#1
|
|||
|
|||
Соусы
Любите соусы ?Я очень люблю.Посмотрите у меня соусы рецепты,они так хороши с мясом и рыбой.
Соус Кубанский Кубанский соус отличается тем, что он готовится из цельных свежих, не протертых, а лишь несколько раздробленных томатов. Для этого соуса рекомендуется брать вполне зрелые, мясистые томаты, то есть содержащие сравнительно немного семян. Цвет томатов должен быть ярко-красным. Томаты сортируют, ошпаривают в кипящей воде в течение 1-1,5 минуты и быстро охлаждают в холодной воде, а затем ножом снимают кожуру, одновременно вырезая грубую сердцевину. После этого приступают к варке соуса. Сначала загружают в кастрюлю часть очищенных томатов и часть сахара из общего количества, предусмотренного рецептурой, и варят. По мере испарения воды добавляют новые порции свежих очищенных томатов и сахара. Уваривают так, чтобы объем томатной массы был меньше на 0,33-0,5 по сравнению с объемом ее до варки. За 10—15 минут до конца варки добавляют полагающееся количество измельченных пряностей, а также лук и чеснок, которые после очистки пропускают через мясорубку. Перед концом варки добавляют соль и уксусную эссенцию. Готовый кубанский соус расфасовывают в горячем состоянии в банки или бутылки, укупоривают и стерилизуют так же, как острый томатный соус. Ингредиенты: томат очищенный 2 кг лук измельченный 100 г чеснок 1-1.5 сахар 150 г соль 35 г эссенция уксусная 80% 13 г гвоздика 20 шт корица 0.5 г горчица порошок 1.5 г перец чёрный 0.5 г перец душистый 0.5 г Последний раз редактировалось admin; 24.05.2011 в 13:45. |