рассылка


Диета  » Глоссарий  » Отрицательных калорий диета

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н
О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z

Отрицательных калорий диета

В основе диеты отрицательных калорий («Negative Calorie Diet») лежит утверждение, что можно есть лишь продукты, содержащие отрицательные калории. Единственная проблема заключается в том, что все продукты содержат калории.

Продукты с отрицательной калорийностью – это продукты, переваривание которых требует больше калорий, чем в них содержится. Организму приходится расходовать энергию, чтобы переваривать и усваивать еду. В действительности, 10% потребляемых ежедневно калорий тратится на переработку пищи в организме. На переваривание же продуктов с «отрицательными» калориями затрачивается больше калорий, чем находится в них самих. Следующие продукты можно есть без ограничений: спаржа, брокколи, свекла, зеленая кочанная капуста, цветная капуста, моллюски, корень сельдерея, острый перец чили, огурцы, одуванчики, морковь, эндивий, кресс-салат, чеснок, папайя, редис, шпинат, турнепс, цуккини, клюква, яблоки, апельсины, салат-латук, грейпфруты, ананасы, мандарины, клубника и лук.

Необходимо помнить одно: продукты с отрицательными калориями съедаются в естественном состоянии, если их готовить, добавлять масло и другие ингредиенты, меняется калорийный состав еды. Кроме того, данная диета очень ограниченна и сводится лишь к фруктам и овощам. Ее будет очень тяжело придерживаться всем, кроме убежденных вегетарианцев.

Наилучшее решение: включить перечисленные выше продукты в сбалансированную диету, сочетая ее с физическими упражнениями. Это самая успешная стратегия длительного похудения.

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65