Диета » Мифы о еде » Миф 36. Глютамат натрия – это нечто ненатуральное
Миф 36. Глютамат натрия – это нечто ненатуральное
Глютамат – это природная аминокислота, являющаяся одним из основных и важных компонентов белков. Он находится в большинстве продуктов, в том числе в сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах. Глютамат также производится человеческим телом и жизненно важен для обмена веществ и функционирования мозга.
Глютамат натрия – это производное глютамата. Он состоит из воды, натрия и глютамата. При добавлении в продукты он обеспечивает те же функции придания вкуса, что и натуральный глютамат из продуктов. Организм человека не различает глютамат, добавленный в продукты, и глютамат, находящийся в них изначально. Однако у некоторых людей наблюдается аллергия на это вещество – им приходится избегать не только продуктов с добавлением глютамата, но и пищи, от природы богатой им.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
- Мифы о полных людях
- Миф о здоровом питании 1. Продукты с добавлением витаминов и минералов всегда лучше
- Миф 2. Устрицы – афродизиак
- Миф 3. Авокадо не является полезным продуктом
- Миф 4. Обезжиренный – значит, низкокалорийный
- Миф 5. Как правило, наше питание достаточно разнообразно
- Миф 6. Аллергия на продукты питания очень распространена
- Миф 7. Йогурт является прекрасным диетическим продуктом
- Миф 8. Людям с высоким холестерином нельзя есть яйца
- Миф 9. Чтобы быть сильнее, необходимо есть больше белков
- Миф 10. Рыба содержит много соли
- Миф 11. Большую часть соли мы добавляем в пищу из солонки
- Миф 12. Поджаренные без масла орехи содержат меньше калорий, чем приготовленные на масле
- Миф 13. Обработанные продукты обычно содержат много жиров
- Миф 14. Определенные продукты, такие как грейпфрут или капустный суп, заставляют организм сжигать жиры
- Миф 15. Для здоровья полезнее не употреблять углеводы и белки в один прием пищи
- Миф 16. Лучше не есть после 7 часов вечера
- Миф 17. Выбор здоровой пищи очень ограничен и скучен
- Миф 18. Побрызгав жир лимонным соком, можно его растворить
- Миф 19. Не содержащая жира салатная заправка полезна для здоровья
- Миф 20. Продукт с надписью «нежирный» или «обезжиренный» всегда полезнее для здоровья
- Миф 21. Небезопасно повторно замораживать мясо после того, как оно было разморожено
- Миф 22. Вегетарианское блюдо – всегда более полезный для здоровья вариант
- Миф 23. Свинина – жирный продукт
- Миф 24. Сладости – хороший источник витаминов
- Миф 25. Шпинат – прекрасный источник железа
- Миф 26. При питье ледяной воды расходуется больше калорий, что помогает снижать вес
- Миф 27. Завтрак можно и пропустить
- Миф 28. Все обработанные продукты содержат много соли
- Миф 29. Маргарин содержит меньше жиров, чем масло
- Миф 30. Цыплятам часто дают гормоны роста для повышения производительности
- Миф 31. Растительный жир намного лучше, чем животный
- Миф 32. Пищевые красители, особенно красный, могут вызывать гиперактивность у детей
- Миф 33. Углеводы вызывают набор веса
- Миф 34. Добавки и консерванты, используемые в продуктах питания и напитках, вредны для здоровья
- Миф 35. Красное мясо всегда жирное, а птица всегда содержит меньше жиров
- Миф 36. Глютамат натрия – это нечто ненатуральное
- Миф 37. Физическая нагрузка стимулирует аппетит
- Миф 38. Лучше три основательных приема пищи в день, чем перекусывать всякий раз при появлении голода
- Миф 39. Сушеные фрукты не столь полезны, как свежие
- Миф 40. Сахар – одна из основных причин диабета
- Миф 41. Обработанные продукты не столь питательны, как свежие
- Миф 42. Подслащивание еды с помощью фруктового сока полезнее для здоровья
- Миф 43. Если есть много на ночь, можно потолстеть
- Миф 44. Необходимо выпивать восемь стаканов воды в день
- Миф 45. Можно есть латук и сельдерей и худеть, поскольку они не содержат калорий
- Миф 46. Полезные продукты всегда дороже остальных
- Миф 47. Если ребенок отказывается есть фрукт или овощ, лучше исключить этот продукт из рациона навсегда
- Миф 48. Генетически измененные продукты сходны с теми, что были выведены посредством селекции
- Миф 49. Генетически измененные продукты лучше, питательнее, вкуснее и дольше хранятся
- Миф 50. Не существует научных доказательств того, что ГИ-продукты наносят вред людям или окружающей среде