Диета » Кремлевская диета » Таблица содержания условных единиц в готовых блюдах по Кремлевской диете
DIETA.RU - июль 2007
В следующей таблице можно ознакомиться с примерным количеством условных единиц в готовых блюдах. Не стоит забывать, что одинаковые блюда можно приготовить по-разному, поэтому и содержание углеводов в них может варьироваться. Классический пример – котлеты могут быть приготовлены с добавлением хлеба или без него.
Чтобы точно подсчитывать и оценивать количество очков в каждом из блюд, стоит приобрести кухонные весы. Они также будут полезны при определении веса порции готовых продуктов и полуфабрикатов. Например, всегда интересно узнать, сколько весят 10 пельменей или 3 столовых ложки рисовой каши.
Наименование продукта |
у.е. в 100 г |
|
|
Первые блюда |
|
Борщ |
4,0 |
Борщ из свежей капусты и картошки |
5,5 |
Борщ украинский |
6,5 |
Бульон куриный |
0,0 |
Бульон мясной |
0,0 |
Окрошка мясная на квасе |
6,0 |
Окрошка мясная на кефире |
4,0 |
Рассольник домашний |
6,0 |
Свекольник холодный |
6,0 |
Солянка мясная |
1,5 |
Солянка грибная |
1,5 |
Суп гороховый |
5,0 |
Суп из свежих фруктов |
12,0 |
Суп картофельный |
8,0 |
Суп картофельный с перловкой |
6,5 |
Суп-лапша |
6,0 |
Суп молочный с капустой |
7,0 |
Суп молочный с макаронами |
8,0 |
Суп молочный с рисом |
7,5 |
Суп молочный с тыквой и манкой |
5,5 |
Суп перловый с грибами |
6,5 |
Суп-пюре из моркови |
4,5 |
Суп пшенный с мясом |
6,5 |
Суп пшенный с черносливом |
8,0 |
Суп рисовый |
6,0 |
Суп сельдереевый |
3,0 |
Суп фасолевый |
7,0 |
Суп-харчо с мясом |
5,5 |
Щи из щавеля |
2,0 |
Щи из свежей капусты |
2,0 |
Щи из квашеной капусты |
2,0 |
|
|
Мясные блюда |
|
Азу из говядины |
10,0 |
Антрекот |
0,0 |
Баранина, говядина, свинина, курица - жаренные |
0,0 |
Баранина, говядина, свинина, курица - отварные |
0,0 |
Баранина, говядина, свинина, курица - тушеные |
3,5 |
Бефстроганов |
6,0 |
Биточки паровые |
9,0 |
Биточки с рисом |
18,0 |
Бифштекс |
0,0 |
Бифштекс рубленый |
0,0 |
Бифштекс с яйцом |
0,5 |
Блинчики с мясом |
16,0 |
Голубцы с мясом и рисом |
8,0 |
"Ежики" с рисом |
15,0 |
Жаркое по-домашнему |
10,0 |
Зразы рубленые |
13,0 |
Кабачки, фаршированные мясом и рисом |
10,0 |
Котлеты отбивные |
9,0 |
Котлеты рубленые |
13,0 |
Мозги отварные |
0,0 |
Мозги жареные в яйце |
4,0 |
Мясо духовое |
10,0 |
Оладьи из печени |
10,0 |
Пельмени отварные |
13,0 |
Пельмени жареные |
14,0 |
Перец, фаршированный мясом и рисом |
10,0 |
Печень по-строгановски |
8,0 |
Пирожки с мясом и луком |
35,0 |
Плов |
18,0 |
Поджарка |
4,0 |
Почки по-русски |
11,0 |
Почки тушеные |
5,0 |
Рагу |
8,0 |
Расстегаи с мясом и луком |
36,0 |
Ромштекс |
8,5 |
Рулет мясной |
8,0 |
Рыба - отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая |
0,0 |
Рыба жаренная в яйце |
6,0 |
Тефтели мясные с рисом |
14,0 |
Шашлык |
0,0 |
Шницель отбивной |
9,0 |
Эскалоп |
0,0 |
Язык отварной |
0,0 |
|
|
Овощные блюда |
|
Баклажаны жареные |
5,0 |
Винегрет |
8,0 |
Голубцы овощные |
7,5 |
Горох отварной |
20,0 |
Драники картофельные |
19,0 |
Зразы картофельные |
20,0 |
Запеканка капустная |
13,5 |
Икра кабачковая |
7,5 |
Икра свекольная |
12,0 |
Кабачки отварные |
4,0 |
Кабачки, тушенные в сметане |
6,0 |
Капуста жареная |
5,0 |
Капуста квашеная |
5,0 |
Капуста отварная |
5,0 |
Капуста тушенная |
9,0 |
Картошка отварная |
16,0 |
Картошка, тушенная с грибами |
13,0 |
Картошка, запеченная в сметанном соусе |
14,0 |
Картошка пюре |
15,0 |
Картошка, жаренная кусочками |
24,0 |
Картошка во фритюре |
30,0 |
Котлеты капустные |
15,0 |
Котлеты картофельные |
22,0 |
Котлеты морковные |
19,0 |
Котлеты свекольные |
24,0 |
Морковь отварная |
6,5 |
Оладьи из тыквы |
19,0 |
Пудинг морковный |
14,0 |
Пюре из моркови |
8,0 |
Редька с маслом |
6,5 |
Свекла с сыром и чесноком |
7,0 |
Свекла тушенная |
10,0 |
Свекла, тушенная с яблоками |
10,5 |
Суфле морковное |
11,0 |
Тыква отварная |
4,0 |
Рагу овощное |
10,0 |
Шницель из капусты |
11,5 |
|
|
Каши |
|
Геркулесовая жидкая |
10,0 |
Гречневая вязкая |
14,0 |
Гречневая рассыпчатая |
30,0 |
Манная вязкая |
16,0 |
Овсяная жидкая |
11,0 |
Перловая вязкая |
16,0 |
Пшенная вязкая |
16,0 |
Пшенная рассыпчатая |
26,0 |
Рисовая вязкая |
17,0 |
Рисовая рассыпчатая |
25,0 |
Ячневая вязкая |
16,0 |
Ячневая рассыпчатая |
23,0 |
Каша из тыквы |
15,5 |
Котлеты манные |
20,0 |
Крупеник гречневый |
21,0 |
|
|
Другие блюда |
|
Блины |
32,0 |
Вареники |
16,0 |
Вареники "ленивые" |
14,0 |
Галушки |
20,0 |
Грибы, жаренные в сметане |
3,0 |
Запеканка творожная |
14,0 |
Запеканка рисовая |
20,0 |
Икра грибная |
6,5 |
Лапшевник с творогом |
20,0 |
Макароны отварные |
20,0 |
Макароны, запеченные с яйцом |
15,0 |
Оладьи |
32,0 |
Пудинг рисовый |
32,0 |
Сырники творожные |
18,0 |
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
© 2005-2024, Dieta.ru. Права на материалы сайта принадлежат владельцам сайта.
При копировании ссылка на источник обязательна.