Диета » Мифы о еде » Миф 41. Обработанные продукты не столь питательны, как свежие
Миф 41. Обработанные продукты не столь питательны, как свежие
На самом деле многие обработанные продукты столь же питательны, а иногда даже более питательны, чем свежие, в зависимости от того, каким образом они были обработаны. Замороженные овощи обычно обрабатывают в течение нескольких часов после сбора урожая. В процессе заморозки теряется немного полезных веществ, поэтому замороженные растительные продукты сохраняют много витаминов и минеральных веществ. По контрасту, свежие овощи собираются и транспортируются на рынок. Может пройти несколько дней или даже недель, прежде чем они достигнут обеденного стола, а витамины теряются со временем, независимо от того, насколько аккуратно овощи перевозились и хранились.
В некоторые обработанные продукты, такие как хлеб и злаковые смеси, добавляются витамины и минеральные вещества для повышения их питательной ценности. В действительности, растущий интерес к здоровому питанию стимулировал производство целого диапазона новых продуктов с дополнительными полезными свойствами, например, маргаринов с добавлением клетчатки для снижения холестерина.
Обработка также может сделать некоторые питательные вещества более доступными. Например, удаление фитиновой кислоты из зерновых продуктов путем отделения отрубей помогает улучшить усвоение железа из пищи. В помидорах, переработанных в томатную пасту или соус, увеличивается количество ликопена (антиоксиданта), доступного организму.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.