!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
На Ваши вопросы отвечают диетологи:
Трифонова Марианна Валентиновна, Главный диетолог Центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд» и
Григорьева Елена Юрьевна - Генеральный директор ООО «Здоровое питание».ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С ДОСТАВКОЙ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ ПСИХОЛОГИ
Ратникова Наталья - психолог, специалист по психосоматике и по проблеме лишнего веса, психологический центр-студия ЛИЛА. ЗАПИСЬ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ и
Игорь Ладанов - сертифицированный психотерапевт, в работе использует методы нейротрансформинга, который базируется на самых значительных открытиях основных направлений мировой психологии. Читать подробнее... а также
Татьяна Малахова - автор методики Диета Дружбы, книги Будь стройной.
Запись на приём по тел. +7 (903) 236 84 90 или e-mail ladanovigor@yandex.ru
Отзывы некоторых из клиентов: http://vk.com/ladanovigor, Статьи о работе: http://www.facebook.com/ladanovigor
Расса,
13.09.2007 13:53
Помогает ли раздельное питание?
Ответ: Автором системы раздельного питания является американец Уильям Хей. Более 70 лет назад он разработал теорию, согласно которой многие продукты не сочетаются друг с другом. Так, углеводы (макароны, хлеб, картофель) нельзя сочетать с белками (мясо, яйца, сыр), жиры и кислоты – с белками и так далее. Он говорит о том, что наша пищеварительная система неспособна справиться с подобными сочетаниями, что приводит к зашлакованности организма и развитию различных заболеваний, в том числе ожирения.
На самом деле, эта теория не подтверждена научно и отвергается современными диетологами. Так, в организме человека при поступлении в желудок пищи одновременно вырабатываются ферменты для переваривания жиров, углеводов и белков. Кроме того, сама природа позаботилась о сочетании макронутриентов – многие натуральные продукты содержат как углеводы, так и белки (например, бобовые, молоко или крупы).
Тем не менее, большинство людей, придерживающихся этой системы, начинают постепенно сбрасывать вес. И это совершенно понятно: исключая из блюда жиры, белки или углеводы, вы снижаете его калорийность, а большое количество ограничений и запретов заставляет вас реже бездумно хвататься за ручку холодильника. Иногда бывает легче отказаться от предлагаемой закуски, чем выяснять ее состав и совместимость ингредиентов. К тому же система существенно ограничивает выбор возможных блюд, что снижает аппетит и вызывает более спокойное отношение к еде. Действительно, макароны без добавления мяса и жирных соусов не так возбуждают аппетит (да и не столь калорийны).
К несомненным достоинствам этой системы можно отнести то, что она поощряет есть много овощей (которые сочетаются с любой пищей, а потому становятся естественным дополнением к каждой трапезе) и других натуральных необработанных продуктов. Кроме того, вам волей-неволей приходится готовить самому, избегая фаст-фуда и полуфабрикатов. Многие высокалорийные готовые продукты системой запрещены, поскольку представляют собой разнородную смесь, состоящую из углеводов, белков и жиров.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
© 2005-2024, Dieta.ru. Права на материалы сайта принадлежат владельцам сайта. При копировании ссылка на источник обязательна.