#1
|
|||
|
|||
Соусы
Любите соусы ?Я очень люблю.Посмотрите у меня соусы рецепты,они так хороши с мясом и рыбой.
Соус Кубанский Кубанский соус отличается тем, что он готовится из цельных свежих, не протертых, а лишь несколько раздробленных томатов. Для этого соуса рекомендуется брать вполне зрелые, мясистые томаты, то есть содержащие сравнительно немного семян. Цвет томатов должен быть ярко-красным. Томаты сортируют, ошпаривают в кипящей воде в течение 1-1,5 минуты и быстро охлаждают в холодной воде, а затем ножом снимают кожуру, одновременно вырезая грубую сердцевину. После этого приступают к варке соуса. Сначала загружают в кастрюлю часть очищенных томатов и часть сахара из общего количества, предусмотренного рецептурой, и варят. По мере испарения воды добавляют новые порции свежих очищенных томатов и сахара. Уваривают так, чтобы объем томатной массы был меньше на 0,33-0,5 по сравнению с объемом ее до варки. За 10—15 минут до конца варки добавляют полагающееся количество измельченных пряностей, а также лук и чеснок, которые после очистки пропускают через мясорубку. Перед концом варки добавляют соль и уксусную эссенцию. Готовый кубанский соус расфасовывают в горячем состоянии в банки или бутылки, укупоривают и стерилизуют так же, как острый томатный соус. Ингредиенты: томат очищенный 2 кг лук измельченный 100 г чеснок 1-1.5 сахар 150 г соль 35 г эссенция уксусная 80% 13 г гвоздика 20 шт корица 0.5 г горчица порошок 1.5 г перец чёрный 0.5 г перец душистый 0.5 г Последний раз редактировалось admin; 24.05.2011 в 13:45. |
#2
|
|||
|
|||
Соус бордосский "Bordelaise"
Для рецепта вам потребуется: костный говяжий мозг - 70-100г сухое красное вино - 1\4 стакана лук репчатый - 1 луковица красный соус - 1 стакан коньяк - 1 ст. ложка (?) зелень петрушки - 1 пучок соль по вкусу Костный мозг мелко порезать (ломтиками) и положить на 5 минут в теплую кипяченую воду, после чего откинуть на сито. Мелко нарезанный лук залить вином и прокипятить (около 5 минут). Вино смешать с красным соусом и коньяком и оставить томиться на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, положить в соус костный мозг и зелень петрушки, подогреть еще раз, посолить по вкусу и оставить на 10 минут. Затем ложкой все перемешать. Этот соус подается к антрекоту: на антрекот выкладываются кусочки костного говяжьего мозга, предварительно отваренного в соленой воде, а сверху поливаются соусом Bordalaise |
#3
|
|||
|
|||
пикантный соус
2 стручка сладкого перца, 3 средние луковицы, по 0,5 ст. бульона (можно из кубика) и ананасового (или персикового) сока, по 2 ст.л. соевого соуса и 9%-ного уксуса, по 1 ст.л. томатного соуса, 2 ч.л. муки, растительное масло для жарки. 1. Перец и лук нарезать небольшими кубиками, обжарить 10 мин., выложить на тарелку. 2. Муку смешать с бульоном, влить в сковороду, где были овощи, добавить остальные продукты, перемешать. 3. Довести пикантный соус на малом огне до кипения, варить до загустения. Затем добавить овощи, тушить еще 3 мин. |
#4
|
|||
|
|||
Люблю грибной соус - шампиньоны нарезать, обжарить с луком, поместить в блендер и пробить с майонезом
|
#5
|
||||
|
||||
Я очень люблю соусы на майонезной основе. Соусы получаются с насыщенным вкусом и нежные. Один из любимых соусов тaртар - майонез с пряностями, маринованными огурцами и луком. К мясу, к рыбке - очень вкусно!
|
#6
|
||||
|
||||
Мне очень нравится майонезные соусы делать на основе майонеза с соком лимона. Сегодня его найти легко) Я беру Московский провансаль - уже проверенный вкус не кислый и уксусом не пахнет.
|