!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> ВОПРОСЫ ДИЕТОЛОГУПомогает ли раздельное питание?

рассылка


Диета  » Вопросы и ответы

На Ваши вопросы отвечают диетологи:

Трифонова

Трифонова Марианна Валентиновна, Главный диетолог Центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд»

и

диетолог

Григорьева Елена Юрьевна - Генеральный директор ООО «Здоровое питание».ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С ДОСТАВКОЙ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

ПСИХОЛОГИ

диетолог

Ратникова Наталья - психолог, специалист по психосоматике и по проблеме лишнего веса, психологический центр-студия ЛИЛА. ЗАПИСЬ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ

и

психолог

Игорь Ладанов - сертифицированный психотерапевт, в работе использует методы нейротрансформинга, который базируется на самых значительных открытиях основных направлений мировой психологии. Читать подробнее...
Запись на приём по тел. +7 (903) 236 84 90 или e-mail ladanovigor@yandex.ru
Отзывы некоторых из клиентов: http://vk.com/ladanovigor, Статьи о работе: http://www.facebook.com/ladanovigor

а также

Татьяна

Татьяна Малахова - автор методики Диета Дружбы, книги Будь стройной.

 

Расса, 13.09.2007 13:53

Помогает ли раздельное питание?

Ответ: Автором системы раздельного питания является американец Уильям Хей. Более 70 лет назад он разработал теорию, согласно которой многие продукты не сочетаются друг с другом. Так, углеводы (макароны, хлеб, картофель) нельзя сочетать с белками (мясо, яйца, сыр), жиры и кислоты – с белками и так далее. Он говорит о том, что наша пищеварительная система неспособна справиться с подобными сочетаниями, что приводит к зашлакованности организма и развитию различных заболеваний, в том числе ожирения.

На самом деле, эта теория не подтверждена научно и отвергается современными диетологами. Так, в организме человека при поступлении в желудок пищи одновременно вырабатываются ферменты для переваривания жиров, углеводов и белков. Кроме того, сама природа позаботилась о сочетании макронутриентов – многие натуральные продукты содержат как углеводы, так и белки (например, бобовые, молоко или крупы).

Тем не менее, большинство людей, придерживающихся этой системы, начинают постепенно сбрасывать вес. И это совершенно понятно: исключая из блюда жиры, белки или углеводы, вы снижаете его калорийность, а большое количество ограничений и запретов заставляет вас реже бездумно хвататься за ручку холодильника. Иногда бывает легче отказаться от предлагаемой закуски, чем выяснять ее состав и совместимость ингредиентов. К тому же система существенно ограничивает выбор возможных блюд, что снижает аппетит и вызывает более спокойное отношение к еде. Действительно, макароны без добавления мяса и жирных соусов не так возбуждают аппетит (да и не столь калорийны).

К несомненным достоинствам этой системы можно отнести то, что она поощряет есть много овощей (которые сочетаются с любой пищей, а потому становятся естественным дополнением к каждой трапезе) и других натуральных необработанных продуктов. Кроме того, вам волей-неволей приходится готовить самому, избегая фаст-фуда и полуфабрикатов. Многие высокалорийные готовые продукты системой запрещены, поскольку представляют собой разнородную смесь, состоящую из углеводов, белков и жиров.



ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65