рассылка


Диета  » Глоссарий  » Чередования диета

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н
О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z

Чередования диета

Принцип «Диеты чередования» – систематически избегать употребления одной и той же пищи.

Вы потребляете входящие в определенную группу продукты раз в четыре дня. Это достигается за счет объединения продуктов в биологические группы. Например, вы употребляете продукты группы злаковых (пшеница, ячмень, овёс, рожь, кукуруза, рис и т.д.), а также их производные (кукурузное масло, кукурузный сироп, манная крупа и т.д.) только раз в четыре дня.

Подобный режим позволяет организму восстановиться после употребления пищи. Продукты одной группы обычно обладают сходными биохимическими свойствами, следовательно, при прохождении процесса их переработки им необходимы одни и те же расщепляющие ферменты. Эти ферменты способны перерабатывать ограниченное количество определенных веществ, и если избегать их перегрузки, они работают вполне эффективно.

Другое основное преимущество этой диеты заключается в том, что она позволяет выявить группы продуктов, которые вызывают нежелательные симптомы. «Диета чередования» – ценное средство не только диагностирования, но и лечения пищевой аллергии.

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ