!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
На Ваши вопросы отвечают диетологи:
Трифонова Марианна Валентиновна, Главный диетолог Центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд» и
Григорьева Елена Юрьевна - Генеральный директор ООО «Здоровое питание».ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С ДОСТАВКОЙ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ ПСИХОЛОГИ
Ратникова Наталья - психолог, специалист по психосоматике и по проблеме лишнего веса, психологический центр-студия ЛИЛА. ЗАПИСЬ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ и
Игорь Ладанов - сертифицированный психотерапевт, в работе использует методы нейротрансформинга, который базируется на самых значительных открытиях основных направлений мировой психологии. Читать подробнее... а также
Татьяна Малахова - автор методики Диета Дружбы, книги Будь стройной.
Запись на приём по тел. +7 (903) 236 84 90 или e-mail ladanovigor@yandex.ru
Отзывы некоторых из клиентов: http://vk.com/ladanovigor, Статьи о работе: http://www.facebook.com/ladanovigor
Иван,
22.04.2008 21:22
Здравствуйте, мне 21, рост 189, вес 100кг. Занимаюсь тяжелой атлетикой, но результаты растут довольно медленно, причиной этого считаю проблемы с питанием, конкретнее я не ем огромное количество различной пищи (не помню с какого момента это началось, но лет до 5-6 ел все), например: мясо, птицу, рыбу, различные молочные продукты - сыр, сметана, кефир и пр. (кроме молока, масла)и многое другое. Мой рацион питания очень ограничен. Не ем выше перечисленные продукты т.к. организм не принимает их, точнее некоторые продукты просто отвратительны, а некоторые безвкусны. Например, мясо, пытался есть его, но вкус мне был непонятен, либо его вообще не было, и даже через силу не мог его есть т.к. результат был плачебен (результат в унитаз). В семье (как дальние, так и близкие родственники) все питаются (питались) нормально.
Собственно вопрос, является ли это каким либо нарушением вкусовых качеств или на каком-нибудь генетическом уровне? возможно, это исправляется?
Ответ: Здравствуйте, Иван.
При занятиях атлетическими видами спорта необходимо, чтобы в рационе обязательно присутствовали в достаточном количестве белки. Это достаточно энергозатратный вид спорта, поэтому количество белков в суточном рационе иногда увеличивают выше физиологической нормы.
Две трети белков должны приносить продукты животного происхождения – мясо, рыба, птица, морепродукты, молочные продукты, яйца. Причем все эти продукты должны поступать в равных количествах.
Для восполнения белкового баланса допускаются дополнительные белковые продукты в виде специализированных диетических продуктов питания на основе изолята белка молочной сыворотки - коктейлей, батончиков, супов, омлетов. Обычно количество этих продуктов не превышает 2-3-х в течение суток. Цель их назначения – дать достаточное количество белка животного происхождения, способствующего формированию мышечной массы при наличии тренировочного процесса, и сократить животные жиры, способствующие формированию излишних жировых депо.
Остальная белковая часть - (1/3 суточного белкового рациона) – белки растительного происхождения. Их поставщики - зерновые (каши, хлебо-булочные изделия), бобовые (фасоль, соя, горох), орехи.
Поэтому сочетание правильно построенного питания и тренировочного процесса – залог успеха.
Исключая большой перечень продуктов из своего рациона, Вы вынуждены питаться однообразно. Именно однообразная еда приводит к нарушению вкусовых восприятий.
Вводить продукты необходимо постепенно, привыкая к ним. На вкусовые восприятия влияют и качество сырья, и способы приготовления, и всевозможные специи, соусы, и сочетания продуктов. Немаловажную роль в восприятии вкуса продукта имеют окружающая обстановка, сервировка, темп приема пищи. Совершенно недопустимо принимать пищу перед телевизором, перед компьютером, читая газету или книгу.
Некоторые заболевания внутренних органов тоже могут влиять на вкусовые восприятия – заболевания органов пищеварения, паразитарные заболевания. Генетика тут не при чем.
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65
© 2005-2024, Dieta.ru. Права на материалы сайта принадлежат владельцам сайта. При копировании ссылка на источник обязательна.