Форум по диетам

Форум по диетам (https://dieta.ru/forum/index.php)
-   Женские вопросы (https://dieta.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Волосы (https://dieta.ru/forum/showthread.php?t=755)

Игрица 20.12.2009 15:53

Волосы
 
Девочки, как бы помочь волосам?

Чем длиннее становятся, тем больше секутся, даже при регулярном подравнивании.

А ещё в такую погоду... Мороз, ветер, всё время под шапкой... Вобщем, выглядят нездоровыми.


Может, знаете какие-нибудь рецептики по оживлению волос, а?

Dasha 18.01.2010 17:06

Витамины нужно обязательно пить!Хороша кефирная маска-она питает волосы,также репейное масло и т.п.

Vasiliza 30.04.2010 12:24

мне кефирная маска не подошла, волосы потом кислым воняют, масло репейное тоже не всегда хорошо вымывается, наверное, от шампуня зависит. у меня волосы от плойки секутся, я маски типа фруктиса, л'ореаль, наношу,-быстро и эффективно-)

Игрица 30.04.2010 12:36

Я плойкой не пользуюсь, а вот феном частенько приходится сушить...

Фруктис недавно шампунь брала, понравился очень.
Может, и маску прикуплю, фруктисовую, для волос. Спасибо за подсказку :)

Наверное, надо. Да.

Щас волосы получше стали выглядеть, но всё равно.
А длину совсем не хочется убирать, чтобы было из чего причёску сделать на собстную свадьбу-та.

Лено4ка 14.09.2010 19:27

Я уже как 5 лет мучаюсь. Все эти годы мои волосы медленно но верно покидают мою голову. И все способы и методы, мне не помогаю. Литры репейного масла, ячейки яиц, киллограмы меда, лука в общем все бесполезно. Так,что секущиеся кончики. это просто ерунда.

Настьюшка 16.09.2010 17:28

Я тут прочитала, про настойку красного перца. Купила. правда каждый раз забываю взять в душ. Но суть в том, что при нанесении на кожу головы, начинается небольшое жжение. Соответственно улучшается кровообращение и питание корней волос. Вот только думаю, как бы не сжечь все на фиг и перхотью не обзавестись.:rolleyes:

veliero 05.02.2011 00:28

В своё время несколько дней потратила на поиски в Интернете сведений, как длинные волосы отрастить. Ниже я приведу суммарные и систематизированные результаты данных моих раскопок. Искала в первую очередь для себя, но возможно, заинтересует и других. Но прежде всего должна предупредить, что сведения собраны с различных всем доступных сайтов и форумов, а не из каких-то достоверных научных источников. Я не являюсь дерматологом и не имею достаточных знаний, чтобы достоверно оценить их полезность, со всем вытекающим отсюда. Доверяйте ей настолько, насколько доверяете публикациям на "популярных" сайтах.

Итак, вступление сделано, перечисляю рекомендации:

- Правильное питание. (Правильное питание в целом. Но если говорить о конкретных продуктах, то наиболее полезными для волос считаются жирная рыба и прочие морепродукты, злаковые, оливки, орехи, растительные масла, крупы, свежие кисломолочные и молочные продукты, мясо, свежая зелень, свежие яица, овощи, фрукты.)

- Витамины (A, группы B, C, E, H - биотин, PP) и минералы (Fe, Se, Ca, Si). Лучше всего использовать поливитаминные комплексы.

- Водная диета. В день выпивать не менее двух литров простой кипячёной воды, примерно равномерно, маленькими глоточками. Чай, кофе и всевозможные кока-колы сюда не входят.

- Периодические лёгкие массажики головы.

- Беречь волосы от прямых солнечных лучей и мороза. Избегать того, что волосы травмирует, как-то фены, утюжки, щипцы, лаки, муссы и т.п. В мусорку их. Для окраски использовать только натуральные средства, как то хна и басма.

- Расчёсывать волосы медленными плавными движениями, начиная с низу. Не менее двух раз в сутки по нескольку минут (утром и перед сном), а также перед принятием душа. Не расчёсывать мокрые волосы!

- Расчёски силиконовые (и им подобные) или из натуральной щетины. В одном месте очень расхваливали керамические - но такие мне никогда не попадались. Деревянные расчёски также очень полезны, то только если тщательно отполированы и их аккуратно держать в чистоте (поскольку на данном материале быстро размножаются микроорганизмы). Мыть их раз в неделю, лучше с мылом, менять через полгода. Сушить расчёски щетиной вниз. Пластмассовые и железные выкинуть безжалостно. Резинки для волос - только мягкие, не стягивать волосы сильно.

- раз в несколько месяцев рекомедуется чуть подравнивать в парикмехерской секущиеся кончики с помощью горячих ножниц. Если горячие ножницы для вас процедура слишком роскошная, то лучше вообще не подравнивайте (пытаться отрастить длинные волосы, постоянно их подстригая - верх глупости).

- Не мыть волосы ежедневно, а только тогда, когда на них действительно имеется загрязнение. Не мыть менее чем за 3 часа до выхода на мороз. Шампунь, бальзам и маску для волос лучше использовать от одной фирмы. Подавляющее большинство дешёвых шампуней приносит намного больше вреда, чем пользы, так что не рекомендуется их употреблять. Сильный запах от шампуня - скорее плохо. В шампунях и прочих вещах нужно избегать присутствия минеральных масел (получаемых из нефти и добавляемых повсюду из-за их дешевизны). Мыть волосы только чистой тёплой водой, желательно легкоконтрастной. Горячая - бяка. Мытьё лучше заканчивать прохладной водой. Ополаскивать кипячёной, лучше с заверенной в ней крапивой, ромашкой или лопухом. Крапива более подходит для тёмных волос, ромашка для светлых.

- Постельное бельё из натуральных волокон, в первую очередь наволочка.

Что касается масочек для волос, то их уйма самых разных. И как я поняла, универсального ответа, какие же из них самые лучшие, нет. Для одной девушки лучше подходит одна, для второй - другая. Но практически в любой маске можно выделить два типа компонентов: питательно-укрепляющие и предназначенные для лучшего проникновения питательных веществ в кожу. Так что я не увидела смысла искать и строго придерживаться определённых рецептов, можно использовать то, что под рукой: берём 1-2 питательных компонента, 1 для улучшения проникновения, какое-нибудь масло, смешиваем и наносим. Естественно, в разумной пропорции.

-- к питательно-укрепляющим относятся: хна (обычная или бесцветная), мёд, яичный желток, кефир (лучше пожирнее), козье молоко, кислое молоко, сметана, морковный сок, алоэ, лимон (несколько капель). А также басма (природная краска для тёмных волос). Хну можно предварительно чуть поварить. Кроме того, у неё есть побочное действие - она немного подсушивает кожу, так что при сухих волосах к ней необходимо добавлять какое-нибудь масло или что-нибудь жирное. Яичный желток смывать холодной водой, иначе тот свернётся и будет вонять.

-- к веществам, улучшающим проникновение, относятся: красный молотый перец, перцовая настойка, горчица (уменьшает жирность волос и приводит к перхоти, так что для сухих использовать лишь изредка), корица, растёртые лук, чеснок, имбирь. Ещё димексид (такое лекарство, продаётся в аптеках). А также можно использовать морскую соль. Но поскольку та быстро растворяется в жидкостях, утрачивая некоторые свои полезные свойства, то рекомендуется напрямую массировать ею кожу головы в теление нескольких минут перед нанесением питательных компонентов. Более полезна для жирных волос. Поосторожнее с этими веществами, не переборщите.

-- растительные масла: касторовое, репейное, оливковое, миндальное, льняное, жожоба, масло виноградных косточек, масло проросших зёрен пшеницы, кокосовое, сасаквы, масляный раствор витаминов A и Е. Масла следует хранить в тёмном месте, льняное и миндальное - в тёмном и холодном. Если возможны варианты, то масло выбирать первого холодного отжима, нерафинированное.

-- настои трав: крапива (лучше подходит для тёмных волос), ромашка (лучше подходит для светлых волос), лопух

-- Эфирные масла:
--- чайного дерева, эвкалипта, грейпфрута - при перхоти
--- лаванды и герани - при перхоти и сухости кожи головы
--- розмарина, аира, розывого дерева, мяты - при выпадении волос
--- апельсина, сандалового дерева, лаванда, розывого дерева - при сухости волос
--- лимона, эвкалипта, бергамота - при жирных волосах
--- Также рекомендуются эфирные масла иланг-иланга, алоэ, календулы, ромашки, оливок, масло бей

Количество добавляемого в маску масла зависит от жирности волос. Масла (и растительные, и эфирные) можно наносить перед душем и сами по себе, лучше с помощью деревянной расчёски. (Но помните, что масло масляное. А ещё, что деревянную расчёску нужно часто мыть, см. выше.)

Полотенце, используемое для обёртывания во время держания маски, лучше предварительно нагреть. После душа не вытирать голову, а обмотать её минут на 10-20 большим полотенцем, а потом то снять и позволить волосам досохнуть естественным путём.



Также я по сарафанному радио слышала об хорошем эффекте желатина, майонеза и кофе, но это "no comment".

Rida 20.09.2011 10:14

Девочки, у меня тоже проблемы с волосами. После родов волосы начали выпадать. Не знаю что и делать. Уже второй год.:(

Левша 26.09.2011 11:33

ну, второй год это чересчур, идите к трихологу.
Я тут присмотрела рецепт домашнего ламинирования с помощью обычного желатина пищевого, но все нет времени обпробовать, может кто уже делал?

Глория 27.09.2011 15:41

Сама страдала от этой проблемы, хотелось длинных здоровых волос, сейас, кстати. такие и есть, пользовалась профессиональными шампуньками, от сечения покупала и покупаю серум от goldwell, он и восстанавливает и предовращает, сейчас волосы почти до поясницы, густые и здоровые...


Часовой пояс GMT +4, время: 02:54.

Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.