#33
|
|||
|
|||
![]()
Да, побаловать себя тортиками, забывая о диете, обожаю. Вот самый вкусный, который я когда-либо пробовала:
Торт Шоколадный купол Что нужно: мука – 150 г сахар – 250 г кукурузный крахмал – 50 г яйца – 6 шт. сливочное масло – 60 г какао-порошок – 40 г Для крема: сливочное масло – 80 г сливки жирностью 20% – 400 мл темный шоколад (60%) – 400 г Для украшения: сливки жирностью 35% – 350 мл Приготовление: шаг 1 Приготовить бисквит. Просеять муку с крахмалом и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Масло размягчить. Добавить яйца и масло в муку и перемешать до однородности. Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. шаг 2 Приготовить крем. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в огнеупорную посуду, влить нежирные сливки и поставить на водяную баню. Нагревать, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. шаг 3 Добавить в шоколадные сливки размягченное масло и взбить в пышную массу. шаг 4 Готовый бисквит нарезать полосками длиной 4 см и шириной 1 см. Большую миску или салатницу застелить пищевой пленкой и положить в произвольной форме полоски бисквита. Залить все приготовленным кремом, накрыть и поставить в холодильник на 4–5 ч. шаг 5 Жирные сливки взбить в пышную пену. Торт перевернуть на блюдо, снять миску и пленку. Обмазать взбитыми сливками. Можно посыпать тертым шоколадом или украсить ягодами и цукатами. До подачи поставить в холодильник. |