PDA

Просмотр полной версии : Низкокалорийные рецепты


admin
30.09.2007, 23:53
ОВОЩНОЙ САЛАТ С МОЛОДОЙ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 133 ккал/100 г

Ингредиенты:
2 огурца
2 небольшие морковки
4 редиски
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
4 черенка свекольной ботвы
1 ст. л. лимонного сока
1 кочан салата-латука
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. горчицы
1 ч. л. перца с лимонным ароматом
соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Ботву вымыть, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин.
2. Овощи вымыть. Огурцы и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. У редиса отрезать кончики и нарезать такой же соломкой. У перцев срезать мякоть с четырех сторон так, чтобы получились широкие лодочки; семена удалить. Листья салата вымыть, обсушить и тонко нарезать. Перемешать все овощи и уложить в лодочки из перцев.
3. Смешать масло и горчицу, добавить соль и перец с лимонным ароматом. Тщательно перемешать и заправить салат.

Журнал "Школа гастронома", #11(37), 2005

admin
04.10.2007, 19:51
САЛАТ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ С МЕЛЛИСОЙ
Время приготовления: менее 30 минут
Количество порций: 4-6
Калорийность: 100 ккал/100 г

Ингредиенты:
3 больших розовых грейпфрута
средний пучок мелиссы
половина красного перца чили
2 ч. л. растительного масла
1 ч. л. розового перца горошком

Способ приготовления:
1. Теркой снять цедру с половины одного из грейпфрутов, смешать с растительным маслом, настаивать 10 мин.
2. Cрезать с грейпфрутов кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть. Вырезать филе.
3. Чили очистить от семян и белых перегородок, нарезать очень тонкими полукольцами.
4. У мелиссы удалить стебли, листья крупно порубить.
5. Смешать грейпфрут с чили и мелиссой, заправить маслом с цедрой и растолченным в ступке розовым перцем.

Журнал "Гастрономъ", #08 (67), 2007

LisenOK
02.11.2007, 16:49
Стручковая фасоль с грибами

Берем:
пачку замороженной стручковой фасоли (400г), 200 г замороженных шампиньонов, луковичку.

Для заправки: 3 столовых ложки низкокалорийного майонеза, специи.

Обжариваем лук и грибы без масла на тефлоновой сковороде (можно добавить 1 ч. ложечку). Кладем фасоль и тушим на воде. Солим, перчим, заправляем майонезом. Готово!

Калорийность всего блюда - около 300 ккал (при калорийности майонеза примерно 270 ккал на 100 г). Количество порций - 2-3.

ирка
25.11.2007, 22:58
Индейка с луком и ростками фасоли.
(4 порции), красный перец 2 стручка, лук - порей 1 шт, стручки фасоли 300 г, лук 1, филе индейки 400 г, соль, перец, растительное масло 4 ст. л, крахмал 3 ч. л, соевый соус 2 ст. л, имбирный порошок 1 ч. л
Очистить лук, перец и нарезать кольцами. Слить рассол и обсушить стручки. Мясо нарезать полосками и обжарить в масле. Вынуть из сковороды, положить туда овощи и жарить до готовности. Затем развести крахмал, добавить соевый соус, поперчить, приправить имбирём и залить соусом мясо индейки.

Баранина с луком.
(4 порции), сливочное и растительное масло по 1 ст. л, баранье филе 2 куска, зелёный лук с луковицей, пучок петрушки, специи, помидорчики черри 300 г
Размягчённое масло взбить с горчицей и специями. Филе нарезать ломтиками, смазать соусом и обвалять в петрушке. Почистить лук, отделить перья. Репку нарезать кольцами, обдать кипятком и обвязать ломтики мяса. Форму для запекания смазать маслом и уложить на неё слоями мясо, лук, помидоры. Сбрызнуть маслом и на 12 мин поставить в духовку. На гарнир можно подать печёный рис.

ирка
25.11.2007, 23:00
Бараньи котлеты с морковью.
Морковь 500 г, лук 100 г, сельдерей 100 г, растительное масло 4 ст. л, сахар 1 ст. л, соль, перец, белое вино 100 мл, рукола 50 г, бараньи котлеты 4 шт, чеснок 1 зубчик
Морковь вымыть и очистить, оставив зелёные хвостики - примерно по 3см. Лук нарезать кольцами, сельдерей - кружочками. Обжарить овощи в 1 стол. ложке масла, добавив соль, сахар и перец. Влить в сковороду по 100 мл вина и воды и тушить под крышкой ещё 10 мин. Снять крышку и тушить до полного выкипания жидкости. Смешать с нашинкованным салатом. Разрезать зубчик чеснока пополам и натереть бараньи котлеты. Затем мясо поперчить, посолить и обжарить на сковороде с каждой стороны.

Блинчики, конечно, это не столь низкокалорийно )))
Блинчики с цуккини.
Яйца 4 шт, молоко 125 мл, сливочное и растительное масло по 2 ст. л, цуккини 4, мука, йогурт 150 г, лимон 1/2 шт, зелень
Смешать яйца, молоко, муку, соль и масло и испечь 8 блинчиков. Цуккини нарезать кубиками и потушить. Заправить цуккини йогуртом с зеленью, перцем и лимонным соусом и начинять блины.

ирка
25.11.2007, 23:00
Лосось со сладким перцем.
Филе лосося 750 г, лимонный сок 2 ст. л, соль, перец, красный и зелёный перец по 2 стручка, растительное масло 2 ст. л, белое вино 200 мл, помидорчики черри 400 г, укроп 1 пучок, сливки 300 л, хрен 2 ст. л Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перец нарезать кольцами и жарить его в течение 10 мин. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кружочками. Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями рыбу, перец и помидоры. Залить соусом из вина, сливок , хрена. Запекать 20 мин при 200. При подаче на стол украсить укропом.

ирка
25.11.2007, 23:01
Рис с овощами на сковороде.
Бульон 80 мл, рис 300 г, лук, сладкий перец 1 шт, сельдерей 250 г, морковь 300 г, растительное масло 2 ст. л, миндаль 30 г, петрушка, лимонный сок Овощ и зелень мелко нарезать и потушить 10 мин в масле, а затем смешать с отваренным рисом. Посыпать подрумяненным на сухой сковороде миндалём, сбрызнуть лимонным соком. Часть петрушки мелко порубить и смешать с рисом.

Зелёный салат.
Помидорчики черри 200 г, огурцы 100 г, ростки сои 100 г, салат 100 г, авокадо 50 г, кукуруза 150 г, яйца 2 шт, арахисовая паста 1 ст. л, йогурт 200 г, соевый соус 3 ст. л, рис варёный 150 г Овощи и сою смешать. Добавить яйца, разрезанные на четвертинки. Заправить салат соусом из арахисовой пасты, соевого соуса и йогурта. Рис скатать колобком и водрузить в центр блюда.

Макароны с креветками.
Макароны 400 г, грибы 200 г, чеснок 2 зубчика, креветки 400 г, чили 1 стручок, растительное масло 2 ст. л Макароны отварить, грибы замочить, ножки отрезать, шляпки нашинковать соломкой. Креветки обжарить с грибами, добавив чеснок. Перец нарезать полосками, смешать с макаронами, выложить на блюдо креветки и приправить лимонным соусом.

ирка
25.11.2007, 23:02
1 кг свиной шейки
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 стебля лука-порея (вообще хорош для похудения)
2 ст. л. сливочного наела
80 г эмменталя
2 ст. л. топленого масла
2 луковицы
400 мл мясного бульона
12 горошин черного перца
1 ч. л. сушеного майорана
Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусками, посолить, поперчить и смазать горчицей. Чеснок очистить и мелко порубить. Порей нарезать тонкими кольцами. Вместе с чесноком тушить 5 минут в сливочном масле. Сыр нарезать очень мелкими кубиками. Распределить на мясе тушеный порей и сыр так, чтобы край остался свободным. Свернуть рулетики, обвязать кулинарной нитью и обжарить в топленом масле. Репчатый лук очистить, разрезать на четвертушки и поджарить в жире от жаренья рулетов. Влить бульон, добавить горошины перца и майоран. Выложить рулеты и жарить в духовке около 30 минут при 200 градусах. Затеям снизить нагрев до 175 градусов и продолжить готовить еще 60 минут. Рулеты вынуть, соус процедить и загустить. Мясо нарезать ломтиками, полить соусом и украсить зеленью.

В одной порции 6 у.е.

Приятного аппетита!

ирка
25.11.2007, 23:04
Фитнес-завтрак (90 ккал)
1 маленькое яйцо
100 г обезжиренного творога
1 ч. л. кленового сиропа
1/2 розового грейпфрута
5 г семян подсолнечника
Отделить белок от желтка. Перемешать желток, творог и сироп. Снять с грейпфрута толстый слой кожуры и отделить дольки от перепонок. Хорошо взбить белок ручным миксером и подмешать к творогу. Выложить творог на тарелку и расположить на нем дольки грейпфрута в форме солнца. Посыпать семенами подсолнуха.
В одной порции 90 ккал.

ирка
25.11.2007, 23:04
Томатный суп (160 ккал)
2 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. крахмала
400 мл томатного сока
600 мл апельсинового сока
соль, перец
2 зубчика чеснока
30 г свежего имбиря
2 апельсина
петрушка для украшения
Мелко порубить лук. Разогреть в кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла. Потушить в нем лук. Смешать крахмал с небольшим количеством томатного сока. Влить к луку оставшийся томатный и апельсиновый соки и вскипятить. Добавить разведенный крахмал. Еще раз вскипятить и варить 5 минут. Посолить и поперчить суп. Разогреть в маленькой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. Очистить чеснок, пропустить его через пресс в сковороду и поджарить. Очистить имбирь и нарезать кубиками. Добавить к чесноку и немного потушить. Вымыть горячей водой апельсины и обсушить. Срезать специальным ножом тонкими полосками цедру. Удалить с фруктов белую кожицу. Отделить дольки от перепонок, собрав при этом сок. Нарезать дольки кусочками и добавить их в суп вместе с собранным соком. Еще раз разогреть суп. Петрушку вымыть, обсушить и отделить листочки. Подавать суп, украсив петрушкой и цедрой.
В одной порции 160 ккал.

ирка
25.11.2007, 23:05
Дынный шербет (90 ккал.)
1 дыня
сок и тертая цедра 1 лайма
1 яичный белок
2 ст. л. сахарного песка
дольки лайма для украшения
Разрезать дыню пополам и вынуть семена. Отрезать несколько тонких долек для украшения, завернуть в пленку и охладить. Нарезать кубиками оставшуюся мякоть дыни. Сделать из нее пюре вместе с соком и цедрой лайма. Взбить белок, при этом постепенно всыпая сахарный песок. Перемешать белковую пену с дынным пюре. Положить массу в металлическую миску и поставить в морозилку примерно на 4 часа. Время от времени тщательно перемешивать венчиком. Разложить шербет по 4 десертным стаканчикам и украсить дольками дыни и лайма.
В одной порции 90 ккал.

ирка
25.11.2007, 23:06
грибное рагу
5 цуккини
100 г вареного окорока
1 пучок смешанной зелени
100 г сыра моцарелла
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Цуккини вымыть. Разрезать 4 штуки вдоль пополам и вынуть семена ложкой. оставшийся цуккини нарезать кубиками. Нарезать окорок тонкими полосками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Нарезать ломтиками сыр моцарелла. нагреть духовку до 180 градусов. разогреть на сковороде оливковое масло и поджарить в нем окорок. Добавить кубики цуккини и немного потушить. Приправить солью и перцем. Перемешать с рубленой зеленью. Разложить массу по пустым половинкам цуккини и накрыть сыром моцарелла. Запекать 10 минут. украсить эстрагоном.

Калорийность: в 1 порции 190 ккал.

ирка
25.11.2007, 23:07
Суп с фенхелем (60 ккал)
для меня гадость редкостная ,но вдруг кто сможет?
500 г мелкого нерассыпчатого картофеля
800 г фенхеля
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1,2 л овощного бульона
600 г томатов
сок 1 апельсина
соль
молотый черный перец
Картофель очистить, вымыть и разрезать пополам или на 4 части. Фенхель вымыть, почистить, разрезать вдаль пополам, отдалить от сердцевины и нарезать поперечными полосками. Отложить в сторону немного зелени фенхеля. Вымыть лавровый лист и тимьян. Вскипятить их в бульоне с картофелем и фенхелем и варить около 20 минут. Ошпарить кипятком томаты, снять кожицу, почистить, вынуть семена и нарезать кусочками. Вынуть из бульона лавровый лист и тимьян. Добавить томаты с апельсиновым соком, вскипятить, посолить и поперчить. Разлить суп по глубоким тарелкам и подавать, посыпав зеленью фенхеля.
В одной порции 60 ккал.

tipka
27.11.2007, 13:31
натереть на тёрке 1-2 моркови и столько же яблок. Можно добавить кедровых орехов. Добавить ложку обезжиренной сметаны и перемешать. И съесть :)

tipka
27.11.2007, 13:32
цыплята –гриль в медовом соусе
для соуса:
чашка воды
2 ст ложки соуса Чили
1 ст ложка меда
1 ст ложка хрена
2 ч ложки красного винного уксуса
1 ч ложка сладкой горчицы
1 раздавленный зубчик чеснока

4 половинки цыплячьих грудок без кожицы

сначала приготовить соус- смешать первые семь компонентов в маленькой кастрюльке и довести до кипения .на маленьком огне кипятить 10 минут, часто помешивая.Остудить соус.Положить в этот соус мясо не меньше, чем на час.Жарить на гриле до готовности, поливая соусом-маринадом.

4 порции.
1 порция- 144 ккал
белка- 19 г
углеводов-8 г
жир-4 г.

tipka
27.11.2007, 13:36
фитнесс-хлопья с кефиром, потом еще вкусно фрукты взбивать разные с блендере (мы взбиваем морож. клубнику, бананы и киви, но мона фантазировать ), рис с овощами из микроволновки... ну там салатики любые овощные, супы - просто кидаешь все овощи которые дома есть... каши на воде... просто фрукты целиком :)

tipka
27.11.2007, 13:37
салаты:
мясо криля, морская капуста (ищем с жирностью низкой..менее 3гр), шампиньоны, кальмары.
Шампиньоны обжариваем с каплей масла, кальмары чистим, варим. Нарезаем кальмары, шампиньоны, добовляем криль, капусту морскую, заправляем активией. Очень вкусно))))

кукуруза, помидоры, огурцы, лук, зелень, капуста..заправляем активией

смесь бондюэль - мексика, помидоры, лук репка, зелень, сыр. Сыр режем кубиками. все заправляем лимонным соком.

свекла (вареная), курага (или чернослив), немного мелко толченого грецкого ореха - заправляем активией.

крабовые палки, мясо криля, кукуруза, лук репка, зелень. Заправляем активией.
венигрет, тока заправлеме не маслом, а соком лимона.
это навскидку)))

горячее:
готовим в горшочках - мясо с черносливом, гарнир - капуста цветная.
готовим в горшочках или в пароварке куру без кожи, гарнир капуста белокочанная.
капусту цветную готовим так - бросаем в подсоленную кипящую воду, варим 10 мин, выкладываем (без масла) на сковороду, заливаем взбитым с молоком яйцом.
капусту белокочанную - мелко шинкуем, тущим в воде с каплей растительного масла, в онце добовляем зелень. очень вкусно со сметаной, но со сметаной уже каллорийно.

из супчиков - покупаем горбушу в собственном соку. варим суп из горбуши, лука, морковки, зелени, риса, картошки - вкусна - очень некаллорийно.

на сладкое - обезжиренный творог со сгущенкой(2 столовых ложки сгущенки на 150 гр творога) - если сгущенки брать не много - не калорийно.

рис варить с изюмом (черносливом или курогой) - очень вкусно

tipka
27.11.2007, 13:38
Еще Салатики: отварной картофель+яблоко+зеленый горошек, заправить сметаной с низким процентом жирности или йогуртом ( можно добавить зелень по вкусу ).
Греческий: огурцы, помидоры, немного оливок ( порезать ), зелень ( кроме лука ), адыгейский сыр, заправить соевым соусом.
:D

tipka
27.11.2007, 16:39
Индейка с луком и ростками фасоли

Продукты на 4 порции: красный перец 2 стручка, лук - порей 1 шт, стручки фасоли 300 г, 1 лук, филе индейки 400 г, соль, перец, растительное масло 4 ст.л, крахмал 3 ч.л, соевый соус 2 ст.л, имбирный порошок 1 ч.л.
Способ приготовления: Очистить лук, перец и нарезать кольцами. Слить рассол и обсушить стручки. Мясо нарезать полосками и обжарить в масле. Вынуть из сковороды, положить туда овощи и жарить до готовности. Затем развести крахмал, добавить соевый соус, поперчить, приправить имбирем и залить соусом мясо индейки.


Тушеная курица

Продукты на 4 порции: 2 куриные грудки, соль, черный перец, 250 г картофеля, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, 200 г кукурузы, 1 стручковый перец, 1 ст.л. томатного пюре, 0,25 л куриного бульона, зелени петрушки.
Способ приготовления: Куриные грудки вымойте, промокните салфеткой, посолите и поперчите. Овощи нарежьте кубиками размером около 1 см. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон. Обжарьте лук, перец. Затем положите картофель и кукурузные зерна, все немного обжарьте. При-правьте солью, перцем и раскрошенным сухим стручком острого перца. Добавьте и перемешайте томатное пюре и налейте куриный бульон. Закройте крышкой и примерно в течение 20 минут потушите на слабом огне до готовности.

tipka
27.11.2007, 16:39
Рис с овощами на сковороде

Продукты: Бульон 80 мл, рис 300 г, лук, сладкий перец 1 шт, сельдерей 250 г, морковь 300 г, растительное масло 2 ст. л, миндаль 30 г, петрушка, лимонный сок.
Способ приготовления: Овощи и зелень мелко нарезать и потушить 10 мин в масле, а затем смешать с отваренным рисом. Посыпать подрумяненным на сухой сковороде миндалем, сбрызнуть лимонным соком. Часть петрушки мелко порубить и смешать с рисом :rolleyes:

tipka
27.11.2007, 16:40
Зелёный салат

Продукты: Помидоры черри 200 г, огурцы 100 г, ростки сои 100 г, салат 100 г, авокадо 50 г, кукуруза 150 г, яйца 2 шт, арахисовая паста 1 ст. л, йогурт 200 г, соевый соус 3 ст. л, рис варёный 150 г.
Способ приготовления: Овощи и сою смешать. Добавить яйца, разрезанные на четвертинки. Заправить салат соусом из арахисовой пасты, соевого соуса и йогурта. Рис скатать колобком и водрузить в центр блюда. :)

Янка
27.09.2008, 08:19
Американский утренний салат красоты


Хлопья залить водой и оставить их на ночь. Утром влить молоко или сливки. Орехи измельчить, смешать с медом, корень сельдерея мелко нарезать. Все ингредиенты смешать с хлопьями.
Вкусно,полезно!

Sheridans
09.12.2008, 16:11
Запеканка творожная:
творог 1% или обезжиренный 200гр.
мед 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
яйцо 1 шт.
манная крупа 1 ст.л.
масло сливочное смазать сковороду.
Все перемешать и выпекать в духовке примерно 40 мин.

Янка
15.07.2010, 21:44
Делаю рагу на растительном масле.

Домашнее овощное рагу с картофелем постное

В овощном рагу продукты можно заменять: репу — брюквой, свежий горох — консервированным, кабачок — тыквой. Но картошка, белокочанная капуста, морковь и репчатый лук должны быть обязательными компонентами.
Кабачок и картошку очищают и нарезают мелкими кубиками, морковь соломкой, белокочанную капусту —шашечками, репу кубиками, корни петрушки кусочками длиной 2 -3 см. Цветную капусту разделяют на соцветия, лук шинкуют, горох вылущивают из стручков (если молодой, используют и стручки).
Кабачки, морковь и лук обжаривают по отдельности, капусту, горошек, репу и корни петрушки предварительно не обжаривают.
Овощи закладывают в кастрюлю, в определенной последовательности. Сначала белокочанную капусту. Солят. Минут через 10 кладут горошек, цветную капусту и репу. Еще через 10 минут все остальные овощи. Тушат до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце тушения добавляют столовую ложку томатного сока и пучок листьев петрушки (потом его удаляют).
Пока овощи тушатся, нужно внимательно следить, чтобы рагу не подгорело. Если оно слишком загустеет, добавляют немного воды, а овощи перемешивают. Ближе к концу тушения пробуют, достаточно ли соли. Лавровый лист, перец и другие специи лучше не класть, достаточно посыпать рагу зеленью укропа.

картофель 300 г
капуста белокочанная 350 г
морковь 200 г
горошек зелёный 100 г
репа 200 г
капуста цветная 350 г
зелень петрушки 50 г
кабачок 300 г
лук 250 г
зелень 30 г
сок томатный 20 г

Gippopopa
04.12.2010, 10:45
Мясо тушеное в банке

Продукты: мясо говяжье или куриное – 500 г, перец, соль по вкусу, лук репчатый –1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 100 гр.

Уложите в стеклянную банку слоями: нарезанное небольшими кусочками мясо, посолите, поперчите, немного майонеза; нарезанную кружочками морковь, немного майонеза; нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, немного майонеза. Завиньтите банку крышкой и поставьте в холодную духовку. Тушите до готовности (говядина –1,5 часа, курица – 1 час). Готовое мясо, выложите на блюдо и украсьте помидорами и зеленью.

Gippopopa
04.12.2010, 10:48
Ооооочень люблю пиццу))
Низкокалорийная пицца с грибами.

Для приготовления теста понадобится:
150гр муки, 2яйца,
75гр сливочного масла, 1ст. ложка холодного молока,
соль.
В просеянную муку добавить растопленное сливочное масло, яйца, молоко и соль. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 40минут.
Пока тесто стынет, готовим начинку, для нее требуется:
200гр грибов, 100гр твердого сыра,
1 луковица, 50гр майонеза,
2 вареных яйца, зелень укропа и петрушки,
2ст ложки растительного масла.

Грибы сварить, остудить и порезать дольками. Мелко порезанный лук обжарить на масле. После, добавить грибы и жарить еще 20минут. затем смешать грибы с порезанными яйцами, зеленью и половиной тертого сыра.
Раскатать охлажденное тесто, уложить его в смазанную маслом форму, расправить руками, делая высокие бортики. Положить на тесто начинку сверху сделать сетку из майонеза посыпать тертым сыром и запекать 10минут при температуре220°.

Wheedly
10.02.2011, 12:28
когда "ну его все нафик..": сырую картошку, которую Вы собирались пожарить, но отказались, дабы потом не заниматься любовью со сквородкой, можно порезать кружочками, красиво выложить на простую тарелку, прокладывая между слоями кольца репчатого лука, посолить, полить маслом и, опять же в СВЧ. Я делаю - большую тарелку сырой картошки 10 минут под крышкой 5 минут без крышки. Итог: две - три порции хорошо пожаренной картошки.

darderway
03.03.2011, 08:06
знаете ли вы рецепты блюд из кабачков ?
подготовленные кабачки, баклажаны, морковь, корень петрушки, лук нарезать крупными кубиками, слегка обжарить на масле, затем влить несколько столовых ложек мясного бульона или воды, положить нарезанные дольками помидоры и сладкий перец, посолить и тушить под крышкой до готовности.
фасоль и горошек отварить, соединить с тушеными овощами, добавить сахар, толченый чеснок, пряности и тушить еще 7—10 минут.
при подаче посыпать рубленой зеленью.
ингредиенты на 4 порции:
кабачок 200 г
баклажан 200 г
помидоры 200-250 г
морковь 150-200 г
перец сладкий 130 г
фасоль стручковая 100 г
горошек зелёный 100 г
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 1 шт
масло растительное 4 ст. ложка
чеснок 2 зубчик
лавровый лист 1 шт
сахар по вкусу
соль по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу

piertriaste
07.04.2011, 07:31
Я стала учиться готовить только после замужества , и потому ну никак не владах с блюдами где нужно положить стольки то храмм того, стольки то ентого, а ещё стольки пятоки, и ту да ж десятого...такова селява люблю простые рецепты. кто знает поделитесь пожалста, от меня очень простое лечо, которое совершенно не уступает по вксусу
лечо с многими компонентами, а приготовить не в пример проще:
ЛЕЧО.
4 кг. перца
4 кг. помидор
1 или 2 стакана сахарного песка
1 или 2 стакана рафинированного растительного масла
1 или 2 столовые ложки уксусной эссенции
Помидоры нарезать и пропустить через мясорубку и постаить варить примерно минут 20.
Перцы порезать на четертинки, можно меньше.
Всё вместе пусть кипит примерно 40 мин.
Намыть банки, простерилизовать, закатать.
Ну лечо это к лету, а сейчас рулет:
РУЛЕТ:3 яйца и 0,5 стакана сахарного песка взбить.
0,5 стакана муки размешать.
Тесто вылить на кальку, смазанную маслом.
Выпекать в горячей духовке 5 мин.
С горячего рулета снять кальку, смазать рулет повидлом или вареньем и закатать.

Янка
22.07.2011, 18:41
Люблю все овощное, смотрите у меня рецепт рагу из овощей.
http://gurman-eda.ru/images/x_1987513137.jpg

Рагу из картофеля и баклажанов

Баклажаны нарезать кубиками, положить в миску, посолить и оставить на 40 мин., чтобы вышла горечь. Болгарский перец вымыть и мелко нарезать. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру, затем разрезать крест-накрест, вынуть семена, мякоть крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Баклажаны отжать, осушить. В большую сковороду налить масло. Картофель обжарить. Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить. Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. Запекать в духовке при высокой температуре 45 мин. Подать, украсив мелко нарезанной петрушкой.
Ингредиенты:

баклажан 600 г

перец болгарский красный 2 шт

помидоры 600 г

картофель 1 кг

петрушка 1 пучок

орегано 1 ст. ложка

лук 2 шт

чеснок 3 зубчиков

масло растительное 6 ст. ложка

перец чёрный по вкусу

соль по вкусу

Ark
10.09.2011, 14:10
Лечо
Выложу отличный рецепт приготовления лечо[/url]
Лучше всего использовать мясистый перец. Вымыть его, обсушить, удалить семена, нарезать полосками.
Помидоры, зрелые, красные, порезать дольками. Репчатый лук очистить, порезать не очень мелко. Овощи сложить в большую посуду, добавить 1/3 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Горячую массу разложить в банки так, чтобы сверху был сок, накрыть крышками. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 45 минут, трехлитровые — 60 минут.
Продукты
перец сладкий 1.3кг
помидоры 1кг
лук 250г
соль 15-20г
перец чёрный молотый 1щепотка
вода 2-3 ст. ложка

Левша
26.09.2011, 11:36
спасибо, возьму на заметку!

Янка
11.11.2011, 13:24
Очень люблю овощи разные.Часто делаю лечо рецепт.

Лечо по-казацки

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, чеснок и зелень мелко нарезать, горький перец — кольцами. Все перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить. Кипятить 15 мин, после чего положить сладкий перец, нарезанный небольшими дольками (приблизительно 3x4 см). Дать закипеть и варить 45 мин. За 15 мин до окончания варки влить уксус. Кипящую смесь разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.

Продукты:

помидоры 6 кг
морковь 0.5 кг
чеснок 2 головки
зелень петрушки 1 пучок
зелень сельдерея 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
перец болгарский 5 кг
соль 3 ст. ложки
уксус 9% 75 мл
сахар 200 г
перец горький 1 стручок
масло растительное 125 г

Янка
28.11.2011, 20:35
А у меня сегодня на обед паровые котлеты из говядины.

Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе

Через мясорубку пропускают мясо, а также замоченный в молоке хлеб. Добавляют яйцо, соль, мелко нарезанный лук. Массу хорошо взбивают, разделывают на котлеты и варят на пару. Затем на сковороде заливают их молочным соусом, посыпают тертым сыром и зеленью, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовом шкафу.

Продукты:

говядина 500 г
молоко 300 мл
хлеб белый 100 г
сыр 30 г
зелень 100 г
мука 20 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Кристина Шлюева
16.01.2012, 22:34
Спасибо за рецепты!! Сохранила себе на компьютер, хочу все попробовать.

Natusya
23.01.2012, 23:08
Эскалоп из кролика в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
кролик - 400г
гарнир - 600г
перец, соль - по вкусу
для соуса:
растительное масло - 15г
морковь - 20г
петрушка - 5г
репчатый лук - 10г
томат-пюре - 20г
вино - 10г
соус белый - 60г
чеснок, зелень, соль - по вкусу.





Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию, отбить до толщины 1/2 см, перерубить сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной клинка ножа, затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев и сгладить поверхность.

За 10 минут до подачи кусочки мяса посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом. Жареное мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, смешанной с рубленым чесноком. Гарнир – картофель жареный, отварные макароны, фасоль, манные или мучные клецки.

Для соуса морковь, петрушку, репчатый лук нарезать мелкими кубиками (не крупнее 4 мм) и спассировать на растительном масле (прованском, подсолнечном, ореховом); затем, добавив томат-пюре, продолжать пассировать, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. После этого влить белый соус, столовое белое виноградное вино и, помешивая, варить соус при слабом кипении 15-20 минут. По окончании варки добавить в соус растертый с солью чеснок и измельченную зелень петрушки. Этот соус можно также приготовить со свежими грибами, нарезанными или нарубленными так же мелко, как и овощи, и поджаренными на растительном масле

Nomer75
16.06.2012, 04:17
Так низкокалорийные блюда и есть диета.
Я не права?

Tatankarak
12.09.2012, 11:23
Салат из помидоров с бальзамическим уксусом ( 6 порций, в 1 порции 54 калории)

Ингредиенты:
Свежие томаты – 1 кг
Зеленый лук – 2 пучка
Оливковое масло – половина ст. ложки
Соль – половина ч. ложки
Бальзамический уксус – 1 стакан
Свежемолотый перец – половина ч. ложки
Свежий базилик, порубленный – 1 стакан
Желтый перец – 1 шт.

Приготовление:
1. Порежьте помидоры маленькими кубиками, мелко порубите зеленый лук и смешайте с рубленным базиликом.
2. Взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Вылейте на овощи и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
3. Разрежьте перец пополам, удалите все семена и белые перегородки. Порежьте тонкими полосками.
4. Выложите салат на блюдо и украсьте его полосками перца.

meryme86
10.06.2013, 17:18
Вот один из моих любимых рецептов - омлет в мультиварке очень вкусно!

Ингредиенты:

Яйца — 3 Штуки
Молоко — 1 Стакан
Колбаса — 80 Грамм
Сыр — 70 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Зеленый лук — - По вкусу
Сливочное масло — 20 Грамм
Соль, перец — - По вкусу

Как приготовить "Омлет в мультиварке"
Выберите режим "Выпечка". Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Выложите в чашу порезанную колбасу.
Порежьте помидоры небольшими дольками и добавьте к колбасе.
Разбейте яйца в стакан. Поскольку для омлета вам понадобится равное количество молока и яиц, запомните уровень яиц в стакане. Перелейте яйца в миску, добавьте соль, перец и слегка взбейте.
В тот же стакан налейте молоко. Количество молока должно равняться количеству яиц .
Добавьте молоко к яйцам и тщательно перемешайте.
Мелко покрошите зеленый лук.
К этому времени колбаса и помидоры должны быть обжарены. В яйца добавьте зеленый лук и вылейте смесь в чашу мультиварки.
Перемешайте смесь, закройте крышку. На мультиварке снова выберите режим "Выпечка", поставьте таймер на 20 минут.
Потрите кусочек сыра на мелкой терке.
После звукового сигнала об окончании программы, откройте крышку и посыпьте омлет тертым сыром. Закройте крышку на пару минут, чтобы сыр растаял. Вуа-ля! Омлет в мультиварке готов!

Еще один Виктор
12.06.2013, 14:29
На сайте вашем рецепт:
http://www.dieta.ru/lcalfl/calfl3/
там написано "кофе 1 стакан", имеется ввиду заваренный кофе или сухой и если сухой, то растворимый или нет?

admin
17.06.2013, 16:12
Конечно заваренный, причем если завариваете не растворимый, то нужно процедить.

Анастасия
05.09.2013, 13:23
как можно есть колбасу, простите ничего личного, но это же отрава..

Предлагаю вкуснейший рецептик смузи полезного))

• пучок листьев кале (листовая капуста), шпината или салата ( я по чуть чуть всего кладу)
• 1 банан (замороженные очистить, разрезать на несколько частей)
• 1 стакан кокосовой воды Cocowell (на мой вкус самая натуральная и несладкая, идеально для зеленого смузи)
• 2 ст.л миндального масла
• 1 ст.л растительного масла
• 2 ст л Льняного масла
• 1/8 чайной ложки молотой корицы

Смешать все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Витамин А 35%
Витамин С 40%
Кальций 15%
Железо 8%