!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> ВОПРОСЫ ДИЕТОЛОГУЗдравствуйте. Меня интересует вопрос на счет количества белка в мясе. Предположим, мы купили 0.5 филе свинины. Получается в сыром виде у нас 5*19 гр. белка(из рассчте 19 гр белка на 100 гра. продукта)=95 гр белка. Но, после фарки, например, у нас вес мяс

рассылка


Диета  » Вопросы и ответы

На Ваши вопросы отвечают диетологи:

Трифонова

Трифонова Марианна Валентиновна, Главный диетолог Центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд»

и

диетолог

Григорьева Елена Юрьевна - Генеральный директор ООО «Здоровое питание».ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С ДОСТАВКОЙ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

ПСИХОЛОГИ

диетолог

Ратникова Наталья - психолог, специалист по психосоматике и по проблеме лишнего веса, психологический центр-студия ЛИЛА. ЗАПИСЬ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ

и

психолог

Игорь Ладанов - сертифицированный психотерапевт, в работе использует методы нейротрансформинга, который базируется на самых значительных открытиях основных направлений мировой психологии. Читать подробнее...
Запись на приём по тел. +7 (903) 236 84 90 или e-mail ladanovigor@yandex.ru
Отзывы некоторых из клиентов: http://vk.com/ladanovigor, Статьи о работе: http://www.facebook.com/ladanovigor

а также

Татьяна

Татьяна Малахова - автор методики Диета Дружбы, книги Будь стройной.

 

Игорь, 20.08.2012 11:13

Здравствуйте. Меня интересует вопрос на счет количества белка в мясе. Предположим, мы купили 0.5 филе свинины. Получается в сыром виде у нас 5*19 гр. белка(из рассчте 19 гр белка на 100 гра. продукта)=95 гр белка.
Но, после фарки, например, у нас вес мяса получается 400 гр. Из этого следует вопрос, у нас остается столько же белка? 95? Или мы уже считаем вес приготовленого продукта? Спаибо за ответ.

Ответ: Здравствуйте, хотя в процессе варки теряются растворимые белки, их доля настолько невелика, что можно считать, что количество белков остается практически неизменным. Соответственно, на 100 г вареного мяса белков получается в процентном соотношении больше, чем в сыром (так как вес мяса уменьшается за счет вываривания воды и жира).



ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65