#33
|
|||
|
|||
Савойский суп
Ингредиенты:
• 200 г картофеля • 2 стол. ложки топленого масла • соль, молотый черный перец • свежий тимьян • 4 шампиньона • 300 г савойской капусты • 2 луковицы • 300 мл овощного бульона из кубика • 200 мл сливок • мускатный орех Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом масле. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Выложить в миску и поставить в теплое место. Грибы нарезать тонкими ломтиками и немного потушить в жире, вытопившемся при жаренье. Поставить в теплое место. Лук порубить и обжарить в остатках жира. Добавить нарезанную тонкими полосками капусту, залить бульоном из чистой Хваловской воды и сливками и варить 15 мин, часто помешивая. В суповые тарелки разложить картофель и шампиньоны, разлить суп, приправить щепоткой мускатного ореха. |