|
||||
|
||||
Похудение после родов
В сентябре я проводила интернет-курс для стройнеющих-худеющих, среди участниц курса были и кормящие мамы. Я давала общие схемы питания во время похудения, что-как-когда и сколько, но, разумеется, кормящие спрашивали, как поступать им.
Поэтому сейчас я наконец хочу рассмотреть основные ошибки при похудении после родов. Ошибка 1: чем больше, тем лучше Почему-то многие убеждены, что во время беременности и вскармливания кушать надо за двоих, а не то ребёнок будет больным и слабым. Результат такого питания обычно закономерный – мама становится в два раза больше. На самом деле, следить надо не за количеством, а за качеством питания. Обязательно включать в рацион достаточное количество белковой и углеводной пищи (это рыба, творог, нежирное мясо, овощи и каши на воде), а животные жиры лучше заменить растительным маслом. Даже учитывая лишь эти простейшие рекомендации, вы как минимум не будете прибавлять лишнего жира, а скорее всего за 6-9 месяцев и вовсе похудеете как по волшебству. Ошибка 2: любовь с холодильником Часто кормящая мама бежит к холодильнику быстрее атлета-спринтера, лишь только ребёнок заснул, потому что боится, что позже этой возможности у неё не будет. Это очень плохой вариант построения своей диеты. Питаться надо часто и понемногу (5-7 раз в день) – это не только уменьшает чувство голода, но и ускоряет обмен веществ. Из этих 5-7 раз – не менее 3 должны быть перекусами из натуральных продуктов (фруктовые и овощные салаты, йогурты, бутерброды из овощей). Ошибка 3: соки-витамины Некоторые мамы считают, что если пить больше соков, ребёнок получит больше витаминов. Это неверно. Ребёнок, вероятнее, получит больше аллергических реакций, а мама – больше калорий и лишний жир. Лучшее питьё во время кормления – чистая вода. Травяной и зелёный чай – тоже хорошие варианты. Ошибка 4: строгая диета и спорт-спорт-спорт Про диеты, если честно, даже и говорить не хочется. Нормальный рацион должен составляться индивидуально и осознанно, а не браться «с потолка» в виде очередной «чудодейственной» формулы. Излишние спортивные нагрузки во время кормления тоже на пользу не идут. В сочетании с недостатком питательных веществ они могут привести к снижению выработки молока. Однако, это не значит, что надо сидеть на месте и не двигаться. Прогулки по свежему воздуху быстрым шагом однозначно будут на пользу и маме и малышу. А если нет проблем со спиной, то для дополнительной нагрузки можно посадить малыша в «кенгурятник» вместо коляски.
|
|||
|
|||
Похудение после родов
|
|
|||
|
|||
попробую и я тогда
Надо будет и мне так попробовать, хотя сомневаюсь в успешном исходе...
|
|
|||
|
|||
Похудение после родов
У меня две девочки, правда одна старше другой ровно на 10 лет. После второй, а я родила год назад, я так нанянькалась, что сама худела, и очень быстро. Всё втягивалось. Когда шла рожать, я была 72 кг, сейчас 54, после родов через три месяца, я уже была 58 кг. Правда ты кормишь грудью, тебе надо кушать, чтобы были витамины в молоке, чтобы твоя радость-ляля была здоровенькой. Всё будет у тебя хорошо, похудеешь, всё со временем, главное питательное молоко для манюни.
|
|
|||
|
|||
это общее,а можно ли поподробнее!Буду признательна!
|
|
||||
|
||||
Мне тоже очень-очень интересно, напишите, пожалуйста, подробнее. Совсем не получается похудеть после родов.
|
||||
|
||||
JustJonns
Тема обещает быть интересной, запасусь пожалуй чипсами
|
|
|||
|
|||
Диета кормящей мамы
Я, например, быстро пришла в форму после родов, просто питалась по всем правилам кормящей мамочки, то есть не ела жирного, жаренного и сладкого. Да и питалась в меру, но без ущерба для здоровья для себя и доченьки.
|
|
|||
|
|||
Самое трудное, это худеть после родов
|
|
||||
|
||||
Похудение после родов
Скажите можно ли считать проблемой если у меня нет месечных после родов при том, что грудью я кормлю,
но редко днемберегу к ночи подкармливаю малыша с 1,5 мес. нам почти 5-ть. мес. лактация вообще не регулярная |