!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> ВОПРОСЫ ДИЕТОЛОГУДобрый день! Уважаемые диетологи, скажите пожалуйста, в Интернете нашла такую табличку, но без данных на источник "В зависимости от различных факторов, включая состояние здоровья, возраст и массу тела, меняется и потребность человека в белке.

рассылка


Диета  » Вопросы и ответы

На Ваши вопросы отвечают диетологи:

Трифонова

Трифонова Марианна Валентиновна, Главный диетолог Центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд»

и

диетолог

Григорьева Елена Юрьевна - Генеральный директор ООО «Здоровое питание».ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С ДОСТАВКОЙ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

ПСИХОЛОГИ

диетолог

Ратникова Наталья - психолог, специалист по психосоматике и по проблеме лишнего веса, психологический центр-студия ЛИЛА. ЗАПИСЬ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ

и

психолог

Игорь Ладанов - сертифицированный психотерапевт, в работе использует методы нейротрансформинга, который базируется на самых значительных открытиях основных направлений мировой психологии. Читать подробнее...
Запись на приём по тел. +7 (903) 236 84 90 или e-mail ladanovigor@yandex.ru
Отзывы некоторых из клиентов: http://vk.com/ladanovigor, Статьи о работе: http://www.facebook.com/ladanovigor

а также

Татьяна

Татьяна Малахова - автор методики Диета Дружбы, книги Будь стройной.

 

Татьяна, 26.02.2012 03:34

Добрый день! Уважаемые диетологи, скажите пожалуйста, в Интернете нашла такую табличку, но без данных на источник
"В зависимости от различных факторов, включая состояние здоровья, возраст и массу тела, меняется и потребность человека в белке. Более молодой человек, а также более массивный имеет и большую потребность в белке. Предлагаемая таблица позволит вычислить суточную норму белка.
Возраст 1-3 4-6 7-10 11-14 15-18 19 и более
Весовой
коэф
фициент 1,81 1,5 1,21 0,99 0,88 0,79

Целесообразно ли ей пользоваться для определения примерной дневной нормы белка? И еще, если можно, скажите каков источник этой таблицы? Также знаю, что еще в конце 20 века Всемирная организация здравоохранения снизила нормы потребления белка до 29-37грамм в сутки. Что вернее: придерживаться коэффициента 0,79 исходя из массы тела или при любом весе укладываться в 29-37 грамм? Или и тот и другой вариант спорны? И еще: при моем весе 43 кг с учетом коэффициент 0,79 достаточно 34грамм белка в день?
С уважением, Татьяна

Ответ: Здравствуйте, сейчас считается, что норма потребления белка - примерно 1 г на 1 кг массы тела. У спортсменов и людей, занятых тяжелым трудом, она повышается до 1,5-2 г на килограмм массы тела. Если потреблять менее 50 г белка в сутки, начнется выпадение волос и другие неприятные симптомы. Очевидно, приведенные вами цифры 29-37 г относятся к минимуму для выживания, а вовсе не к норме. А табличка взята из советских источников, когда считалось, что вес взрослого человека (включая женщину) не может составлять менее 60 кг.



ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65