Диета » Глоссарий » Чередования диета
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н |
О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Э | Ю | Я |
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M |
N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
Принцип «Диеты чередования» – систематически избегать употребления одной и той же пищи.
Вы потребляете входящие в определенную группу продукты раз в четыре дня. Это достигается за счет объединения продуктов в биологические группы. Например, вы употребляете продукты группы злаковых (пшеница, ячмень, овёс, рожь, кукуруза, рис и т.д.), а также их производные (кукурузное масло, кукурузный сироп, манная крупа и т.д.) только раз в четыре дня.
Подобный режим позволяет организму восстановиться после употребления пищи. Продукты одной группы обычно обладают сходными биохимическими свойствами, следовательно, при прохождении процесса их переработки им необходимы одни и те же расщепляющие ферменты. Эти ферменты способны перерабатывать ограниченное количество определенных веществ, и если избегать их перегрузки, они работают вполне эффективно.
Другое основное преимущество этой диеты заключается в том, что она позволяет выявить группы продуктов, которые вызывают нежелательные симптомы. «Диета чередования» – ценное средство не только диагностирования, но и лечения пищевой аллергии.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
© 2005-2024, Dieta.ru. Права на материалы сайта принадлежат владельцам сайта.
При копировании ссылка на источник обязательна.