Просмотр полной версии : Как мотивировать мужа?????....
Fischer Ksenia
19.12.2009, 16:06
Всем добрый день! Может кто поможет идеями и советами??? У мужа избыточный вес (при росте 168 см 96 кг), и особо проблемное место-живот и бочка! Но все мои попытки справиться с его лишним весом безуспешны! Он признает, что надо бы похудеть, соглашается со всеми моими идеями диет и спорта, но в итоге не делает ничего из обещенного! Не то чтобы он ленивый, просто как-то то забыл, то голова болит, то устал.... в общем, не хватает мотивации!!! Чем можно пробудить ярое желание изменить ситуацию?????
Здравствуйте, Ксения!
Мне иногда кажется, что многие мужчины "с пузиком" считают, что, в принципе, это нормальная фигура. Особенно, если хозяину пузика больше 30 лет.
Поэтому у многих из них и нет мотивации.
И просыпается мотивация только тогда, когда начинаются проблемы со здоровьем - только тогда мужчины начинают ломать свои привычки в плане покушать и полежать на диване.
То есть, пока проблема носит только умозрительный и эстетический характер, многие мирятся со своим пузиком, а когда грянет реальная угроза - начинают шевелиться.
Иногда это может зависеть в принципе от характера и темперамента человека, даже природная стеснительность может быть помехой.
И бывает, трудно именно начать, то есть, сделать первый шаг, и этот шаг всё время откладывается на потом - этим и женщины иногда грешат.
На воем примере могу сказать, что мотивация должна исходить изнутри, а не извне. То есть, сколько бы мне мама и вся моя семья не говорила, что надо сбросить лишний вес, и как бы я не понимала, что любимый человек не обязан любить меня в любых килограммах, и есть девушки с более привлекательной внешностью, - это приводило только к тому, что на словах я с ними соглашалась, а на деле лопала больше прежнего и не занималась собой. Это был прям какой-то неподконтрольный мне внутренний протест.
А вот созревшее самостоятельное решение теперь дает плоды - я взялась за себя :)
Вобщем, я так думаю, попытки справиться с лишним весом вашего мужа - это не ваша задача, а его. Тут больше зависит от него, а не от Вас. Вы можете только поддержать его в начинании, хвалить за малейшие подвижки и успехи -это будет самой-самой лучшей мотивацией!
Не скушал пирожок с чаем после сытного обеда - умница!
Прошел пешком на шестой этаж (из-за сломанного лифта) - молодчина!
Помог сделать ремонт в квартире - да вроде, ты даже уже сбросил пару кило!
Вобщем, главное, чтобы он САМ захотел этого, и тогда всё получится! Удачи Вам с мужем! :)
не знаю чем мотивировать, тут прежде всего здоровье, сердце, потенция и другие органы тела :) вот хотелось бы прочитать новую книгу Ковалькова, у него без тяжёлых нагрузок всё происходит, то есть правильное питание и обычная ходьба, по идее это не должно обременять.
Видел передачу где муж чуть жену не бросил перестал её в гости брать потому что стыдно что полная, она в итоге сама похудела, но самое смешное что муж как был так и остался колобком за 100 кило, то есть за самого себя ему не стыдно)))
Думаю хорошо бы промотивировала бы лекция какого-то врача о опасности ожирения с приведением разных статистических данных))
Даже и непонятно, что делать в таком случае. Если даже прямые намеки, что в таком теле он вас не возбуждает и вам не нравится, не работают, то тут только к диетологу идти наверное. Или никуда не идти, видимо, мужа то все устраивает. Так что это вам нужно молодого любовника искать!))))
Здравствуйте, Ксения! Мне иногда кажется, что многие мужчины "с пузиком" считают, что, в принципе, это нормальная фигура. Особенно, если хозяину пузика больше 30 лет. Поэтому у многих из них и нет мотивации. И просыпается мотивация только тогда, когда начинаются проблемы со здоровьем - только тогда мужчины начинают ломать свои привычки в плане покушать и полежать на диване. То есть, пока проблема носит только умозрительный и эстетический характер, многие мирятся со своим пузиком, а когда грянет реальная угроза - начинают шевелиться. Иногда это может зависеть в принципе от характера и темперамента человека, даже природная стеснительность может быть помехой. И бывает, трудно именно начать, то есть, сделать первый шаг, и этот шаг всё время откладывается на потом - этим и женщины иногда грешат. На воем примере могу сказать, что мотивация должна исходить изнутри, а не извне. То есть, сколько бы мне мама и вся моя семья не говорила, что надо сбросить лишний вес, и как бы я не понимала, что любимый человек не обязан любить меня в любых килограммах, и есть девушки с более привлекательной внешностью, - это приводило только к тому, что на словах я с ними соглашалась, а на деле лопала больше прежнего и не занималась собой. Это был прям какой-то неподконтрольный мне внутренний протест. А вот созревшее самостоятельное решение теперь дает плоды - я взялась за себя Вобщем, я так думаю, попытки справиться с лишним весом вашего мужа - это не ваша задача, а его. Тут больше зависит от него, а не от Вас. Вы можете только поддержать его в начинании, хвалить за малейшие подвижки и успехи -это будет самой-самой лучшей мотивацией! Не скушал пирожок с чаем после сытного обеда - умница! Прошел пешком на шестой этаж (из-за сломанного лифта) - молодчина! Помог сделать ремонт в квартире - да вроде, ты даже уже сбросил пару кило! Вобщем, главное, чтобы он САМ захотел этого, и тогда всё получится! Удачи Вам с мужем!
Your kind words warmed my heart))
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.