#33
|
|||
|
|||
![]()
• 1 курица
• 2 корня петрушки • 2 корня сельдерея • 1 луковица • 1 стебель лука-порея • 200 г щавеля • 2 соленых огурца • 5-6 клубней картофеля • 1 ст. ложка куриного жира • измельченная зелень петрушки и укропа • огуречный рассол • сметана, лавровый лист, черный перец горошком, соль Способ приготовления: Курицу отварить в подсоленной воде, извлечь из бульона. Бульон сделанный на приятной Хваловской воде процедить, остудить в течение 15-20 минут, снять с поверхности жир. Коренья и лук очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить с жиром, положить в бульон. Огурцы нарезать ломтиками, очищенный картофель — брусочками. Огурцы и лук также положить в суп. Добавить лавровый лист и перец, варить на среднем огне в течение 20—30 мин. В конце варки добавить по вкусу огуречный рассол, посолить, положить нашинкованный щавель. Варить еще 5-10 мин. Куриное мясо отделить от костей, нарезать, разложить по тарелкам. Залить супом, заправить сметаной, посыпать зеленью. |