рассылка


Диета  » Глоссарий  » Калорад (Calorad)

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н
О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z

Калорад (Calorad)

Calorad (Sleep A-Weigh или Body Solutions) – это диетическая биодобавка в виде жидкости, которую пьют перед отходом ко сну. Активными ингредиентами являются коллаген, протеин и алоэ вера. Они сжигают жировые отложения и помогают развитию безжировой мускульной массы, и таким образом способствуют потере веса. Принцип их работы состоит в стимулировании естественной секреции человеческого гормона роста.

Обзор Билла Сьюкала:
(Билл Сьюкала, бакалавр естественных наук по специальности «Питание», в скором времени получает диплом магистра наук в области спортивной физиологии; оба диплома – Государственного Университета Сан-Диего. Кроме того, он работает координатором по работе с населением в некоммерческой организации NCAHF – Национальном Совете по борьбе с мошенничеством в сфере здравоохранения.)

«С незапамятных времен торговые агенты забивали и забивают нам голову разными мифами и байками. По этой причине многие из нас скептически усмехнутся при упоминании определенных продуктов. Индустрия пищевых добавок стала жертвой этих сомнений. Все мы знаем, что на рынке существует несколько качественных продуктов, а также некоторое количество уважаемых компаний – производителей биодобавок. Однако тот, кто действительно верит в науку и руководствуется только самыми высокими стандартами, не сможет удержаться от подозрений. Почему нет? В конце концов, доверчивый потребитель чувствует, что его слишком часто надували не в меру ловкие распространители змеиного жира. Однако мы все-таки хотим верить в чудеса.

В последнее время еще один чудодейственный препарат прорвался на сцену. Производители заверяют, что данный продукт является панацеей от множества бед. Кажется, его магическое действие должно особенно заинтересовать спортсменов: этот продукт якобы позволяет Вам избавиться от жира и нарастить мускульную массу без утомительных тренировок в спортивном зале. И вот опять нам хочется поверить; мы опять кажемся доверчивой серой массой – и Мистер Торговец Змеиным Жиром снова выходит на тропу войны.

Вы спрашиваете, как называется эта биодобавка? Калорад! А есть ли какие-нибудь факты, подкрепляющие заявления его производителей? Давайте выясним! Прежде всего, давайте внимательно рассмотрим магические ингредиенты Калорада.

Загадочные ингредиенты Калорада.

Открою Вам правду: в Калораде нет вовсе ничего мистического или магического, кроме того, что это дорогая протеиновая биодобавка. Давайте разберем его ингредиенты, чтобы всем все стало очевидно.

Гидролизат коллагена: это просто гидролизованный коллаген, то есть всего лишь разложенный протеин (коллаген является животным протеином). Почему бы просто не съесть яйцо, ломтик куриного мяса или банку тунца?

Алоэ вера: при приеме внутрь обладает слабительным действием и может вызывать желудочно-кишечное расстройство у некоторых индивидуумов. Думаю, частые посещения туалета теоретически могут способствовать похудению.

Глицерин: с точки зрения химии, это сахарный спирт (пропантриол-1,2,3). Возможно, он используется, чтобы «подсластить пилюлю», так как многие потребители отмечали неприятный привкус Калорада.

Сорбат калия и метилпарабен: всего лишь консерванты для более длительного хранения коллагена.

Натуральный ароматизатор, деминерализованная вода: добавлены для вкуса и объема, вряд ли окажут какое-либо действие на организм.

В действительности все вышеперечисленное не имеет никакого отношения к магии. Все эти питательные компоненты можно легко найти в ежедневном пищевом рационе человека. Ну а как насчет заявлений, что сей продукт волшебным образом заставит жир исчезнуть?

Потеря веса.

Возможно, указанный диетический эффект Калорада имеет место потому, что его потребители не едят ничего перед сном, за три часа до сна, если быть точным. Затем, клиент должен принять Калорад на пустой желудок прямо перед отходом ко сну. О чудо! Смотрите, килограммы «тают», но вовсе не чудесным способом. Д

авайте мыслить критически. Скажем, некая Мэри Паблик раньше потребляла 2500 калорий в день, причем предположительно 500 из этих калорий регулярно приходились именно на 3 часа перед сном. Теперь она заменяет те 500 калорий на 14 калорий – пищевая ценность Калорада – и мы получаем дефицит в 486 калорий в день.

Зная, что 3500 калорий – это примерно полкилограмма жира, мы понимаем, что 486 калорий (для простоты подсчетов, 500), умноженные на 7 дней недели, дают 3500 не потребленных калорий. Уже одно это помогло бы похудеть на полкило в неделю. Добавьте физическую нагрузку, и тогда дефицит калорий будет еще больше, что приведет к еще большей потере веса. Никакой магии, лишь элементарная арифметика.

Гм… Это вовсе не магия. Если мы едим меньше, чем нужно нашему организму, мы теряем вес. Определенно, нам не нужно тратить лишние деньги на Калорад, чтобы есть меньше. Однако у нас есть еще одно заявление. Шустрые распространители Калорада убеждают нас, что этот продукт магическим образом увеличит нашу мышечную массу. Есть ли в этом хоть доля правды?

Увеличение безжировой мышечной массы.

Верите или нет, распространители все еще настаивают, что Калорад действительно стимулирует рост мускулов, или, согласно используемой ими терминологии, помогает нарастить безжировую массу тела. Что бы там ни заявлялось, мышцы не могут вдруг «нарастать» просто от потребления протеиновой биодобавки. Скажу больше: Вы можете накачать себя анаболическими стероидами (я вовсе не рекомендую это), но даже в этом случае не нарастите мускулы, пока не займетесь силовыми упражнениями. Итак, гидролизованный коллаген определенно не поможет увеличить безжировую массу тела.

По совести, я должен поделиться с Вами своими сомнениями: потребление протеина при соблюдении низкокалорийной диеты может помочь предотвратить потерю мускульной ткани – это явление называется глюконеогенезис (получение глюкозы из неуглеродных источников). Но даже если так, это не может увеличить безжировую массу тела. В этом случае компания-производитель обязана предоставить весомые доказательства того, что препарат на самом деле может УВЕЛИЧИТЬ безжировую массу тела и, следовательно, скорость метаболизма.

Я обращаюсь к распространителям Калорада: если такое подтверждение существует, пожалуйста, доведите его до общего сведения. Если вы убеждены, что он может увеличить безжировую массу тела, объясните, как вы рассчитываете это увеличение. Какие тестирования вы провели, чтобы доказать, что Калорад действительно увеличивает объем мускулов? Это честные вопросы, которые заслуживают ответа. Разве не об этом эффекте заявляют производители и распространители Калорада?

А теперь, когда мы разоблачили мифы, которыми нас потчевали шустрые распространители Калорада, как насчет их заявления, что эффект Калорада доказан научными исследованиями?

Исследование.

Ни в одном рецензируемом журнале нельзя найти исследования о Калораде. Почему? Просто потому, что такого исследования не существует. Рассказы потребителей, рассматриваемые как «тестирование» или доказательство эффективности, не имеют отношения к науке и свидетельствуют только о хорошей работе распространителей продукта. А отличить причинно-следственную связь от совпадения сложно без соблюдения экспериментальных условий, так что с уверенностью заявлять об эффективности препарата не следует».

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15