Мне очень жаль, но пьянство не лечится..Нет такого способа, если человек сам не хочет, то ничего не поможет. Мои клиентки обычно потихоньку приходили к мысли, что лучше разойтись с пьющим мужем, как бы жалко его не было. Здесь только два варианта жизни: либо сберечь семью, но дать мужу окончательно спиться; либо пытаться уберечь мужа, но при этом погубить себя и свою семью, а муж все равно сопьется. Чем больше поддержки мы оказываем пьющему человеку, тем больше он надеется на других, что остановят, помогут, не дадут окончательно пропасть. Очень часто глубоко пьющие люди (даже женщины, что вообще-то можно считать почти чудом) переставали пить, когда им не оказывали поддержки, т.е. они оставались с водкой наедине, совсем одни, а не на период загула. Моя мама оставила отца, когда я только поступила в универ, а сестра была еще младше. Отец бросил пить через три месяца, но мама уже к нему не вернулась. Я не утверждаю, что всегда так бывает. Но сейчас ты вместе с ним губишь свою жизнь. Это логично, если муж тебе по-прежнему безмерно дорог. Но если это не так, то стоит ли жить вместе? Дети выросли, внуку нужна здоровая бабуля. Ведь все наши болячки в большей степени "от нервов", как говорил кто-то из киногероев. Врачи так и говорят, что болезни питает наш стресс, депрессия, вечные нерешенные вопросы. Но что-то можно решить, и тогда жизнь изменится. Здоровья внуку и тебе. Подумай над моими словами, но я ни в коей мере не настаиваю на своей правоте, я просто многого о тебе не знаю. Удачи. пиши.