#5
|
||||
|
||||
![]()
Девочки. рецепт для нас.
Тушеный дайкон Японская редька дайкон, рецепты приготовления которой могут описывать как приправы, так и горячие блюда, отличается от обычной редьки большим размером и менее острым вкусом. Можно есть сырую, маринованную, вареную и жареную редьку. Рецепты японской кухни разнообразны и один из них предлагает дайкон потушить с бульоном из ламинарии (даси) и соевым соусом. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками. Бланшировать в кипящей воде 1 минуту и откинуть на сито. Обжарить дайкон на сковороде в растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить даси, соевый соус и саке. Тушить под крышкой на маленьком огне 7-10 минут. Зелень петрушки вымыть. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Готовый дайкон выложить на тарелку, украсить веточками петрушки и кружочками помидора. |