|
|||
|
|||
![]()
Салат из свежих кабачков
Вы когда-нибудь задумывались о том, что можно приготовить салат из свежих кабачков? Да-да, именно из свежих! Я вам честно скажу, до этого рецепта в моей голове никак не укладывалось, как же можно из сырых кабачков приготовить что-то путное. Все же классическими способами приготовления кабачков являются запекание, обжаривание или тушение… Но как-то на одном из кулинарных форумов мне на глаза попался какой-то простой салат из свежих кабачков, который по части отзывов о вкусе был поддержан комментарием человека, мнение которого я уважаю. В результате я сделала свой рецепт. Если честно, то не ожидала, что получится вот такой вкуснющий салат из свежих кабачков. Ингредиенты: Руккола пучок Листья салата пару штук Кабачок молоденький (цуккини) 200 г. Лук (лучше фиолетовый) 1 небольшая Масло растительное Готовая горчица (лучше с зернами) Соль Перец Сахар Уксус Приготовление: Кабачок промыть и порезать тонкими полосками (я делала это при помощи овощечистки). Лук порезать тонкими колечками, смешать с кабачком, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, добавить столовую ложку готовой горчицы, немного растительного масла и сахара, все тщательно перемешать и отставить в сторону на 5 минут. Тем временем листья салата порвать руками, смешать с рукколой и выложить на блюдо. Сверху выложить кабачки в соусе и полить оставшимся соусом. Сразу же подавать на стол. |