САЛАТ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ С МЕЛЛИСОЙ
САЛАТ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ С МЕЛЛИСОЙ
Время приготовления: менее 30 минут
Количество порций: 4-6
Калорийность: 100 ккал/100 г
Ингредиенты:
3 больших розовых грейпфрута
средний пучок мелиссы
половина красного перца чили
2 ч. л. растительного масла
1 ч. л. розового перца горошком
Способ приготовления:
1. Теркой снять цедру с половины одного из грейпфрутов, смешать с растительным маслом, настаивать 10 мин.
2. Cрезать с грейпфрутов кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть. Вырезать филе.
3. Чили очистить от семян и белых перегородок, нарезать очень тонкими полукольцами.
4. У мелиссы удалить стебли, листья крупно порубить.
5. Смешать грейпфрут с чили и мелиссой, заправить маслом с цедрой и растолченным в ступке розовым перцем.
Журнал "Гастрономъ", #08 (67), 2007
|