Форум по диетам

Форум по диетам (https://dieta.ru/forum/index.php)
-   Авторские методики (https://dieta.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Методика Доктора Ковалькова А.В. (https://dieta.ru/forum/showthread.php?t=28915)

oox 05.06.2012 14:51

Методика Доктора Ковалькова А.В.
 
Давно не заходил на сайт. Интересно, кто "убрал" тему про методику Ковалькова с форума? Неужели помешала "консультантам" форума продвигать свои проекты? Считаю это не правильно, не честно и, если это публичный сайт, где есть место для обсуждения всех направлений в диетологии, а не "заказная платная лавочка", то давайте вернём информацию.
Методика Ковалькова работает, так за чем же "умалчивать" о её возможностях, преимуществах или недостатках (кому-как нравится)?

Жрица 06.06.2012 18:12

на той неделе тема еще была... возможно размещенную информацию о кулинарном конкурсе, который проводит клиника коррекции веса, модераторы посчитали рекламой, хотя это скорей информация просветительского толка... :(((

admin 07.06.2012 20:20

Да нет, видимо тема пала случайной жертвой во время массовой зачистки спама.

Жрица 15.06.2012 16:39

уважаемый администратор, а восстановить ее нельзя??? обидно, когда интересный топик принимают за спам и стирают с лица интернета:(((

Жрица 24.06.2012 20:07

и люди все куда-то делись... жаль темку, осиротела:(
для информации, у доктора вышла новая книга "Худеем с умом"
в 2 раза короче предыдущей, о методике, без лирики

приятного чтения:)

Жрица 30.06.2012 14:48

:) еще полезная информация: цена на новое издание в различных интернет-магазинах варьируется от 250 до 350 рублей :cool:

oox 01.07.2012 18:46

Раз администраторы "не хотят" восстановить тему, хотя должны быть копии на сервере, хочу оставить отзыв о методике Ковалькова.
Успешно прошёл методику Ковалькова с 24.11.2008 вес 113кг по 01.04.2009 вес 85кг. Похудел на 28кг. Без обращений в клинику Ковалькова, только по книгам Ковалькова скаченным в инете и приобретённым (для удобства чтения) и доступной информационной поддержке на форуме сайта Ковалькова.
О себе: мужчина(!), 51 год, рост 181. Спустя 3 года и 3 месяца после прохождения методики, сегодня вес - 88.7кг.

admin 04.07.2012 00:15

Ну, раз вы считаете, что должны быть, вам лучше знать. Поищите на нашем сервере, может, отыщете.

Жрица 05.07.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от oox (Сообщение 48152)
Раз администраторы "не хотят" восстановить тему, хотя должны быть копии на сервере, хочу оставить отзыв о методике Ковалькова.
Успешно прошёл методику Ковалькова с 24.11.2008 вес 113кг по 01.04.2009 вес 85кг. Похудел на 28кг. Без обращений в клинику Ковалькова, только по книгам Ковалькова скаченным в инете и приобретённым (для удобства чтения) и доступной информационной поддержке на форуме сайта Ковалькова.
О себе: мужчина(!), 51 год, рост 181. Спустя 3 года и 3 месяца после прохождения методики, сегодня вес - 88.7кг.

Уважаемый ООХ, а как Вы узнали о самой методике? в 2008-м, насколько мне известно, доктор из "голубых" ящиков не выпрыгивал как сейчас и по радио не вещал в таком объеме...

Жрица 12.07.2012 16:03

литературный салон)))
 
"Сыр на весь мир" - статья А.В. Ковалькова из ЖЖ

Знаете ли вы, что, пожалуй, самым популярным молочным продуктом в мире является… сыр! К примеру, ежегодное потребление сыра на одного француза составляет 22,8 кг и это при том, что в «стране галлов» производится около 1,6 млн тонн сыра в год, треть из которых экспортируется. Впечатляющая цифра, согласитесь! По словам Сальвадора Дали, «если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки». Не «до ручки», а до сырного колеса дошла Англия, где ежегодно проходит национальный чемпионат по катанию сыров: полсотни его участников сломя голову несутся с холма Купер-Хил в пригороде Глостера, пытаясь догнать катящуюся головку сыра. В качестве приза победитель получает свой пойманный съедобный трофей. Почему же сыр пользуется такой популярностью, как в кулинарии, так и за ее пределами?

Дело в том, что сыр достаточно легко усваивается организмом человека и при этом является чрезвычайно питательным продуктом. Его различные сорта имеют приблизительно до 22% белка, до 30% жира и до 700 мг минеральных солей. В состав сыра входят также кальций, магний, фосфор, витамины.

Поэтому сыр обязательно должен быть в рационе людей, активно занимающихся физическим трудом, и подростков, организм которых чрезвычайно нуждается в значительном числе полезных веществ. Сто граммов сыра в день практически полностью обеспечивают организм человека необходимым для костей количеством кальция.

Теперь несколько слов о полезных свойствах разных видов сыра, обещаю, вы будете приятно удивлены. К примеру, у камамбера и бри есть способность положительно воздействовать на работу кишечника. Объяснение сего факта - наличие корочки плесени, которой непременно покрыты данные сорта. Именно благодаря ее участию пищеварительный тракт успешно справляться с нагрузками.

Небольшое лирическое отступление о французских сырах… Почти все высококлассные рестораны Франции (эта страна занимает первое место в мире по производству и ассортименту сыра, только официально там зарегистрировано более 400 сортов) имеют особое меню сыров (plateau de fromages), а сами они перед подачей хранятся при строго определенной температуре и влажности, которые оговорены для каждого конкретного сорта отдельно. Подается сыр с хлебом, но без масла, на выбор или комплексно, в начале трапезы и после нее, к вину или овощам. Это зависит сочетаемости данного вида сыра с другими блюдами.

Вернемся к полезным свойствам сыра. Если вашему организму значительно не хватает кальция, то непременно выбирайте сыр сорта гауда, эмменталь или эпуас. Особенно это будет полезно людям, которые уже достигли тридцати пяти лет, и заядлым курильщикам. А вот такой замечательный сыр, как моцарелла, считается прекрасным средство от бессонницы.

Кстати, в одной из самых процветающих областей Италии Эмилии-Романьи, которая известна своими шедеврами искусства, а также гастрономическими изысками, в четырех банках принимают в качестве кредитного обеспечения пармезан. Например, банковский дом «Credito Emiliano» от своих клиентов получил на хранение 400 тысяч кругов популярного твердого сыра. Оценочная стоимость 40-килограммового сырного колеса составляет 300 евро.

Соевый сыр тофу чрезвычайно богат белками, кроме того, он обладает исключительно низким количеством входящих в него жиров, что особенно ценно для людей, желающих избавиться от лишних килограммов. Полезные свойства сыра тофу совершенно не меняются, в каком бы виде он не применялся в пищу - маринованным или жаренным. Однако стоит отметить, что его чрезмерное употребление грозит значительным ухудшением памяти. А вот используя в пищу голландские и швейцарские сыры, вы продезинфицируете ротовую полость и предотвратите кариес.

Адыгейский сыр обладает очень невысокой жирностью и вполне пригоден для разгрузочных дней. Да и вообще употреблять во время диет любой сыр вовсе не запрещено – вы можете позволить себе пару ломтиков за завтраком. Главное, откажитесь от вредной привычки посыпать сыром любые продукты, которые запекаете в духовке, и перестаньте, наконец, сочетать сыр и майонез в салатах. Тогда и ваш вес будет в порядке.

Напоследок еще один интересный факт. Однажды сыр был использован в военных действиях. Во время морского сражения между флотами Аргентины и Уругвая в 1841 году уругвайскому адмиралу доложили, что на судне закончился запас ядер. Он уже было собирался капитулировать, но вдруг вспомнил, что в трюме находятся несколько головок засохшего сыра из Голландии. По счастливой случайности их размер соответствовал размеру ядер. Адмирал отдал приказ зарядить ими пушки и дать залп. Аргентинцы решили, что это новое тайное оружие, и, испугавшись, отступили.

Жрица 19.07.2012 11:29

дааа... народу нема:( как видно, лето - мертвый сезон на форуме. где вы, люди??? оох, Милен? ау!!!

Жрица 26.07.2012 01:09

статья из интернет-дневника доктора Ковалькова:)
 
Что на десерт?

Несмотря на то, что одним из главных условий прохождения разработанной мною методики является отказ от сахара и всех продуктов, которые его содержат, крест на десертах я не ставлю. Для моих пациентов, конечно, ограничения достаточно строгие, но для тех, кто просто хочет следить за своей фигурой, существуют лакомства, которые могут себе позволить даже вечно голодные фотомодели, и это далеко не шпинат!

Конечно, десерты нельзя отнести к полностью диетическим продуктам, ведь все они готовятся из калорийных ингредиентов: масла, муки, яиц, сметаны... Но калории здесь не самое страшное. Наиболее вредные десерты — с высоким содержанием жира. Именно они превращаются в складки на талии и бедрах, плохо усваиваются и негативно сказываются на работе кишечника.

К примеру, известный десерт тирамису – продукт полезный, хоть и содержит целых 450 ккал. В нем много калия и магния, которые необходимы людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также мало жиров, поэтому полезные вещества, которые содержатся в тирамису, усваиваются полностью. А знаете ли вы, какое лакомство является самым калорийным? Чизкейк! В этом десерте американского происхождения «сошлись воедино» сливочное масло, яйца, сметана, крошка песочного печенья. В итоге — 680 ккал.

Как же выбрать полезный для фигуры десерт? Главное правило, чем меньше ингредиентов входит в состав лакомства, тем меньший урон оно нанесет.

Пресное тесто (фило). Самые безопасные для фигуры десерты - из постного теста, в его основу входят вода, мука и растительное масло. Именно из такого теста готовят штрудели и пирожки.

Зефир, пастила, мармелад. Зефир и пастила делаются из фруктового пюре, сахара, белка. Обращайте внимание на состав этих сладостей и выбирайте зефир без шоколадной оболочки и джема в начинке. В мармеладе содержится пектин - вещество, снижающее уровень холестерина в крови и благотворно влияющее на работу желудочно-кишечного тракта. Мармелад с фруктозой для больных сахарным диабетом наиболее полезен для фигуры.

Заварное тесто делается из воды, муки, сливочного масла и яиц и является основой большого количества десертов: эклеров, профитролей, заварных колец. Полезность таких лакомств зависит от начинки. Фруктовая и творожная – наиболее подходят под это определение.

Мороженое является одним из самых сбалансированных продуктов. Этот летний десерт поднимает тонус, активизирует обмен веществ, легко усваивается и надолго оставляет ощущение сытости.

В песочное тесто входят столь калорийные ингредиенты, как мука, сахар, яйца, масло (маргарин). Оно «тяжелое» и неполезное.

Печенье, сухари, вафли. Любые кулинарные изделия долгого хранения содержат ударную дозу сахара и жира. Они обладают мизерной питательной ценностью, зато включают в себя трансжиры — особый вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем, которые препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов.

Слоеное тесто. Его главным компонентом является сливочное масло, к которому добавляются яйца и мука. Если готовое слоеное тесто еще и смазать кремом, то получается весьма калорийный десерт, которым побаловать себя можно только в исключительных случаях.

Бисквитное тесто. Бисквит, для приготовления которого нужны мука, сахар и яйца, — это легкий, хорошо усвояемый не слишком калорийный десерт.

Сухофрукты. Сушеный инжир вместо шоколадного батончика, финик на замену конфете. Кроме внушительного набора полезных веществ, помогающих бороться с анемией и слабостью, сухофрукты также стимулируют обмен веществ, помогают выводить лишнюю воду из организма и очищать кишечник.

Свежие фрукты и ягоды - фруктоза в их составе в 1,5 раза слаще сахара и содержит меньше калорий. Кроме того, в них множество полезных веществ и необходимая для ощущения сытости клетчатка.

«Кремлевская смесь» - рецепт этого состава наверняка знают наши мамы – в свое время это было единственное доступное средство для подъема иммунитета и борьбы с анемией, сердечными перебоями, а также общей слабостью. Для приготовления смеси понадобятся в равных частях курага, чернослив, изюм, мед, грецкие орехи, лимоны. Все составляющие нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, а затем есть по 1-2 столовые ложки в день.

И, так сказать, «на десерт» еще один совет - лучшее время для вкусностей – первая половина дня и обед. Приятного аппетита!

oox 26.07.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Жрица (Сообщение 48585)
Уважаемый ООХ, а как Вы узнали о самой методике? в 2008-м, насколько мне известно, доктор из "голубых" ящиков не выпрыгивал как сейчас и по радио не вещал в таком объеме...

Жизнь заставила, точнее всё больше ухудшающееся здоровье: не мог на третий этаж подняться без сильной одышки, имея 56 размер одежды. Начал искать методы сброса веса в инете и случайно наткнулся на форум Ковалькова, там же скачал его первую книгу, почитал книгу и форум и понял, что эта методика мне подходит, точнее начал сразу, почти без теоретической подготовки, немного "накосячил" сначала по неопытности, но основные постулаты не нарушал, параллельно изучал теорию и в итоге втянулся и стала даже нравиться такая "новая здоровая жизнь". Особенно когда уже через месяц после начала появился заметный прогресс и в формах тела и в здоровье.

Malika87 02.08.2012 08:33

Брала у подруги книгу Ковалькова, затягивает, к тому же я ещё люблю читать. думаю его диета многим подойдет.

Жрица 02.08.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от oox (Сообщение 50177)
Жизнь заставила, точнее всё больше ухудшающееся здоровье: не мог на третий этаж подняться без сильной одышки, имея 56 размер одежды. Начал искать методы сброса веса в инете и случайно наткнулся на форум Ковалькова, там же скачал его первую книгу, почитал книгу и форум и понял, что эта методика мне подходит, точнее начал сразу, почти без теоретической подготовки, немного "накосячил" сначала по неопытности, но основные постулаты не нарушал, параллельно изучал теорию и в итоге втянулся и стала даже нравиться такая "новая здоровая жизнь". Особенно когда уже через месяц после начала появился заметный прогресс и в формах тела и в здоровье.

а теперь по прошествии нескольких лет как вы себя ощущаете?:o есть ли жизнь после методики или легко ли вообще жить "по-ковальковски", чтобы сохранять достигнутый результат? скучаете по "запрещенке"?:rolleyes:

Жрица 09.08.2012 16:49

статья-"ликбез" с сайта клиники коррекции веса
 
Кисломолочное чудо. Кефир, йогурт, творог

Каждый человек в глубине души надеется, что когда-нибудь гениальные ученые изобретут лекарство от всех болезней. Выпил такую таблетку (микстуру, сироп, порошок) и никакая хворь тебя не беспокоит. Ну а пока фарминдустрия ведет разработки, нам приходится довольствоваться иными средствами: одни предпочитают лечиться травами, другие классическими таблетками, третьи считают, что «все пройдет самостоятельно, главное не нервничать». При этом никто не задумывается о том, что панацея от всех болезней уже давно существует и наверняка имеется и в вашем холодильнике. Это знакомые всем нам с детства кисломолочные продукты – кефир, йогурт, творог и т.д.

Кефир. Мы привыкли считать его обыденным напитком. Из всей линейки кисломолочных продуктов, он самый недорогой и неприхотливый. Бутылка кефира, полбатона – классический обед студентов и прошлого и настоящего. Однако кефир достоин гораздо большего! Одна история его появления в России чего стоит - настоящий любовный детектив с хеппи эндом. Но нас, в первую очередь, интересуют полезные свойства кефира, поэтому вернемся к его составу. Кефир делают из молока, добавляя в него естественную закваску, т.н. кефирные грибки. В составе грибков около 22 видов микроорганизмов, среди которых есть молочнокислые стрептококки и палочки, уксусные бактерии, а также дрожжи.

Сложный бактериальный состав кефира делает его чрезвычайно целебным. Так, входящий в его состав витамин Д, помогает усваиваться кальцию и фосфору, которых в кефире предостаточно. Бактерицидные свойства молочнокислых бактерий делают кефир незаменимым помощником при лечении туберкулеза и некоторых желудочно-кишечных заболеваний. Кстати однодневный кефир прекрасное слабительное средство, трехдневный наоборот обладает закрепляющим действием. Вне зависимости от сроков созревания кефир оказывает иммуностимулирующее действие на организм и лучше всего подходит тем, кто не переносит лактозу.

Следующий представитель кисломолочного семейства - йогурт. Очень часто кефир и йогурт считают одним и тем же продуктом. Это не верно. В основе кефира - кефирные грибки (молочнокислые стрептококки и палочки, уксусные бактерии, дрожжи), йогурт же делают из закваски, содержащей термофильный стрептококк и болгарскую палочку.

Настоящий йогурт, приготовленный из цельного молока, великолепный источник белка, в стакане продукта его содержится от 8 до 10 граммов. В этом же стакане с йогуртом порядка 400 мг. кальция, плюс витамин В и калий. Одним словом – идеальное средство для укрепления организма, профилактики раковых заболеваний (толстой кишки и груди) и сохранения молодости. Одно но – йогурт должен быть хорошего качества, без красителей, сахара и прочей химии.

Йогурт можно давать детям начиная с 10-месячного возраста. Идеальный вариант – йогурт домашнего производства. Сделать его несложно: можно воспользоваться последним кухонным достижением «йогуртницей», а можно по старинке, заквасить в термосе. Закваску можно приобрести в аптеке или воспользоваться баночным йогуртом, но с минимальным сроком хранения.

Творог. Врачи и ученые в один голос заявляют, что это единственный продукт, не имеющий противопоказаний. Его можно всем и в любое время суток. Единственное о чем стоит помнить – во всем должно быть чувство меры.

Творог примерно на треть состоит из белка, который прекрасно расщепляется на аминокислоты триптофан, метионин, холин и другие, необходимые организму человека. Переваривается творог гораздо легче белка, однако это вовсе не означает, что его можно есть в неограниченном количестве. Максимально допустимое количество творога 150-200 граммов, порция, которая приблизительно равна или несколько меньше размера вашего кулачка (это очень простой ориентир). Дело за малым – правильно выбрать продукт.

Любителям покупать исключительно обезжиренные продукты стоит помнить - творог с нулевым процентом жира практически бесполезный продукт. Во-первых, кальций усваивается только из жирных кисломолочных продуктов. К примеру, жирность творога должна быть не менее 5-8 %. Во-вторых, кальций всегда работает в союзе с фосфором. Они просто дружат! Соли кальция и фосфора не могут усваиваться друг без друга. Отвечает за их равновесие в крови витамин D. В - третьих, молочный жир не столь опасен для здоровья и фигуры, как многие думают. Он почти не откладывается в жировых клетках, и к тому же помогает сгоранию висцерального жира, который находится не под кожей, а между внутренних органов. И наконец, большинство производителей лукавят, когда пишут на этикетке «обезжиренный» или «0% жирности». Я не раз участвовал в программах, в которых тестировали подобные продукты. Увы, в большинстве случаев они оказывались нормальной 20% жирности.

Меня часто спрашивают, как лучше всего есть творог? На самом деле, все зависит от вашего вкуса. Одни предпочитают его с зеленью, чесноком и овощами, другие с ягодами и фруктами, третьи готовят из творога пудинги, запеканки и сырники.

Кисломолочные продукты присутствуют в рационе питания многих народностей. Кумыс, айран, тан, курут, творог, ацидофилин, йогурт - каждый из них по своему вкусен и уникален. Объединяет их одно – кисломолочные продукты помогают нам сохранить здоровье, хорошее настроение и продлить нашу молодость.

oox 12.08.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Жрица (Сообщение 50668)
а теперь по прошествии нескольких лет как вы себя ощущаете?:o есть ли жизнь после методики или легко ли вообще жить "по-ковальковски", чтобы сохранять достигнутый результат? скучаете по "запрещенке"?:rolleyes:

Спустя три года легко живётся со знанием основных правил питания по "Ковальковски". "Запрещёнка" в пределах разумного, присутствует! Вес уже не набирается даже без регулярных физических нагрузок. Никаких комплексов в питании, просто немного контролируется повседневное питание по правилам методики Ковалькова.

Жрица 19.08.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от oox (Сообщение 51270)
Спустя три года легко живётся со знанием основных правил питания по "Ковальковски". "Запрещёнка" в пределах разумного, присутствует! Вес уже не набирается даже без регулярных физических нагрузок. Никаких комплексов в питании, просто немного контролируется повседневное питание по правилам методики Ковалькова.

А как Вы в рамках методики А.В.Ковалькова справляетесь с "общественной нагрузкой": гостями, ресторанами, банкетами, курортами с "олл инклюзив"?:) Неужели везде возите с собой отруби и отказываетесь в их пользу от остальной еды?)

Наташа68reg 19.08.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от oox (Сообщение 51270)
Спустя три года легко живётся со знанием основных правил питания по "Ковальковски". "Запрещёнка" в пределах разумного, присутствует! Вес уже не набирается даже без регулярных физических нагрузок. Никаких комплексов в питании, просто немного контролируется повседневное питание по правилам методики Ковалькова.

а я вот привыкла к физическим нагрузкам, говорят , что это тоже своего рода наркотик, так что не обязательно бугать только когда похудеть нужно

oox 21.08.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Жрица (Сообщение 51584)
А как Вы в рамках методики А.В.Ковалькова справляетесь с "общественной нагрузкой": гостями, ресторанами, банкетами, курортами с "олл инклюзив"?:) Неужели везде возите с собой отруби и отказываетесь в их пользу от остальной еды?)

Да нет же! Эти "строгие" ограничения в питании актуальны только в период первых двух этапов методики Ковалькова. Отруби сейчас не употребляю. В период "общественных" нагрузок могу позволить себе всё, только предпочтение отдаю постным закускам, белковым блюдам, свежим овощам, фруктам и любым напиткам без сахара. "Запрещёнка" и жирная пища может появиться в любое время на столе, но теперь это не основные продукты питания в повседневной жизни, а этого вполне достаточно для поддержания формы даже без регулярных физических нагрузок.
PS: С гостями проблем нет - умею готовить, и гостям нравится вкусно приготовленная "правильная" пища, после употребления которой, сложно прибавить в весе.

Жрица 26.08.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от oox (Сообщение 51745)
Да нет же! Эти "строгие" ограничения в питании актуальны только в период первых двух этапов методики Ковалькова. Отруби сейчас не употребляю. В период "общественных" нагрузок могу позволить себе всё, только предпочтение отдаю постным закускам, белковым блюдам, свежим овощам, фруктам и любым напиткам без сахара. "Запрещёнка" и жирная пища может появиться в любое время на столе, но теперь это не основные продукты питания в повседневной жизни, а этого вполне достаточно для поддержания формы даже без регулярных физических нагрузок.
PS: С гостями проблем нет - умею готовить, и гостям нравится вкусно приготовленная "правильная" пища, после употребления которой, сложно прибавить в весе.

Уважаемый ООХ, а Вы женаты???:) Просто мужчина-сказка...;) (*мечтательно раскатываю губу*)

Жрица 26.08.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Наташа68reg (Сообщение 51586)
а я вот привыкла к физическим нагрузкам, говорят , что это тоже своего рода наркотик, так что не обязательно бугать только когда похудеть нужно

"бугать" - это как?:) физические нагрузки нужны в умеренных количествах - я, например, много хожу:)

admin 27.08.2012 21:06

видимо, бегать

Жрица 02.09.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 52579)
видимо, бегать

спасибо, что выступили в роли дешифратора:) отстала я от жизни...

oox 08.09.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Жрица (Сообщение 52486)
Уважаемый ООХ, а Вы женаты???:) Просто мужчина-сказка...;) (*мечтательно раскатываю губу*)

Сейчас уже в третий раз (надеюсь - последний ;)) хотя....

Жрица 16.09.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от oox (Сообщение 54920)
Сейчас уже в третий раз (надеюсь - последний ;)) хотя....

Экий Вы дамский угодник!!!:D - заставили биться мое сердце чаще, а щеки раскрасили в красный цвет;) разумеется, я ни на что не претендую, да и вряд ли умная женщина отпустит "на волю" стройного мужчину в полном расцвете сил :)

Жрица 23.09.2012 12:41

о методике кратко для новичков и интересующихся
 
В основе методики три основных составляющих: двигательная активность (как можно больше ходить пешком), подбор сбалансированного питания (отказ от вредных продуктов в пользу полезных) и целеустремленность (плюс хорошее настроение).

Чего не нужно делать по методике доктора Ковалькова:

считать калории;
вести пищевой дневник;
кушать по 6-8 раз в день;
голодать;
ходить в спортзал или на фитнес.

Что можно:

есть после 18.00;
есть мясо, рыбу;
пить сухое вино;
пить воду без ограничений.

Главное отличие методики похудения доктора Ковалькова – ее простота и доступность. Вам не нужно покупать необычные дорогие продукты или готовить сложные блюда, взвешивая каждый компонент. Вы не просто худеете, вы учитесь жить по новым правилам питания. Вы питаетесь по определенному режиму, используя определенный набор продуктов, при этом Вы почти свободны в выборе еды и со временем сами научитесь составлять правильный рацион питания. Также вы придерживаетесь рекомендаций врача-диетолога (если худеете в клинике) по необходимой физической нагрузке и плавно, без вреда для здоровья, избавляетесь от лишнего веса.

Запрещенные продукты:

сахар и все, что содержит сахар, соки, мед фруктоза в порошке;
хлеб и любые изделия из муки;
картофель и белый шлифованный рис;
полуфабрикаты, соленые и копченые продукты;
продукты с высоким содержанием жира, пищевых добавок и консервантов.

Рекомендуемые продукты:

нежирное мясо;
рыба и морепродукты (не консервированные);
овощи, фрукты (кроме свежей свеклы, моркови, винограда и бананов);
кисломолочные продукты с низким содержанием жира;
крупы (кроме манной и шлифованного риса);
отруби;
чай, кофе, соль, чеснок, специи, соевый соус, уксус;
сухое вино.

Жрица 29.09.2012 21:26

Поздравляю всех поклонников доктора Ковалькова - у него на днях родился внук!:)))

oox 29.09.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Жрица (Сообщение 57934)

Рекомендуемые продукты:

нежирное мясо;
рыба и морепродукты (не консервированные);
овощи, фрукты (кроме свежей свеклы, моркови, винограда и бананов);
кисломолочные продукты с низким содержанием жира;
крупы (кроме манной и шлифованного риса);
отруби;
чай, кофе, соль, чеснок, специи, соевый соус, уксус;
сухое вино.

Комментирую из личного опыта:
рыба и морепродукты (не консервированные) - можно иногда консервированные без масла.
овощи (кроме свежей свеклы, моркови, винограда и бананов) - можно свёклу и морковь, как отдельное блюдо (салат), типа фрукты.
Каши - в дни силовых нагрузок второго этапа методики: любые, лучше цельнозерновые или дроблённые.

Жрица 07.10.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от oox (Сообщение 59050)
Комментирую из личного опыта:
рыба и морепродукты (не консервированные) - можно иногда консервированные без масла.
овощи (кроме свежей свеклы, моркови, винограда и бананов) - можно свёклу и морковь, как отдельное блюдо (салат), типа фрукты.
Каши - в дни силовых нагрузок второго этапа методики: любые, лучше цельнозерновые или дроблённые.

Ваш личный опыт бесценен, спасибо за уточнения:). Будет время, напишите, с какими трудностями во время прохождения методики Вы столкнулись и как их преодолели:)

Жрица 13.10.2012 23:55

книги - дешево!
 
Товарищи, особенно те, кто собирается приобрести книги Алексея Ковалькова, хочу вам сообщить пренеприятную новость: акция по снижению цен в клинике коррекции веса на книги доктора подходит к концу - я узнавала, на складе осталось меньше 15 экземпляров "Худеем с умом" и "Победы над весом" по низким ценам - 190 и 290 рублей... Я уже съездила - купила в подарок своим подружайкам:)

Жрица 21.10.2012 14:35

Что ж это такое... вот и лето закончилось, а на форуме "полтора землекопа":( не с кем о методике поговорить, разве что с самим доктором Ковальковым - но это только через месяц (он набирает группу на Канарские острова, я решила приобщиться).:cool:

Жрица 28.10.2012 22:09

куда все подевались???:confused:

oox 30.10.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Жрица (Сообщение 64756)
куда все подевались???:confused:

Все читают и думают..., что выбрать. Здесь даже нельзя показать результаты, только: общаемся. В итоге всё равно похоже на рекламу, как и в других темах, но это не всегда так.
Опять же про рекламу: Кстати, мои друзья открыли интернет-магазин спортивного питания и препаратов dietmarket.ru для поддержки результатов и здоровья в период снижения веса и набора мышц на методике Ковалькова.

Жрица 04.11.2012 22:31

Поздравляю ваших друзей, но данный бизнес мне кажется убыточным, ведь кроме л-карнитина, изолята протеина и витаминов многие на методике больше ничего не принимают, а тренажерным залам предпочитают неспешную ходьбу вокруг дома :)

oox 07.11.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Жрица (Сообщение 67799)
Поздравляю ваших друзей, но данный бизнес мне кажется убыточным, ведь кроме л-карнитина, изолята протеина и витаминов многие на методике больше ничего не принимают, а тренажерным залам предпочитают неспешную ходьбу вокруг дома :)

Возможно и убыточный, время покажет. Кстати для того чтобы удержать вес после прохождения методики понадобятся силовые нагрузки, начиная со второй половины второго этапа. Если просто похудеть и потерять мышцы, то всё вернётся обратно в течение года. А уж если делать силовые с целью получения живых мышц, то спортивное питание очень даже пригодиться: облегчить, ускорить процесс и поддержать здоровье. Это я из личного опыта знаю: похудеть - легко, гораздо труднее - удержать достигнутое!

Жрица 25.11.2012 22:59

Оох, здесь я с вами не соглашусь. Если ты правильно замотивирован, то и после прохождения методики ты уже не будешь есть как раньше, а все-таки руководствоваться принципами правильного питания. Я женщина, и мне "качать железо" в тренажерном зале некогда, дом-работа-дом. Я пока сумку с картошкой на 4 этаж подниму, уже все мышцы взбодрю:D

Жрица 30.11.2012 11:15

немного полезной информации из интернет-блога А.Ковалькова
 
Обыкновенное чудо – квашеная капуста
:)
Соленые огурцы и квашеная капуста – держат марку самых популярных русских национальных продуктов. Однако вы очень удивитесь, если узнаете, что раньше, чем мы, капусту начали квасить (а именно о ней и пойдет сегодня речь) жители Китая и Кореи. Упоминания о квашеной капусте встречаются аж в летописях времен строительства Великой Китайской стены.

А еще благодаря квашеной капусте были открыты Гавайские острова. Да-да, я не шучу. Моряки и сам капитан Джеймс Кук во время своего путешествия каждый день ели кислую капусту, что в итоге спасло их от коварной цинги, косившей ряды мореплавателей.
Квашеная капуста действительно очень полезна, в том числе и с диетической точки зрения. И с этой самой «точки» мы и начнем рассказ. Так рассол из-под кислой капусты предотвращает образование лишних килограммов, поскольку тартроновая кислота, которая в нем содержится, препятствует отложению жировых тканей. Сама же квашеная капуста является низкокалорийной пищей – одна чашка кислой капусты содержит, только вдумайтесь, всего 42 калории.
Кроме того, квашеная капуста является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. В 100 граммах квашеной капусты находится до 20 мг витамина С, который укрепляет иммунную систему и препятствует преждевременному старению клеток и тканей. Кроме того, капуста содержит витамины А, K и U, а также витамины группы В. Они предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки. А витамина P в квашеной капусте содержится в 20 раз больше, чем в той, которая только что была срезана с грядки. Много в кислой капусте и йода.

Квашеная капуста способствует снижению уровня холестерина и служит хорошей профилактикой онкологии. Так, недавние исследования зарубежных ученых показали, что изотиоцианаты, которые образуются в процессе закваски капусты, помогают предотвратить развитие раковых опухолей. Кислая капуста уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней и защищает организм человека от инфекций, благодаря наличию в ней пробиотических полезных бактерий. Они используются в качестве природного консерванта в процессе ферментации капусты, и производят молочную кислоту. Молочная кислота же, в свою очередь, помогает пищеварению, восстанавливая здоровый баланс полезных бактерий в пищеварительной системе.

Кроме того, употребление квашеной капусты в пищу способствует обогащению клеток питательными веществами, способствующими их регенерации, а также повышает аппетит.

Вместе с тем, из-за высокого содержания органических кислот квашеная капуста противопоказана людям с повышенной кислотностью желудочного сока, почечной недостаточности, при заболеваниях поджелудочной железы, камнях в желчном пузыре и гипертонии.
Закончу своей полезный экскурс еще одной историей. Квашеная капуста популярна в Германии и именно под немецким названием Sauerkraut она известна в Англии и США. Во время Первой Мировой войны потребители стали негативно относиться ко всему немецкому, что подвигло американских торговцев переименовать этот продукт в «Капусту свободы». Нечто похожее случилось уже в наши дни, когда американские войска вторглись в Ирак, а Франция резко осудила эти действия. После этого начались кампании по бойкоту французских товаров, которые привели к тому, что во всех кафе Палаты представителей США блюдо French fries (картофель фри) также переименовали в «Картофель свободы».

Ну и напоследок, несколько рекомендаций. Разумеется, квашеная капуста домашнего приготовления лучше по своим свойствам покупной, поскольку не подвергается сильной обработке. Единственное, квасьте капусту в хорошем настроении, чтобы она потом не горчила (эта примета такая). И еще считается, что мужчина, который регулярно ест квашеную капусту, может не только повысить свою потенцию, но и сохранить ее до преклонных лет. А женщинам маски из квашеной капусты помогут сохранить молодость и красоту.

Жрица 09.12.2012 21:13

всем привет! прочитала о новогодней акции в московской клинике коррекции веса доктора Ковалькова для "декабристов", думаю, заглянуть туда на неделе - нет предела совешенству:)

а я с вопросом: кто как собирается новый год отмечать, чтоб веселье удалось, а килограммы не отложились?:)

Жрица 16.12.2012 20:59

из блога доктора Ковалькова на злобу дня:)
 
Так ли страшен «Оливье», как его малюют?

Говорят, если суммировать всё «Оливье», которое наши бывшие и нынешние сограждане готовят на новогодние праздники (т.е. сам Новый год, Рождество и старый Новый год), то полученного количества вполне хватит, чтобы покрыть земной шар слоем в 3 сантиметра. Что же, вполне может быть, особенно если учесть тот факт, что всеми любимый салат принято готовить тазиками. При столь безоговорочной популярности, «Оливье» остается еще и самым вредным салатом. От него всячески открещиваются поборники правильного питания, люди, сидящие на диетах и следящие за своим весом. Но так ли страшен «Оливье», как принято считать?
Предлагаю для начала тщательно проанализировать оригинальный рецепт, тот самый, который разработал Люсьен Оливье в конце 19 века. Итак, в оригинале состав был следующим:
• филе двух отваренных рябчиков (мясо рябчика богато витаминами группы B, калием и фосфором);
• один отваренный телячий язык (содержит много магния, железа и кальция);
• около 100 граммов паюсной чёрной икры (паюсную икру готовят из осетровых - белуги, севрюги. Такая икра содержит полный набор аминокислот, витамины, а также фосфор, калий и железо);
• 200 граммов свежих листьев салата (отличается высоким содержанием витамина А и фолиевой кислоты, а по содержанию витамина С сравним с яблоками);
• 25 отваренных раков или один большой омар (в них много белка и микроэлементов, прежде всего цинка и меди);
• 200-250 граммов мелких огурчиков (содержат особые соединения йода, которые прекрасно усваиваются организмом);
• полбанки сои кабуль («соей» в России называли пряную, острую приправу из жгучего перца, бульона и уксуса);
• 2 мелко порезанных свежих огурца (хороший источник клетчатки, улучшающей работу кишечника);
• 100 граммов каперсов (богаты белком, витамином С и йодом);
• 5 сваренных вкрутую, мелконарубленных яиц (яйца богаты холином, который активизирует работу головного мозга);
• заправка соусом провансаль: 400 граммов оливкового масла, взбитых с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы (оливковое масло - прекрасный источник олеиновой кислоты, которая расщепляет холестерин и укрепляет стенки сосудов).
Такой состав может быть вредным только в случае банального переедания, ну, а если помнить про чувство меры, то оригинальный «Оливье» - это сытный, а главное, полезный салат. Однако, судьба-злодейка по-своему распорядилась творением великого Люсьена Оливье. Первая мировая, революция, голод и разруха - тут не до изысков, продуктовые карточки только на самое необходимое. Казалось бы, рецепт «Оливье» утерян навсегда, но нет, эпоха НЭПа салат вернула, правда видоизменился он очень сильно. В середине 20-х годов прошлого века Иван Михайлович Иванов, шеф-повар ресторана «Москва», в котором регулярно обедала вся партийная элита, представил свой вариант знаменитого салата. Кстати, «Оливье» середины 20-х годов и современный рецепт – это практически одно и то же.
• 6 картофелин;
• 2 головки репчатого лука;
• 3 моркови среднего размера;
• 2 маринованных огурца;
• 1 яблоко;
• 200 гр. вареного мяса птицы;
• 1 стакан зеленого горошка;
• 3 вареных яйца;
• полстакана оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Картофель, лук, горошек, морковка содержат комплекс витаминов и богаты растительными волокнами, способствующими нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Мясо делает салат сытным, а яйца - источник основных аминокислот (кирпичиков для наших белков). Единственное, что портит современный «Оливье», - это майонез промышленного производства (там в изобилии содержатся крахмал, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы и т.д.) и безудержная щедрость многих хозяюшек. Вместо того, чтобы слегка приправить, они щедро поливают майонезом все компоненты, и в итоге получается не салат, а густая каша.
Хотите приготовить вкусный и легкий «Оливье»? Тогда для начала откажитесь от магазинного майонеза и приготовьте заправку из творожного йогурта и горчицы – и вкусно, и полезно. Картофель можно заменить цветной капустой или корневым сельдереем, а докторскую колбасу – отварной грудкой курицы, а еще лучше индейки. Ну, а во время новогоднего застолья не устраивайте на своей тарелке ассорти – пробуйте все небольшими порциями и постепенно, между блюдами неплохо и потанцевать.


Часовой пояс GMT +4, время: 02:38.

Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.