#32
|
|||
|
|||
![]()
• сушеные грибы средней величины 4-5 шт.
• квашеная капуста 400 г • морковь 1 шт. • корень петрушки 1 шт. • лук 1-2 шт. • мука 1 ст. л. • сливочное масло 2 ст. л. • 1/2 лаврового листа, 3 горошины - в каждый горшочек • соль • зелень • вода 3 л Способ приготовления: Вымытые сушеные грибы (лучше белые) вымачивать в приятной на вкус Хваловской воде 4-6 часов, мелко нарезать, перемешать с отжатой квашеной капустой, добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, муку, соль, немного грибного настоя и жарить, помешивая, на масле 20 минут. Разложить в порционные горшочки, влить в каждый грибной настой (в котором вымачивали грибы), добавить специи, посолить, плотно закрыть и поставить на 1 1/2-2 часа в не слишком горячую духовку. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать сметану. |