные

19,0

Зразы картофельные

20,0

Запеканка капустная

13,5

Икра кабачковая

7,5

Икра свекольная

12,0

Кабачки отварные

4,0

Кабачки, тушенные в сметане

6,0

Капуста жареная

5,0

Капуста квашеная

5,0

Капуста отварная

5,0

Капуста тушенная

9,0

Картошка отварная

16,0

Картошка, тушенная с грибами

13,0

Картошка, запеченная в сметанном соусе

14,0

Картошка пюре

15,0

Картошка, жаренная кусочками

24,0

Картошка во фритюре

30,0

Котлеты капустные

15,0

Котлеты картофельные

22,0

Котлеты морковные

19,0

Котлеты свекольные

24,0

Морковь отварная

6,5

Оладьи из тыквы

19,0

Пудинг морковный

14,0

Пюре из моркови

8,0

Редька с маслом

6,5

Свекла с сыром и чесноком

7,0

Свекла тушенная

10,0

Свекла, тушенная с яблоками

10,5

Суфле морковное

11,0

Тыква отварная

4,0

Рагу овощное

10,0

Шницель из капусты

11,5

 

Каши

 

Геркулесовая жидкая

10,0

Гречневая вязкая

14,0

Гречневая рассыпчатая

30,0

Манная вязкая

16,0

Овсяная жидкая

11,0

Перловая вязкая

16,0

Пшенная вязкая

16,0

Пшенная рассыпчатая

26,0

Рисовая вязкая

17,0

Рисовая рассыпчатая

25,0

Ячневая вязкая

16,0

Ячневая рассыпчатая

23,0

Каша из тыквы

15,5

Котлеты манные

20,0

Крупеник гречневый

21,0

 

Другие блюда

 

Блины

32,0

Вареники

16,0

Вареники "ленивые"

14,0

Галушки

20,0

Грибы, жаренные в сметане

3,0

Запеканка творожная

14,0

Запеканка рисовая

20,0

Икра грибная

6,5

Лапшевник с творогом

20,0

Макароны отварные

20,0

Макароны, запеченные с яйцом

15,0

Оладьи

32,0

Пудинг рисовый

32,0

Сырники творожные

18,0

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65