рассылка


Диета  » Глоссарий  » Средиземноморская диета

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н
О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z

Средиземноморская диета

В основе Средиземноморской диеты (Mediterranean diet) лежит потребление тех продуктов, которые произрастают и производятся в средиземноморском регионе. Она считается маложирной углеводной диетой с высокой энергетической ценностью. Хлеб – основная составляющая этой диеты. Исследования показывают, что люди, проживающие в данном регионе, редко страдают хроническими заболеваниями и различными недомоганиями. Основные продукты, потребляемые приверженцами Средиземноморской диеты: фрукты, овощи, цельные крупы, бобовые, орехи, макароны, рис и семена. Оливковое масло также сопровождает большинство из приемов пищи, поскольку применяется при приготовлении различных блюд. Молочные продукты, такие как сыр и йогурт, потребляются в умеренных количествах. Животные белки разрешены, но в меньших количествах, чем растительные.

Данная диета в основе представляет собой сбалансированное питание в соответствии с пищевой пирамидой. Возможно, низкий показатель сердечных заболеваний в странах средиземноморского региона – следствие активного и аграрного образа жизни, который ведут эти люди. Можно резюмировать, что это действенная диета, позволяющая вести здоровый образ жизни.

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ