!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
На Ваши вопросы отвечают диетологи:
Трифонова Марианна Валентиновна, Главный диетолог Центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд» и
Григорьева Елена Юрьевна - Генеральный директор ООО «Здоровое питание».ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С ДОСТАВКОЙ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ ПСИХОЛОГИ
Ратникова Наталья - психолог, специалист по психосоматике и по проблеме лишнего веса, психологический центр-студия ЛИЛА. ЗАПИСЬ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ и
Игорь Ладанов - сертифицированный психотерапевт, в работе использует методы нейротрансформинга, который базируется на самых значительных открытиях основных направлений мировой психологии. Читать подробнее... а также
Татьяна Малахова - автор методики Диета Дружбы, книги Будь стройной.
Запись на приём по тел. +7 (903) 236 84 90 или e-mail ladanovigor@yandex.ru
Отзывы некоторых из клиентов: http://vk.com/ladanovigor, Статьи о работе: http://www.facebook.com/ladanovigor
Наташа,
19.03.2013 09:07
А почему в лечебных диетах соотношение БЖУ приблизительно 1:1:4, хотя диетологи рекомендуют 20/30/50%, или даже 30/20/50%, то есть так получается намного меньше жиров и больше белков?
Ответ: Здравствуйте, во-первых, не путайте соотношение в процентах от общей калорийности рациона и соотношение в граммах. Так, если мы возьмем условную калорийность рациона в 2000 ккал, то 100 г белков (калорийность 4 ккал на 100 г) будет составлять 400 ккал или 20% от 2000 ккал. А вот 67 г жиров (калорийность 9 ккал на 100 г) будет составлять 600 ккал или 30%. Добавим к рациону еще 250 г углеводов (4 ккал на 100 г) и получим 1000 ккал или 50% от 2000 ккал.
Итого мы получаем БЖУ 20%/30%/50% - 100%
но при этом соотношение в граммах 1:0,67:2,5
Во-вторых, лечебные диеты в зависимости от заболевания могут предусматривать немного сниженное потребление белков (болезни почек и др.), жиров (ожирение, ЖКТ, пр.) или углеводов (диабет и пр.)
Что касается лечебной диеты для снижения веса (стол 8), рекомендуется оставлять норму белков, сокращая калорийность за счет жиров и углеводов. Конечно, при этом изменяется процентное соотношение. Поскольку мы потребляем столько же белков, а калорийность иногда может сократиться в 2 раза, процент белков будет составлять уже не 20%, а до 40% рациона. Естественно, процент содержания жиров и углеводов при этом упадет. Подробнее о расчетах для похудения можно посмотреть здесь:
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
© 2005-2024, Dieta.ru. Права на материалы сайта принадлежат владельцам сайта. При копировании ссылка на источник обязательна.