Соусы - Форум по диетам
Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Разное > Рецептики

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Непрочитано 23.05.2011, 20:53
Янка Янка вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 18
По умолчанию Соусы

Любите соусы ?Я очень люблю.Посмотрите у меня соусы рецепты,они так хороши с мясом и рыбой.

Соус Кубанский

Кубанский соус отличается тем, что он готовится из цельных свежих, не протертых, а лишь несколько раздробленных томатов. Для этого соуса рекомендуется брать вполне зрелые, мясистые томаты, то есть содержащие сравнительно немного семян. Цвет томатов должен быть ярко-красным. Томаты сортируют, ошпаривают в кипящей воде в течение 1-1,5 минуты и быстро охлаждают в холодной воде, а затем ножом снимают кожуру, одновременно вырезая грубую сердцевину. После этого приступают к варке соуса. Сначала загружают в кастрюлю часть очищенных томатов и часть сахара из общего количества, предусмотренного рецептурой, и варят. По мере испарения воды добавляют новые порции свежих очищенных томатов и сахара. Уваривают так, чтобы объем томатной массы был меньше на 0,33-0,5 по сравнению с объемом ее до варки. За 10—15 минут до конца варки добавляют полагающееся количество измельченных пряностей, а также лук и чеснок, которые после очистки пропускают через мясорубку. Перед концом варки добавляют соль и уксусную эссенцию. Готовый кубанский соус расфасовывают в горячем состоянии в банки или бутылки, укупоривают и стерилизуют так же, как острый томатный соус.

Ингредиенты:

томат очищенный 2 кг
лук измельченный 100 г
чеснок 1-1.5
сахар 150 г
соль 35 г
эссенция уксусная 80% 13 г
гвоздика 20 шт
корица 0.5 г
горчица порошок 1.5 г
перец чёрный 0.5 г
перец душистый 0.5 г

Последний раз редактировалось admin; 24.05.2011 в 13:45.
Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:13.




Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.