#33
|
|||
|
|||
Постный борщ
• Свекла 4 шт
• Морковь 2 шт • Корень петрушки 1 шт • Лук 2 шт • Помидоры 5-6 шт • Свежая капуста 200 г • Картофель 3-4 шт • Подсолнечное масло 1/2 стакана • Сладкий зеленый перец 4 стручка • Черный перец 8 горошин • Лавровый лист 2 шт • Зелень петрушки 2 ст. л • Чеснок 1 головка • Соль по вкусу Лук, свеклу, морковь, петрушку, 3 стручка зеленого перца нашинковать, сложить в кастрюлю и залить пропущенным через мясорубку помидорами и подсолнечным маслом, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить тушить под крышкой при небольшом нагреве плиты. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, влить 3 л воды, дать покипеть примерно 20 мин, заложить капусту. Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле наполненной Хваловской водой и готовый положить в борщ, когда в нем сварится капуста. Сырой картофель нельзя варить в борще, так как от кислоты помидоров он останется твердым - не разварится. Готовый борщ заправить растертым чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца и зеленью петрушки. Дать настояться 20 мин и подавать. На другой день борщ обыкновенно бывает вкуснее. Его можно подавать и холодным. |