|
#1
|
|||
|
|||
Скоро новый год
Собираем вкусные новогодние блюда рецепты.
Новогодний салат "Дракоша" Продукты: Шампиньоны жареные - 300 г Лук репчатый - 1-2 шт. Курица вареная - 200-300 г Ананасы консервированные - половина большой банки Сыр твердый - 100 г Майонез - 100-150 г Зеленый лук и вареное яйцо для украшения Салат делается слоями: - жареные шампиньоны с луком; - вареная курица; - майонез; - консервированные ананасы; - сыр; - майонез. Закуска с сёмгой Продукты : 4 блинчика 2 упаковки нарезанной слабосолёной сёмги 250 г сметаны 2 зубчика чеснока укроп петрушка шпажки Испечь 3-4 блинчика (кто как делает). Сметану смешать с мелко порубленной зеленью, добавить немного чесночка. Блинчик смазать этой смесью, выложить по 2 пластинки сёмги, свернуть рулетом. Рулеты порционно нарезать, проколоть шпажкой. Лосось, запеченный целиком с сыром, ветчиной и томатами Продукты: Лосось небольшой - 1 шт. Зелень петрушки и укропа Сыр - 180 гр. Чеснок - 3 зубчика Соль Перец Сок лимона Желатин сухой - 1 ч. л. Томат - 1 шт. Ветчина - 80 гр. Овощи и фрукты для украшения Приготовление запеченного лосося. 1. Лосося очистить, вынуть жабры. Вместо них всунуть клубок зелени петрушки и укропа. 2. Изнутри и снаружи натереть рыбу смесью лимонного сока, тертого чеснока, соли и перца. 3. Распластать на спинку. Посыпать сухим желатином. Середину обильно посыпать тертым сыром. 4. Уложить полоски резаной ветчины и дольки зачищенного томата. Плотно закрутить в пергамент - брюшко сшивать не нужно, просто внахлест прижать. 5. Запекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Охлаждать запеченного лосося не менее 6-8 часов, лучше режется. Украсить и смазать рыбным желе из бульона. Последний раз редактировалось admin; 07.12.2011 в 01:42. |
#2
|
||||
|
||||
Такие вкусненькие рецепты, такие красивые. Жалко, что поздно увидела, но праздников еще впереди много.
__________________
Если верить в свою мечту до последнего - она обязательно сбудется. |
#3
|
|||
|
|||
Тема опять актуальна
|