Диета » Мифы о еде » Миф 49. Генетически измененные продукты лучше, питательнее, вкуснее и дольше хранятся
Миф 49. Генетически измененные продукты лучше, питательнее, вкуснее и дольше хранятся
По большей части, генетически измененные культуры (ГИ-продукты) не имеют свойств, улучшающих их качество для потребителя. Они не имеют значимых преимуществ, за исключением финансовой выгоды, получаемой фирмами-производителями. Практически все ГИ кукуруза, соя, картофель и хлопок, выращиваемые сегодня на Западе, были генетически изменены для того, чтобы выдерживать большее количество пестицидов или производить собственные. Кроме того, многие производители органических продуктов используют для борьбы с вредителями натуральный бактериальный спрей. Распространение ГИ устойчивых к насекомым культур может привести к тому, что насекомые получат иммунитет к этому природному пестициду.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
Мифы о полных людях Миф о здоровом питании 1. Продукты с добавлением витаминов и минералов всегда лучше Миф 2. Устрицы – афродизиак Миф 3. Авокадо не является полезным продуктом Миф 4. Обезжиренный – значит, низкокалорийный Миф 5. Как правило, наше питание достаточно разнообразно Миф 6. Аллергия на продукты питания очень распространена Миф 7. Йогурт является прекрасным диетическим продуктом Миф 8. Людям с высоким холестерином нельзя есть яйца Миф 9. Чтобы быть сильнее, необходимо есть больше белков Миф 10. Рыба содержит много соли Миф 11. Большую часть соли мы добавляем в пищу из солонки Миф 12. Поджаренные без масла орехи содержат меньше калорий, чем приготовленные на масле Миф 13. Обработанные продукты обычно содержат много жиров Миф 14. Определенные продукты, такие как грейпфрут или капустный суп, заставляют организм сжигать жиры Миф 15. Для здоровья полезнее не употреблять углеводы и белки в один прием пищи Миф 16. Лучше не есть после 7 часов вечера Миф 17. Выбор здоровой пищи очень ограничен и скучен Миф 18. Побрызгав жир лимонным соком, можно его растворить Миф 19. Не содержащая жира салатная заправка полезна для здоровья Миф 20. Продукт с надписью «нежирный» или «обезжиренный» всегда полезнее для здоровья Миф 21. Небезопасно повторно замораживать мясо после того, как оно было разморожено Миф 22. Вегетарианское блюдо – всегда более полезный для здоровья вариант Миф 23. Свинина – жирный продукт Миф 24. Сладости – хороший источник витаминов Миф 25. Шпинат – прекрасный источник железа Миф 26. При питье ледяной воды расходуется больше калорий, что помогает снижать вес Миф 27. Завтрак можно и пропустить Миф 28. Все обработанные продукты содержат много соли Миф 29. Маргарин содержит меньше жиров, чем масло Миф 30. Цыплятам часто дают гормоны роста для повышения производительности Миф 31. Растительный жир намного лучше, чем животный Миф 32. Пищевые красители, особенно красный, могут вызывать гиперактивность у детей Миф 33. Углеводы вызывают набор веса Миф 34. Добавки и консерванты, используемые в продуктах питания и напитках, вредны для здоровья Миф 35. Красное мясо всегда жирное, а птица всегда содержит меньше жиров Миф 36. Глютамат натрия – это нечто ненатуральное Миф 37. Физическая нагрузка стимулирует аппетит Миф 38. Лучше три основательных приема пищи в день, чем перекусывать всякий раз при появлении голода Миф 39. Сушеные фрукты не столь полезны, как свежие Миф 40. Сахар – одна из основных причин диабета Миф 41. Обработанные продукты не столь питательны, как свежие Миф 42. Подслащивание еды с помощью фруктового сока полезнее для здоровья Миф 43. Если есть много на ночь, можно потолстеть Миф 44. Необходимо выпивать восемь стаканов воды в день Миф 45. Можно есть латук и сельдерей и худеть, поскольку они не содержат калорий Миф 46. Полезные продукты всегда дороже остальных Миф 47. Если ребенок отказывается есть фрукт или овощ, лучше исключить этот продукт из рациона навсегда Миф 48. Генетически измененные продукты сходны с теми, что были выведены посредством селекции Миф 49. Генетически измененные продукты лучше, питательнее, вкуснее и дольше хранятся Миф 50. Не существует научных доказательств того, что ГИ-продукты наносят вред людям или окружающей среде