!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> ВОПРОСЫ ДИЕТОЛОГУЗдравствуйте. У меня к вам вопрос. Читала несколько статей о оливковом масле и мнения разошлись. 1. Одни говорят что при нагревании оливковое масло теряет все свои полезные свойства, другие же напротив, считают что лучше всего жарить именно на оливковом.

рассылка


Диета  » Вопросы и ответы

На Ваши вопросы отвечают диетологи:

Трифонова

Трифонова Марианна Валентиновна, Главный диетолог Центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд»

и

диетолог

Григорьева Елена Юрьевна - Генеральный директор ООО «Здоровое питание».ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С ДОСТАВКОЙ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

ПСИХОЛОГИ

диетолог

Ратникова Наталья - психолог, специалист по психосоматике и по проблеме лишнего веса, психологический центр-студия ЛИЛА. ЗАПИСЬ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ

и

психолог

Игорь Ладанов - сертифицированный психотерапевт, в работе использует методы нейротрансформинга, который базируется на самых значительных открытиях основных направлений мировой психологии. Читать подробнее...
Запись на приём по тел. +7 (903) 236 84 90 или e-mail ladanovigor@yandex.ru
Отзывы некоторых из клиентов: http://vk.com/ladanovigor, Статьи о работе: http://www.facebook.com/ladanovigor

а также

Татьяна

Татьяна Малахова - автор методики Диета Дружбы, книги Будь стройной.

 

Лариса, 18.07.2012 08:57

Здравствуйте. У меня к вам вопрос. Читала несколько статей о оливковом масле и мнения разошлись.
1. Одни говорят что при нагревании оливковое масло теряет все свои полезные свойства, другие же напротив, считают что лучше всего жарить именно на оливковом.Каково ваше мнение по этому вопросу?
2.Правда ли что при употреблении оливкового масло в больших количествах, без ограничений (безусловно, в границах разумного), не прибавишь в весе, даже при увеличении количества потребления общих жиров в рационе питания?
3. Изменится ли калорийность блюда, если я просто полью отварной картофель маслом или пережарю его в том же количестве масла?
спасибо, за помощь)

Ответ: Здравствуйте,
1. хотя оливковое масло устойчивее к высоким температурам, и оно при длительной тепловой обработке образует вредные вещества. Старайтесь избегать долгой пережарки на любых жирах.
2. Оливковое масло - чистый жир. Как думаете, можно ли потреблять чистый жир неограниченно и не прибавить в весе?
3. Как ни странно, в жареном картофеле жиров будет меньше, ведь часть жира скорее всего останется на сковороде, в то время как отварной картофель вы наверняка заправите маслом прямо в тарелке и съедите это масло все. Само же масло при термической обработке калорийность не меняет.



ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65