!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
На Ваши вопросы отвечают диетологи:
Трифонова Марианна Валентиновна, Главный диетолог Центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд» и
Григорьева Елена Юрьевна - Генеральный директор ООО «Здоровое питание».ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С ДОСТАВКОЙ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ ПСИХОЛОГИ
Ратникова Наталья - психолог, специалист по психосоматике и по проблеме лишнего веса, психологический центр-студия ЛИЛА. ЗАПИСЬ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ и
Игорь Ладанов - сертифицированный психотерапевт, в работе использует методы нейротрансформинга, который базируется на самых значительных открытиях основных направлений мировой психологии. Читать подробнее... а также
Татьяна Малахова - автор методики Диета Дружбы, книги Будь стройной.
Запись на приём по тел. +7 (903) 236 84 90 или e-mail ladanovigor@yandex.ru
Отзывы некоторых из клиентов: http://vk.com/ladanovigor, Статьи о работе: http://www.facebook.com/ladanovigor
алексей зотов,
02.04.2013 11:33
Добрый день!Решил задать вам вопрос по поводу питания кислым молоком.На счет свежего молока все понятно(лактоза не переваривается из за отсутствия фермента(или его недостатка)лактазы,трудно переваривается козеин),а переваривается ли кислое молоко.В последнее время появились данные,что белок-содержащийся в молоке свежем и кислом, настолько повышает кислотность среды желудке, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты и тем самым употребляя в пищу кислое молоко мы не только не получаем достаточно кальция(так как его много в молоке)а наоборот теряем его.И высока ли степень усвоения белка кислого молока человеком.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, непереносимость лактозы у европейцев встречается очень редко. Если это ваш случай, вы почувствуете это сразу - после приема молочных продуктов вас будет мучить диарея и повышенное газообразование. Казеин действительно переваривается дольше. Но можно ли это отнести к недостаткам? Когда быстро усвоившиеся углеводы, жиры уже отдали свою энергию организму, белки (в том числе казеин) еще долго дают энергию мышцам. Если вам нельзя потреблять молочный сахар или белки, то кислое молоко вы тоже потребить не сможете. Ведь в нем остается почти весь казеин и четверть молочного сахара. Хотя в общем и целом, преобразования при сбраживании делают молочные продукты быстрее усваиваемыми, также благодаря кислой среде улучшается усвоение минералов, особенно кальция (который в процессе ферментации частично высвобождается). Понижение-повышение кислотности - естественный процесс, не требующий регулировки, если у вас нет заболеваний ЖКТ: гастрита, язвы и пр.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
© 2005-2024, Dieta.ru. Права на материалы сайта принадлежат владельцам сайта. При копировании ссылка на источник обязательна.