!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
На Ваши вопросы отвечают диетологи:
Трифонова Марианна Валентиновна, Главный диетолог Центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд» и
Григорьева Елена Юрьевна - Генеральный директор ООО «Здоровое питание».ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С ДОСТАВКОЙ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ ПСИХОЛОГИ
Ратникова Наталья - психолог, специалист по психосоматике и по проблеме лишнего веса, психологический центр-студия ЛИЛА. ЗАПИСЬ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ и
Игорь Ладанов - сертифицированный психотерапевт, в работе использует методы нейротрансформинга, который базируется на самых значительных открытиях основных направлений мировой психологии. Читать подробнее... а также
Татьяна Малахова - автор методики Диета Дружбы, книги Будь стройной.
Запись на приём по тел. +7 (903) 236 84 90 или e-mail ladanovigor@yandex.ru
Отзывы некоторых из клиентов: http://vk.com/ladanovigor, Статьи о работе: http://www.facebook.com/ladanovigor
Аноним,
14.03.2013 12:55
скажите,а в чем вред мнения о том,что не нужно есть курицу с картошкой,хлеб с сыром или молоко с рыбой? или то,что лучше не сочетать хлеб с маслом? вы же и сами часто это не советуете
при подобном раздельном питании вреда нет,и тяжести тоже
Ответ: Здравствуйте, мы не советуем разделять какие-то продукты. Зачем? Так вы лишаете себя огромного количества разнообразных блюд и вкусовых сочетаний. Конечно, пока вы придерживаетесь диеты для снижения веса, такое разделение может возникнуть непроизвольно. Просто вам нужно потреблять меньше хлеба, картофеля и пр.
Но в продолжительном периоде такие разделения не полезны. Что вы понимаете под тяжестью? Вес продукта, который давит на стенки желудка? Но съедите вы 400 г мяса или 200 г мяса и 200 г картофеля, давить будет одинаково.
Меж тем, организму требуются белки, жиры и углеводы. Мозг, например, забирает себе 20% глюкозы. Если в один прием пищи углеводов не поступило, работа мозга будет менее эффективной. Без жиров не усвоятся некоторые витамины, которые поступают из углеводов. А белки также должны поступать постоянно в определенных количествах.
Человеку в сутки нужно получать определенное количество белков, жиров и углеводов. Мало кто считает их постоянно. Как же сбалансировать свой рацион? Проще всего балансировать каждый прием пищи: немного жиров, немного белков, углеводы.
Наконец, когда вы исключаете некоторые сочетания продуктов, организм перестает вырабатывать определенные ферменты. Через некоторое время, если вы попробуете это сочетание употребить, вам может стать плохо. Иногда это даже до больницы доводит. Это отнюдь не говорит о здоровье, о том, что организм очистился. Это говорит о болезни, ферментной недостаточности.
Наконец, это просто смешно. Например, сочетание молока с рыбой. Вы думаете, ваш организм отличает белки молока от белков рыбы? Да они еще в желудке обрабатываются кислотой и распадаются на составные элементы, которые у всех белков одинаковы. А сочетание жиров и углеводов (например, хлеб с маслом), хотя в больших количествах и не показано при ожирении, даже САМ ШЕЛТОН, автор этой идеи о раздельном питании, разрешал. Да и как иначе, если жирорастворимые витамины находятся в углеводах, а усваиваются они только при одновременном поступлении жиров. Ну и наконец, почти все продукты содержат и жиры, и белки, и углеводы. Так зачем и как их разделять в питании? Как вы из молока, например, выделите жиры или белки или углеводы? Будете пить только безлактозное обезжиренное молоко? Вы считаете, что природа так задумала?
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
© 2005-2024, Dieta.ru. Права на материалы сайта принадлежат владельцам сайта. При копировании ссылка на источник обязательна.