#11
|
|||
|
|||
Суп из помидор
Ингредиенты:
• 500 г мясистых помидоров • 1 головка репчатого лука • 1 долька чеснока • 400 г овощного бульона • 2 ст. л. сметаны • 3 ст. л. коньяка • 2 ст. л. рубленой зелени розмарина, тимьяна и душицы • 1 ст. л. томатной пасты • гренки • соль, перец Способ приготовления: Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипяченой Хваловской водой, чтобы кожица снялась легко, очистите от кожицы, протрите сквозь сито. Лук и чеснок порубите и спассеруйте в масле. Добавьте помидоры, зелень, влейте бульон и варите 10 мин. Добавьте сметану, коньяк, соль, перец и томатную пасту. Налейте суп в тарелку, украсьте зеленью и гренками. |