!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> ВОПРОСЫ ДИЕТОЛОГУЗдравствуйте. 1)Скажите почему жареная пища считается вредной? Растительное масло насколько я знаю, считается ненасыщенными жирными кислотами, а при нагревании становится насыщенным или что?? Помогите разобраться, а то я часто употребляю жареную рыбу ил

рассылка


Диета  » Вопросы и ответы

На Ваши вопросы отвечают диетологи:

Трифонова

Трифонова Марианна Валентиновна, Главный диетолог Центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд»

и

диетолог

Григорьева Елена Юрьевна - Генеральный директор ООО «Здоровое питание».ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С ДОСТАВКОЙ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

ПСИХОЛОГИ

диетолог

Ратникова Наталья - психолог, специалист по психосоматике и по проблеме лишнего веса, психологический центр-студия ЛИЛА. ЗАПИСЬ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ

и

психолог

Игорь Ладанов - сертифицированный психотерапевт, в работе использует методы нейротрансформинга, который базируется на самых значительных открытиях основных направлений мировой психологии. Читать подробнее...
Запись на приём по тел. +7 (903) 236 84 90 или e-mail ladanovigor@yandex.ru
Отзывы некоторых из клиентов: http://vk.com/ladanovigor, Статьи о работе: http://www.facebook.com/ladanovigor

а также

Татьяна

Татьяна Малахова - автор методики Диета Дружбы, книги Будь стройной.

 

Светлана, 12.07.2012 00:23

Здравствуйте.
1)Скажите почему жареная пища считается вредной? Растительное масло насколько я знаю, считается ненасыщенными жирными кислотами, а при нагревании становится насыщенным или что?? Помогите разобраться, а то я часто употребляю жареную рыбу или жареные овощи.
2) При приготовлении корейской морковки я нагреваю растительное масло и заливаю им тертую морковь. Скажите пожалуйста, такая пища тоже не полезна? Спасибо

Ответ: Здравствуйте, во-первых, растительное масло - чистый жир. Независимо от вида кислот это 900 ккал на 100 г, то есть прямой путь к ожирению, а от него - к диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям. Во-вторых, при нагреве масла (также как и другие жиры) окисляются, образуя вредные соединения.
Что касается моркови, первая причина к ней применима, вторая - нет, если вы не доводите масло до кипения.



ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65